Vozrast1-01 Stoimost1-01-01-01 Prodoljitelnost-01-01
Люди, которые изменят все: 5 школ США, где готовят лидеров завтрашнего дня

Люди, которые изменят все: 5 школ США, где готовят лидеров завтрашнего дня

статья

Люди, которые изменят все: 5 школ США, где готовят лидеров завтрашнего дня

29.07.2019

Резюме с упоминанием этих школ не залеживаются на столах директоров по кадрам крупнейших международных компаний. Учившиеся на этих кампусах становятся ключевыми фигурами в мировой науке, бизнесе, искусстве и спорте. Пять американских школ, в стенах которых учеба превращается в нечто большее, чем просто получение знаний.

Phillips Academy Andover

Если бы эксперты по среднему образованию задались целью выбрать американскую школу с самым ценным брендом, большинство из них, без сомнения, проголосовало бы за Phillips Academy Andover. Год за годом рейтинги отдают этому учебному заведению близ Бостона пальму первенства в споре частных школ-пансионов США.

За более чем 2 века работы Phillips Academy Andover стала синонимом элитного образования. Список знаменитых выпускников школы вселяет трепет, а сам факт поступления сюда, кажется, гарантирует пропуск в круг сильных мира сего.

«Andover встречает вас в той точке, где вы находитесь сейчас, и ведет вас туда, куда вы хотите попасть», – утверждает официальный сайт заведения. Школа действительно дает почти безграничные возможности для реализации познавательных амбиций. Ученики могут составить индивидуальный план из более чем 300 курсов. Некоторые из них по степени специализации соответствуют магистратуре, если не докторантуре. Изучать историю викингов, литературу постколониальной Индии, следы жизни в межзвездном пространстве, связь между поведением человека и доступностью водных ресурсов: как вам такой уровень погружения в любимую тему?

Phillips Exeter Academy

«Учеба здесь изменит вашу жизнь», – обещают рекламные проспекты Philips Exeter Academy. Ученые, журналисты, дизайнеры, инженеры, бизнесмены, в свое время вышедшие из стен этой престижной школы в штате Нью-Гемпшир, прожили очень разные жизни, но сходятся в одном: именно здесь их научили живо интересоваться окружающим миром и задавать правильные вопросы.

Каждый голос важен, считают в Philips Exeter Academy. Еще в 30-х годах прошлого века здесь начали проводить уроки за овальным столом, чтобы обучение проходило в форме диалога, а учитель и ученики были на равных. Знаменитый Harkness table, названный в честь филантропа Эдварда Харкнесса, который внедрил этот демократический метод обучения, и поныне – ключевой элемент философии учебного заведения.

За таким овальным столом занимался и Марк Цукерберг, будущий основатель Facebook. В одном из интервью он назвал свое детище «платформой для всех идей». Скорее всего, его вдохновили именно идеалы Philips Exeter Academy: глобальная социальная сеть в его понимании должна была стать виртуальным Harkness table для миллионов людей.

Lawrenceville School

Дети достигают большего, если их окружить заботой и поддержкой, считают в Lawrenceville School. Семейная, доверительная атмосфера – в ДНК этой частной школы из штата Нью-Джерси, неподалеку от Princeton University.

В Lawrenceville School уже более 200 лет воспитываются одни из самых пытливых умов США. В 19 веке здесь впервые в стране ввели в учебный план изучение иностранных языков, а сегодня предлагают десятки самых разнообразных научных дисциплин, спортивных и творческих занятий.

Попадая в Lawrenceville School, каждый ученик становится частью одного из двадцати хаусов: небольших объединений школьников внутри большого школьного комьюнити. У каждого хауса есть собственный совет, флаг и отличительные цвета. С каждым из них работает собственный учительский состав. Хаусы борются за награды в научных и спортивных соревнованиях.

Философию школы отражает и ее кампус, который спроектировал дизайнер нью-йоркского Central Park Фредерик Ло Олмстед. Он выделил каждому хаусу отдельное здание, но все они концентрируются вокруг центральной площади – The Circle.

К системе хаусов в Lawrenceville School относятся трепетно: считается, что она формирует чувство принадлежности. «В каком ты был хаусе?» - это, пожалуй, первый вопрос, который зададут на встрече выпускников.

Hotchkiss School

Hotchkiss School основали в конце XIX века, чтобы готовить мальчиков к поступлению в Йельский университет. «Долг студента – прежде всего стать джентльменом, затем ученым, затем, если это возможно – атлетом», – утверждал школьный журнал 1893 года. Век с лишним спустя Hotchkiss School открыта и для девочек, и для детей со всего мира, но ее ценности – уважение к личности, поощрение интеллектуального поиска, дисциплина, характер – остаются незыблемыми и по сей день.

В школе обучают более чем 200 дисциплинам. В классах дети распределяются на небольшие группы, а сам процесс максимально интерактивен. Учеников поощряют за самостоятельность: учат брать на себя риски, пробовать, высказывать свое мнение, ошибаться и пытаться снова.

Старинный кампус Hotchkiss School раскинулся посреди живописных лугов и лесов в штате Коннектикут. Еще газеты 1892 года писали, что «во всех Соединенных Штатах, пожалуй, нет, более красивого образца школьной архитектуры». Корпуса соседствуют с полями для гольфа и бейсбола, с которых открывается потрясающий вид на озеро. Водоем используется по назначению: ученики здесь занимаются парусным спортом.

Deerfield Academy

От классических языков и классической философии до передовых рубежей астрофизики и молекулярной биологии: в Deerfield Academy ученики погружаются в особую образовательную среду, в которой они учатся нестандартно мыслить и упорно идти к поставленным целям.

Школа, расположенная в тихой сельской местности на западе Массачусетса, готовит американскую интеллектуальную элиту уже более двух веков. Deerfield Academy была создана в 1797 году, на заре истории американского государства. Сегодня школа исповедует холистический подход, который подразумевает всестороннее и гармоничное развитие детей.

Школьник Deerfield – не только блестящий эрудит, но и атлет. Спорт здесь возведен в культ, а инфраструктуре на кампусе могут позавидовать и иные профессиональные команды. В Deerfield есть два потрясающих ледовых катка, собственный тренажерный зал для гребли, горнолыжные склоны, не говоря уже о полях для гольфа, лакросса, бейсбола и американского футбола.

Другие полезные статьи

Полезные ссылки

Оставьте заявку на подбор программ
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте заявку на подбор программ
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте заявку
Ваше имя *
Email *
Телефон *
Направление *
Вы интересуетесь
Имя ребенка*
Возраст*
+ Добавить ученика
Имя*
Возраст*
Ваш комментарий
 
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.