Vozrast1-01 Stoimost1-01-01-01 Prodoljitelnost-01-01
статья

Лето в Oxford Royale Academy: маленькая жизнь и большой шаг в будущее

Daniel Roberts,
Business Development Manager
Oxford Royale Academy


Daniel Roberts,
Business Development Manager
Oxford Royale Academy

 

Oxford Royale Academy (ORA)  — один из самых рейтинговых учебных центров Великобритании, который предлагает широкий выбор летних языковых программ для детей 8-18 лет. Обучение проходит на базе ТОП-университетов и дает школьникам уникальную возможность пожить жизнью настоящих студентов, а также попробовать себя в будущей специальности.

О том, как проходят каникулы в Академии — читайте в интервью с ее представителем, Дэниелом Робертсом.

Дэниел, как вы считаете, чем уникальна Оксфордская Академия?

Лучше всего на этот вопрос ответят наши студенты. Мы постоянно получаем от них обратную связь, и ребята чаще всего отмечают дружелюбную мультикультурную атмосферу. Они чувствуют значительный прогресс в английском, становятся более независимыми и ответственными, учатся работать в команде и приобретают друзей по всему миру.

Я бы выделил три главных преимущества Oxford Royale:

  • Мировое качество обучения, уровень которого поддерживается сильным преподавательским составом: многие наши учителя — академики с дипломами Кембриджа и Оксфорда.
  • Международная среда, где каждый найдет для себя близкого по духу и интересам
  • Выгодное расположение в самом «умном» городе мира. Только представьте, что вы или ваш ребенок будет заниматься в аудиториях Оксфордского и Кембриджского университетов. Сколько гениальных личностей видели эти стены?!

Как программы ORA помогают с выбором будущей специальности?

Наша основная задача – дать ребятам возможность погрузиться в интересную им сферу, посмотреть изнутри, как будет проходить обучение по выбранному направлению в университете, и узнать, какие карьерные перспективы оно открывает. Старшеклассники могут выбрать курс по конкретной специальности или смешанную программу, состоящую из нескольких предметов.

Например, для будущих режиссеров у нас есть Академия кино – яркий двухнедельный курс, который позволит познакомиться с процессом кинопроизводства от сценария до готового фильма. А будущие врачи смогут пройти подготовку к экзамену BMAT, необходимому при поступлении на медицинские факультеты британских университетов.

Все наши программы дают практический опыт в освоении предмета, чтобы при написании мотивационного письма абитуриенты были полностью уверены в выбранном пути и показали это понимание приемной комиссии.

Как вы составляете учебную программу? На чем основан выбор тех или иных направлений?

Мы смотрим на требования рынка. Например, у нас всегда пользуется популярностью курсы по медицине, праву и предпринимательству. Это базовые программы, хотя и они ежегодно обновляются по результатам нашего общения с лидерами индустрии.

Академия регулярно следит за развитием актуальных направлений и инновациями. Недавно мы ввели новый курс по программированию и робототехнике, а летом 2019 года стартуют программы по машиностроению и блокчейн-технологиям. При подготовке каждого курса мы привлекаем экспертов области, чтобы школьники получали максимально полезную информацию о профессии.

Что дают 2-3 недели обучения на летней программе?

Помимо насыщенной языковой практики, подростки учатся мыслить критически, рассматривать проблемы под разными углами и развивают свои сильные стороны: кто-то в искусстве, кто-то — в науке, а кто-то — в спорте. Но самое главное — летняя программа позволяет получить опыт мультикультурных коммуникаций, необходимый в дальнейшей учебе за рубежом.

А кроме того, сертификат Oxford Royale будет большим плюсом при поступлении в университет и сделает резюме молодого специалиста привлекательнее для работодателей.

Чем, на ваш взгляд, отличаются британские школьники от своих сверстников из других стран?

По моим наблюдениям, британские студенты чуть более закрытые, они реже путешествуют, что обуславливает их невысокую мотивацию к изучению языков (возможно, потому что английский остается главным языком международного общения). Я, например, не знаю русского, хотя уверен, что во время моего визита в Россию встречу много людей, которые говорят по-английски.

Также я заметил, что иностранные студенты более уверены в себе. А британцев отличают две главные черты: сухое чувство юмора и нордический характер, для которого даже есть известная идиома «stiff upper lip» (что означает «тщательно скрывать эмоции»).

Но это совсем не значит, что британские дети необщительные. Наоборот, они всегда с радостью идут на контакт и помогают другим участникам программы адаптироваться в новой среде, между ними часто завязываются теплые отношения, которые в дальнейшем перерастают в крепкую дружбу.

Мы счастливы видеть на программах школьников из разных уголков земного шара и надеемся, что следующим летом география нашего международного сообщества станет еще шире!

 

Oxford Royale Academy

 

Программы Oxford Royale Academy:

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами.
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, оставьте ваши контакты
Ваше имя *
Email *
Телефон *
Ваш комментарий... *