Для меня атмосфера Ross School – это праздник
Связаться с менеджером
Все отзывы

Для меня атмосфера Ross School – это праздник

Имя Лиза
Учебное заведение Ross School
Расположение Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк
Программа Средняя школа

1.jpg

Мы поговорили с Лизой, которая окончила 10 класс в Ross School, почему это особенная школа, даже если не говорить о таких вещах, как успеваемость, академические предметы и экзамены.

Лиза, несколько месяцев назад мы уже общались с тобой. Ты рассказывала про интересные предметы и отличия американской системы образования от российской. Сегодня давай поговорим об атмосфере, которая царит в Ross School, о тех эмоциях и ощущениях, которые ты испытываешь, находясь в стенах этой школы.

Первые ощущения, которые я помню – любопытство. Потому что это не Россия, это абсолютно другое место. Интересно все. И в этот момент самое главное - не бояться, не стесняться, а знакомиться с обстановкой, людьми, правилами. Так я и сделала.

Как проходило твое знакомство с Ross School?

Тех, кто впервые приехал на кампус, разделили на группы, провели экскурсию в форме игры. Таким образом, мы не только прошлись по территории школы, но и успели познакомиться друг с другом.

Как ты можешь описать атмосферу Ross School?

Для меня это праздник. Это утро, когда мы просыпаемся с друзьями в нашем доме, включаем бодрую музыку, спешим, собираемся, выбираем, что надеть. Потом на машине мы едем в школу, обсуждаем планы на день, просто общаемся.

С кем ты общаешься? В школе есть жесткое разделение по компаниям, группам?

Есть группы по национальностям. В начале года каждая компания представляла собой ассорти из студентов из разных стран. А потом постепенно мы стали тянуться к своим. Это все потому, что так или иначе мы скучаем по нашему языку, по России. Не хочется совсем забывать свою национальную принадлежность. Например, 9 мая мы с ребятами собрались, устроили своего рода день памяти, пообщались на тему великой отечественной войны. Мы просто чувствуем, что не должны забывать определенные вещи, это наш долг.

Расскажи, пожалуйста, о школьном кампусе. Как выглядит Ross School?

Кампус Ross School - это удивительной красоты современные, светлые, просторные здания. Нет, пожалуй, никаких сходств с обыкновенной школой. Нет скучных классов с партами и стульями в ряд, с однотонными скучными стенами. Даже организация пространства нацелена на то, чтобы нам было комфортно учиться и общаться между собой – мебель поставлена полукругом, чтобы мы могли видеть и слышать друг друга, чтобы во время занятий получался формат обсуждений и дискуссий.

Когда ты видишь Great Hall, тебя он просто завораживает. Отдельное пространство есть для 12-классников, – так называемые, senior-buildings. Выпускникам нужно больше времени и места, чтобы работать над финальными проектами. Здесь же выставлены лучшие проекты бывших учеников школы, что лишний раз позволяет равняться на сильнейших, стремиться к тому, что бы и твой проект занял почетное место в senior-building.

Где проходят твои занятия?

Здание High School я знаю лучше всего. Там отличная библиотека, где комфортно находиться и учиться. Стоит фортепиано – кто-то играет, кто-то сидит на диванах и пуфиках. Рядом находится комната, где школьники могут консультироваться с преподавателями вне классных часов. Это очень удобно – если тебе нужна помощь по домашнему заданию, или нужно что-то уточнить по материалу - учителя всегда готовы помочь.

А где вы занимаетесь творчеством и спортом?

Когда другие школы приезжают к нам на соревнования, они всегда восхищаются кампусом и спортивными площадками Ross School. Center of Well-being - это самое лучшее место для отдыха, занятий спортом и творчеством. Оно не только максимально функциональное, но еще и очень красивое. Здесь находится танцевальный зал, одна из стен которого - полностью из стекла и украшена живыми растениями. Здесь же расположен тренажерный зал. В раздевалках у нас пол превращен в настоящий аквариум – очень красиво. На цокольном этаже находится баскетбольный корт. Но самое интересное – что при необходимости он превращается в настоящий театр! Под высокий потолок подвешивают рампы с прожекторами, перед сценой расставляют кресла, вешают кулисы – и вот это уже полноценная ложа на 300 человек. Причем все оборудование, костюмы, звук ни в чем не уступает какому-нибудь городскому театру.

Ты уже играла на сцене?

