Vozrast1-01 Stoimost1-01-01-01 Prodoljitelnost-01-01
Летние профессора в топ-университетах Англии и США

Летние профессора в топ-университетах Англии и США

статья

Летние профессора в топ-университетах Англии и США

12.12.2018

Профессора летних школ Harvard, Oxford и UC Berkeley рассказывают, какие ученики приезжают к ним на лето и в чем уникальность университетских программ.

 

Майкл Поттс, Harvard University

Курс «Предпринимательство» для 14–17 лет

«Самое приятное в моей работе —  слушать ответы детей на вопрос: «Чему вы сегодня научились?»

В обычной жизни Майкл Поттс — директор по маркетингу в технологической компании Idyllic Software. Но вот уже четыре года подряд Майкл преподает курс «Предпринимательство» на летней программе в Гарварде.

  • Чем полезен курс по предпринимательству?

Предпринимательство — это одна из самых популярных специальностей в вузах, поэтому было бы неплохо, если бы будущие студенты заранее познакомились с ее теорией и практикой. В рамках Гарвардской программы курс научит школьников думать самостоятельно, преодолевать трудности и расставлять приоритеты в командной работе — особенно во время презентации групповых проектов.

  • В чем уникальность Гарвардской программы?

Международный состав участников и наш фирменный подход «Будь внимателен, учись новому и отдыхай по полной!» Каждый год я возвращаюсь на кампус, чтобы увидеть перед собой новую группу умников и умниц, которые вдохновят меня и мы вместе начнём строить лучшее будущее!

 

 

Джереми Бёрнс, UC Berkeley

Курсы «Психология развития», «Написание рассказов» для 14–17 лет

«На самом деле, ни один из моих предметов не похож на обычный курс. «Написание рассказов» — это мастер-класс, а «Психология развития» — исследовательская группа».

  • В чем уникальность программы UC Berkeley?

В умных и академически мотивированных школьниках, которым интересно познавать мир. Они действительно любят учиться! На моих курсах («Психология развития» и «Написание рассказов») дети не соревнуются, а наоборот — работают вместе, учатся слушать и слышать друг друга.

  • Что заставляет Вас возвращаться в UC Berkeley?

Я учусь на протяжении всей жизни, и как преподавателю, мне нравится учиться чему-то новому у своих учеников. Летняя школа дает мне возможность быть в курсе последних исследований, заново пересматривать классические теории и, самое главное, — думать и рассуждать о развитии человека на уровне, который мне самому интересен.

  • Ваше любимое задание?

На курсе по психологии развития школьники выполняют итоговый проект. Они формулируют тему исследования и гипотезу на основе прочитанных статей, а затем проводят опрос среди других участников. Подсчитав результаты, дети в группах презентуют свой проект. Каждый год меня поражает, насколько грамотно участники работают над проектом и как тщательно они продумывают вопросы.

На курсе по написанию рассказов меня восхищает писательский талант некоторых ребят, но ещё больше мне нравится им умение редактировать, зачитывать свои тексты вслух и критиковать друг друга. Кстати, самые остросюжетные линии и самые интересные персонажи рождаются из таких критических обсуждений.

 

 

Эдвард Кларк, Oxford University

Курс «Шекспир и шекспировская Англия» для 14–17 лет

«Шекспиру уже 400 лет, но если вы разгадаете его словесное волшебство, то обязательно увидите себя в его произведениях. Современному человеку есть чему поучиться у Шекспира».

Эдвард Кларк — писатель, магистр английской литературы в Oxford University, доктор наук в Trinity College Dublin. На летней программе в Оксфорде Эдвард Кларк преподает уже 10 лет.

  • Чем полезен курс по творчеству Шекспира?

Чтение Шекспира проясняет наш ум и помогает нам выпустить на волю своё воображение. Интерес к произведениям Шекспира в старшей школе поможет ученику стать более красноречивым, — а это пригодится в изучении любой специальности.

  • Ваше любимое занятие?

В солнечную погоду мне нравится просто сидеть в саду и вместе с учениками обсуждать прочитанные пьесы. Но больше всего я больше люблю устраивать экскурсии — водить детей по Оксфорду и рассказывать им об истории и архитектуре елизаветинской эпохи — тех времен, когда жил Уильям Шекспир.

  • Что заставляет вас возвращаться в Oxford University?

Дети. Мне нравится делиться с ними всем, что я знаю о Шекспире. За годы работы я и сам многому научился — ведь у детей совершенно новый взгляд на шекспировские произведения. Мой совет будущим ученикам: не бойтесь читать Шекспира. И хотя вокруг его имени существует некая аура, на самом деле его пьесы очень доступны и при этом очень глубоки.

Другие полезные статьи

Полезные ссылки

Оставьте заявку на подбор программ
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте заявку на подбор программ
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте заявку
Ваше имя *
Email *
Телефон *
Направление *
Вы интересуетесь
Имя ребенка*
Возраст*
+ Добавить ученика
Имя*
Возраст*
Ваш комментарий
 
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.