The Hun School of Princeton: «игра престолов» и закрытый тур по фондовой бирже
Связаться с менеджером
Все отзывы

The Hun School of Princeton: «игра престолов» и закрытый тур по фондовой бирже

Имя Данило
Возраст 17 лет
Страна США
Учебное заведение The Hun School of Princeton

Самое сложное в учебе в Америке - быстро перестроиться на новую систему образования, потому что очень многое отличается от обучения в России.

В этом году я учился по стандартной программе. Случилось это потому, что я не знал, как в первые две недели можно сменить группу. А математика была вообще очень легкой для меня - тест на более высокий уровень нужно было сделать с помощью графического калькулятора, которым в России просто не пользуются. Из-за этого мой результат был не настолько высоким, как мне хотелось. Так что мой совет: научитесь пользовать им заранее.

Вообще система обучения очень интересная: помимо обязательных предметов ты выбираешь те, которые интересны именно тебе. Всё вместе - это 6-7 предметов, сейчас у меня уже есть 5, среди них - математика университетского уровня и история. Для того чтобы успешно заниматься по этой программе, я уже сейчас подтягиваю свой уровень и нашел себе репетитора в Princeton University (он студент последнего курса). Кроме этого, я буду изучать экономику университетского уровня. У нас в школе ее нет, поэтому я взял онлайн-курс. А 7-м предметом я возьму искусство, скорее всего, это будет компьютерный дизайн.

На подготовку к занятиям у меня в этом году уходило два часа ежедневно, но в следующем году это будет 3-4 часа. В школе тебя никто не ругает, если ты что-то не сделал, но на занятиях профессор ставит тебе баллы за домашнюю работу: 0 - не сделал, 1 - сделал половину, 2 - сделал всё. Из этих баллов складывается итоговая оценка, еще к ней добавятся баллы по тесту, может, какие-то проекты и специальные работы. Мой средний балл за год - 95 из 100, это хорошо, но моя программа была достаточно простой.

Удобно, что ты сам можешь выбрать свой уровень. Например, один ученик 10 класса в Америке может проходить то, что в России будут изучать только на третьем курсе университета, а другой - то, что уже прошли классе в 9-м.

У меня впереди есть еще 2 года, чтобы повысить свой уровень, потому что конкуренция при поступлении большая, а ребята из Китая, которые учатся с нами, всегда показывают очень высокие результаты. Я сам живу в комнате с парнем из Китая. Мне кажется, что все они очень мало спят, и все время пьют чай, чтобы не засыпать. В этом, пожалуй, секрет их успеха - никакой социальной жизни, никакого сна, только учеба!

За опоздания и прогулы можно получить наказание - остаться после уроков во вторник или утром в субботу на целый час. А вот за плагиат могут и отчислить из школы после первого предупреждения. В России за этим вообще никто не следит. Если в российской школе учеников пугают вызовом к директору, то в американской - наоборот, директор - очень общительный и приятный человек, который даже в своем плотном графике находит время, чтобы зайти в классы или просто пройтись по коридорам и поговорить с учениками.

Вообще, в Америке учителя поддерживают отношения со школьниками: приглашают к себе на ужин. Мы вместе смотрели «Игру престолов» и даже играли в компьютерные игры.

В школах США совсем другое отношение к спорту. В этом году я занимался теннисом, в следующем - пойду на футбол. Потому что это пользуется большой популярностью - все приходят болеть за свою команду, к нам приезжают команды из других школ. А ребята из нашей школы даже стали чемпионами по баскетболу, все были просто счастливы! Но даже если ты едешь на соревнования, это не освобождает тебя от домашнего задания и уроков.

В американской школе очень важны социальные проекты. В 10 классе у каждого есть по 10 часов социальной работы. Мы едем убираться на пляже после урагана или очищаем лес от мусора. Ребята из нашей школы отправляют деньги на обучение детям в другие страны. Всё это очень важно для нашей школы. Кроме того, все мы участвуем в клубах по интересам.

Когда я пришёл в The Hun School of Princeton, я сразу организовал клуб по инвестированию. Однажды нам даже удалось совершить закрытый тур по биржам, хотя обычных людей туда не пускают.

Я бы очень хотел поступить на экономику или финансы в университет. Может, я бы поступил в Princeton University, все-таки мы много общаемся со студентами университета, бываем в библиотеке, посещаем мероприятия, которые организованы специально для нас. Многие ученики нашей школы посещают занятия в университете, если их уровень достиг максимального в школе. Но вообще мне больше нравится Columbia University в Нью-Йорке, я бы хотел там учиться. Для этого мне нужно за два года повысить свой уровень и уделять время дополнительным проектам. Ещё мне повезло встретить преподавателя в Гарварде на летней программе, которая этим летом пригласила меня и ещё одного ученика из Индии стать ассистентами в её исследовании. Если такая работа будет реализована, я думаю, это может сыграть в мою пользу по сравнению с другими студентами, даже если у них будут более высокие баллы.

Все новые отзывы

наверх