Vozrast1-01 Stoimost1-01-01-01 Prodoljitelnost-01-01
Кулинарные школы: образование, которое считается по-настоящему практичным

Кулинарные школы: образование, которое считается по-настоящему практичным

статья

Кулинарные школы: образование, которое считается по-настоящему практичным

12.12.2018


Пожалуй, ни в одной профессиональной сфере нет столько практики, сколько в кулинарном деле. Шеф-повара, сомелье, ресторанные критики и авторы кулинарных рецептов. Все они получили образование в кулинарных школах за рубежом, в первую очередь в США и Швейцарии. В этих странах традиции первоклассного обслуживания сочетаются с искусством приготовления блюд разных народов мира. Пока студенты учатся разделывать мясо и замешивать тесто, кулинарные эксперты раскрывают им свои секреты мастерства и исправляют любые ошибки своих подопечных.


 

КАКУЮ КАРЬЕРУ ВЫБИРАЮТ СТУДЕНТЫ КУЛИНАРНЫХ ШКОЛ

Самое приятное в кулинарной школе – это, конечно же, еда: от изысканной французской кухни до латиноамериканских блюд и азиатской смеси. Но в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса карьерных перспектив гораздо больше. Можно ассистировать шеф-повару, создавать новые ингредиенты по индивидуальному заказу, составлять винную карту ресторана или печь капкейки. Что вас больше всего привлекает? Мы выбрали самые популярные направления, которые востребованы среди студентов кулинарных школ:

  • Общая кулинария
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Кейтеринг
  • Кулинарный менеджмент
  • Гостиничный менеджмент
  • Ресторанный менеджмент

Выбирая карьеру шеф-повара, оцените свои организаторские способности.

Лиз Брайант, выпускница the Cookingand Hospitality Institute of Chicago: «Надо уметь производить что-либо за короткий период времени, одновременно решая несколько задач и контролируя безопасность пищевых продуктов». Французские повара любят повторять: "Mise en place", или «всё должно быть на своём месте». «В дорогом ресторане ни один шеф-повар не потерпит беспорядка на кухне», - говорит Лиз. - Нужно быть организованным и иметь под рукой всё, что нужно».

ОТ КУХОННОЙ ПЛИТЫ ДО ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ, ИЛИ КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ

Учебные программы кулинарных школ - это 300-400 часов занятий в классе и 200-300 часов стажировки или практики. Многие школы предлагают несколько вариантов обучения, где от продолжительности зависит присуждаемый уровень квалификации.

  • Сертификат/диплом: 1 месяц – 2 года
  • Младшая учёная степень: 9 месяцев - 2 года
  • Бакалавриат: 4 года
  • Магистратура: 2 года

Во время обучения от студентов требуется прохождение преддипломной практики. Это может быть как работа на кухне, так и обслуживание клиентов. Некоторые кулинарные школы даже имеют свои собственные рестораны, которые полностью управляются студентами.

ВЕДУЩИЕ КУЛИНАРНЫЕ ШКОЛЫ США и ШВЕЙЦАРИИ

ДЖЕЙМИ ПЕРРИ
бакалавр в области кулинарных искусств и гостиничного менеджмента. В настоящее время – повар-технолог в Ed Miniat Inc.

В старших классах к нам в школу пришел шеф-повар Пегги Райан с открытым уроком. Она до сих пор работает в Kendall инструктором. Пегги вошла в класс и показала, как готовить какое-то блюдо. Нам всем выдали рецепт. И когда я пришла домой, сказала: «Мам, мы должны это попробовать, это классно». Cледующее, что я помню, как 6 июня был выпускной в школе и 6 июля я уже начала учиться в Kendall College.

На одном из занятий по национальной кухне мы поехали в Девон (район в Чикаго). Изучая индийскую кухню, мы пошли на индийский базар, и преподаватели порекомендовали нам накупить всяких вещей, о которых мы раньше и не знали – странная лапша, специи и всё такое. То же самое было, когда мы изучали азиатскую кухню и поехали на Аргайл-стрит. Всё, что ты узнаешь в колледже – применимо на практике.


ЕЛЕНА ФИЛКОВА
бакалавр гостиничного бизнеса. В настоящее время – менеджер бизнес-технологий в Hilton Garden Inn Chicago Downtown

Почему Kendall? Если вы влюблены в гостиничную индустрию, кулинарную индустрию, то вам в Kendall. Это очень большой игрок на рынке. На самых лучших курсах в колледже, которые я посещала, использовались те же учебники и приёмы, что и в университетах Лиги Плюща.
Как студента не кулинарного отделения, меня очень избаловали. Каждый раз, когда мы шли в кафетерий, студенты выпускного курса готовили для нас еду. Ни в одном колледже студенты не получают такого опыта, как в Kendall.

На обеих стажировках я работала в отеле Four Seasons Hotel. К тому же обе стажировки мне оплачивались. За это я благодарю Kendall и моих преподавателей, которые написали хорошие рекомендации. Без них у меня не получилось бы попасть в Four Seasons Hotel. Это роскошный отель.



  

ДРУВ ХАННА
бакалавр международного гостиничного бизнеса. В настоящее время – банкетный менеджер в Trump International Hotel and Tower (Чикаго, США)

После получения швейцарского диплома по гостиничному менеджменту в Les Roches International School of Hotel Management, я понял, что нужно использовать возможность международного обучения, которую предлагал Les Roches. Учиться в Америке – это отличный опыт, сам уровень обучения здесь выше из-за достаточного количества общих курсов. Свою первую стажировку я проходил в сервисе гольф-курорта в Шотландии. Вторая была в отделе продаж и маркетинга в отеле Hyatt Regency в Дели. А третья моя стажировка была в отеле Hyatt Denver в Денвере, штат Колорадо. То есть у меня есть разносторонний опыт работы в общественном питании, в продажах, в маркетинге. Я планирую и дальше двигаться в направлении ресторанного обслуживания.

Другие полезные статьи

Полезные ссылки

Оставьте заявку на подбор программ
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте заявку на подбор программ
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует? *
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте заявку
Ваше имя *
Email *
Телефон *
Направление *
Вы интересуетесь
Имя ребенка*
Возраст*
+ Добавить ученика
Имя*
Возраст*
Ваш комментарий
 
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.