Это отдельная история. Каждую весну ученики Ross School должны выбрать для себя одно из двух: либо заниматься спортом, либо участвовать в мюзикле. Для меня это был самый сложный выбор. Потому что очень хотелось попробовать себя и в спорте, на прыжках в высоту, и в мюзикле. Причем, прослушивание в театре я прошла, и режиссер готов был дать одну из главных ролей. Но я решила рискнуть, и договорилась с тренером и режиссером, что буду успевать заниматься и спортом, и мюзиклом. Пришлось пожертвовать большой ролью и несколькими тренировками, но в итоге все получилось! Мне дали целых четыре роли в мюзикле Sweet Charity, и я приняла участие в соревнованиях. Мюзикл взбудоражил всю школу – целых три дня мы собирали аншлаги. А в спортивной команде меня признали самым значимым игроком. К сожалению, я не смогла защитить квалификацию, но зато в следующем году будет, куда расти.

Где ты еще успела проявить себя в этом году?

Я участвовала в одном замечательном проекте от школы. Дети из интернатов, когда разъезжаются по семьям, не могут сохранить какую-нибудь вещь на память. Наша галерея сделала специальный проект для таких деток. Мы по фотографиям нарисовали портреты детей эквадорского детского дома и отослали эти портреты им. Чуть позже нам в ответ пришли фотографии детей, которые держат в руках свои портреты. Это было очень трогательно.

Как вы проводите выходные и свободное время?

В выходные мы общаемся с друзьями или с родителями, гуляем по Нью-Йорку. Это очень удобно: автобус от кампуса идет всего два часа. Обратно в школу мы возвращаемся отдохнувшими, с новыми эмоциями и, конечно, с покупками.

А если ты остаешься в Хэмптоне – чем занимаешься?

У всей школы любимое место встречи – кафе Starbucks. Если вы когда-нибудь окажетесь в Starbucks в Южном Хэмптоне, там вы встретите и учителей, и администрацию, и учеников. Через дорогу от кафе находится кинотеатр, а до океана – 10 минут пешком. Я обожаю побережье. Как-то раз я встала рано утром, это было перед экзаменами, хотелось собраться с мыслями. Я вышла на свежий воздух, к океану, села на песок и смотрела на волны. Так встретила рассвет. Это очень успокаивает и придает сил. Многие ребята по вечерам выходят на пляж с гаджетами, общаются с родителями по скайпу или между собой.

А в последние дни этого учебного года мы, конечно, смотрели Чемпионат мира по футболу. Было забавно, когда ребята объединялись и болели за свою страну. Даже гимны свои пели.

Создается впечатление, что тебе абсолютно все нравится в Ross School. Ничего не хотелось бы изменить?

Кое-что есть, над чем я лично планирую работать в предстоящем учебном году. Для этого мне нужно стать председателем школы для иностранных студентов. Так я смогу оказать максимальную поддержку ребятам, которые впервые приедут в сентябре в Ross School. Я на себе испытала, как важно, чтобы в новом месте тебя поддержали и словом, и делом.

Что именно ты планируешь привнести в Ross School?

Есть такое правило - десятиклассники boarding school должны каждый день приходить на завтраки и ужины. За этим строго следят. Считается, что десятиклассники еще не достаточно взрослые. Между тем, ребята, которые приехали в Ross School из других стран, порой даже старше учеников из 11 и 12 классов. И обязательное посещение столовой им кажется лишним, потому что даже на выходных планы нужно строить так, чтобы успеть на завтраки и ужины. Не смотря на то, что теперь я 11-классница, и это правило не для меня, я хочу поддержать других.

Вторая моя цель – открыть магазин при школе, где буду продаваться учебные материалы, форма, слиперсы, канцелярия, сувенирная продукция и снеки. У нас был предмет социальное предпринимательство, и я в качестве проекта презентовала эту идею. Мы провели опрос среди школьников и получили массу положительных откликов.

Все это ждет тебя через пару месяцев. А на каникулах чем будешь заниматься?

Я поеду в Черногорию, буду стажироваться в исследовательской компании, которая работает в сфере журналистики, изучать процесс создания новостей. Кроме того я хочу начать подготовку к SAT, прочитать книги из списка литературы на лето. А вообще нужно морально готовиться к предстоящему 11 классу. Как говорили мои старшие друзья, 11 класс – самый трудный. У меня будет класс с уклоном в науку.

Теги: Среднее образование

Смотрите также

Все новые отзывы Все отзывы Впечатления школьников. Летние каникулы

наверх