Vozrast1-01 Stoimost1-01-01-01 Prodoljitelnost-01-01
Отзыв

Beau Soleil College: Интервью с Мэри, которая три года проучилась в швейцарской школе

Мэри, 16 лет

Сегодня мы беседуем с Мэри и ее папой Казаром. Три года назад они приняли непростое для всех решение - поступать в швейцарскую школу, а сейчас выбирают университет, в котором Мэри продолжит свое образование.

- Мэри, расскажи, почему изначально выбор пал на Швейцарию, и, в целом, кто его делал - ты или твои родители?

- Все началось с летнего лагеря. Я ездила туда два года подряд - первый раз на несколько недель, второй - практически на два месяца. Мы интенсивно учили английский, в свободное время ходили в походы, много гуляли, учились кататься на лыжах. Хотя мне очень понравилось, было тяжело сразу сказать, понравится ли школа, потому что лагерь и школа - две разные вещи. Мне всегда нравились языки, и я хотела учиться за границей, потому что это другое образование, это тоже очень интересно. В итоге, решение мы принимали вместе с папой - заранее начали смотреть школы, что-то выбирать. Остановились на Beau Soleil College.

- Скажи, почему именно Швейцария? На протяжении последних лет самым популярным брендом на рынке остается британское образование, Швейцария - не настолько популярное направление.

(Казар)
- Мы не гнались за брендом. Нам надо было, чтобы я, как отец, мог спокойной спать, и заниматься здесь своими делами, пока мой ребенок получает образование. Швейцария - абсолютно спокойная и безопасная страна. Кроме того, здесь сильная академическая подготовка, это очень качественное образование.

(Мэри)
Конечно, еще сыграло роль то, что я 2 раза съездила в Швейцарию, и когда я ехала в школу, мне уже все там было понятно и знакомо.

- В российской школе ты тоже довольно долго училась, да?

- Да, до 7-го класса.

- Тогда, если несколькими пунктами сформулировать, в чем ты видишь основные различия?

-Различий очень много. В Швейцарии лучше тем, что помимо академической подготовки там получаешь те практические знания и возможности, которые в Москве не получишь. Ты учишься и 8 месяцев живешь с людьми, которых видишь каждый день, здесь как будто живешь в семье - это уникальный опыт общения. В свободное время я хожу в экспедиции, занимаюсь спортом. В прошлом году мы собрались с ребятами, которые хотели заниматься пением и танцами и организовали свой клуб. Кроме того, есть столько всего, чем можно заняться на каникулах - за три года я 2 раза ездила в Индию, некоторые поднимались на Килиманджаро... Мне кажется, не каждый человек сможет в 16-17-18 лет сможет пройти через такое и сказать: «Я это сделал».

(Казар)
-Для кого-то такое восхождение становится смыслом всей жизни, а эти ребята еще в школе это испытали.

- Вот я тебя слушаю, и у меня невольно возникает вопрос - как ты думаешь, это школа стимулирует людей куда-то ехать, что-то новое делать, к чему-то стремиться, или изначально люди, которые едут учиться за рубеж, более активные, более способные, у них больше идей, больше желания чего-то добиться и что-то доказать?

- Мне кажется, во многом это школа. Приведу простой пример. У нас каждый месяц есть задание, когда нужно ходить 4 часа по горам. Все должны его выполнить. Если ты не укладываешься по времени, ты должен его переделать. Это ведь настоящее преодоление себя! Так что мне не кажется, что многие качества школа нас развивает.

- Давай поговорим о проблемах, с которыми ты столкнулась. Не поверю, что у ребенка, которого после седьмого класса отправляют учиться в другую страну, не возникло никаких сложностей.

- Вообще, мы еще здесь много переезжали, так что для меня находиться на новом месте достаточно легко. Сложно находиться вдали от дома, от тех, кого ты любишь. Я очень сильно скучала, иногда хотелось просто встать и сказать: «Я больше не буду это делать». Потом, очень много уроков и действительно большая нагрузка, это тоже сложно.

- Ты собираешься продолжать образование в Швейцарии?

- Да.

- Как появилась эта мысль? Гостиничный бизнес - просто потому, что это Швейцария, или потому что тебе это интересно?

- Выбор страны был сделан уже давно, и сейчас я в нем абсолютно уверена. Если говорить про специализацию - университет, который мы выбрали, связан не только столько с отельным менеджментом, сколько, в целом, с менеджментом и понятиями гостеприимства. Получив диплом, можно стать менеджером крупной компании или менеджером в отеле. Многих смущает то, что обязательная часть обучения - практика в должности работника ресепшн или аналогичной не очень высокой позиции. Меня это не пугает. В целом, если говорить про отельный менеджмент, мне кажется, хороший управленец должен знать, как устроена система изнутри, как работает каждое подразделение. Поэтому нет ничего страшного и тем более стыдного в том, чтобы какое-то время «регистрировать гостей и раздавать ключи».

- У меня последний вопрос, который мы традиционно задаем всем нашим студентам. Если сказать одной фразой - «образование за рубежом - это..»?

- Это опыт, который ты не получишь в своей собственной стране.

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами.
Имя *
Телефон *
E-mail *
Какая программа Вас интересует?
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, оставьте ваши контакты
Ваше имя
Email *
Телефон
Ваш комментарий... *