Foremarke Hall (Repton Preparatory School): удивительный год в английской школе
Связаться с менеджером
Все отзывы

Foremarke Hall (Repton Preparatory School): удивительный год в английской школе

Имя Анастасия
Страна Англия
Учебное заведение Foremarke Hall
Дата Август 2013

01.jpg

Когда мы приехали, все опекали нас, потому что мы новенькие

На обучение в Foremarke Hall мы отправились втроем: я, Саша и наш брат Ваня. Саша плохо говорила на английском, Ваня тоже, но когда мы приехали, все отнеслись к нам очень внимательно. Сначала было трудно, все эти предметы, нагрузка, чужой язык, но потом стало легче: у меня появились друзья, я начала говорить и думать на английском, через полгода мне даже сны стали сниться на английском языке. И так у всех! Просто потому что выхода нет, все вокруг говорят на английском, и ты просто по-другому не можешь. Саша тоже сейчас свободно говорит и пишет, тоже самое и с Ваней.

В Foremarke Hall говорят так: если хочешь - делай, если не хочешь - значит, эта школа тебе не подходит

Обучение в Англии очень отличается от школы в России. У нас каждый день было 10 уроков. Первый - это обычно классный час или линейка, обязательно есть спорт. Классный час нужен для того, чтобы обсудить с преподавателем, по каким предметам тебе нужна помощь, что не получается. А на линейке нам обычно рассказывали про какую-то интересную тему, обсуждали актуальные вопросы. Например, тема одной недели в школе была «Против расизма». То есть это глобальные проблемы, которые касаются всего общества.

Из всех занятий я больше всего любила математику, потому что у нас в России этот предмет шёл очень серьезно, и практически все эти темы я уже проходила. А сложнее всего для меня была Религия. Дело в том, что этот предмет мои одноклассники в Англии уже проходили в прошлом году, нужно было их догнать. По этой же причине сначала мне было очень тяжело заниматься химией и физикой, у нас эти предметы начинаются в 8 классе, а в Англии их изучают с первого класса. Когда мы приехали, ребята уже проводили эксперименты, и нам было сложно включиться в общую работу. Но учителя видят, что у нас есть проблемы с этим, и они быстро подтянули нас до общего уровня. Уже через два месяца мы были наравне со всеми.

Вообще, в Англии учителя очень заинтересованы в твоем успехе! Если они видят в тебе интерес к предмету, они готовы остаться с тобой после занятий, давать углубленные знания, объяснить то, что ты не понимаешь. Им не жаль своего времени, и они все такие фанатики своего дела. Но при этом преподаватели ставят себе цель не заставить, а заинтересовать ученика.

Свободное время мы проводили очень интересно

Хотя у нас было 10 уроков в день, все-таки свободного времени оставалось больше, чем в России. Там не принято давать много домашних заданий - они выполняются сразу на уроках, и вечером домашняя работа занимает не больше, чем полчаса. Поэтому у меня оставалось время и на интересные активити (это и искусство, и дизайн, даже резьба по дереву), и на праздники. У нас были потрясающе веселые танцы, которые совсем не похожи на подобные мероприятия в России, где мальчики и девочки стоят у стенок и стесняются. К нам приглашали профессиональных танцоров, они показывали движения, и все танцевали. Нас постоянно меняли парами, и это было очень увлекательно. Но самое главное событие года - это, конечно, выпускной. Всё происходило как в американских фильмах: нам заказывали машины, на которых мы подъезжали к зданию, фотографировались, красиво выходили, а потом у нас был официальный ужин и танцы.

Все, что в России казалось мне невозможным, стало обычным в Англии

В Англии для нас всё было необычно: мы целый год провели без родителей. Скучали, конечно, я часто звонила маме и писала на e-mail, а она приезжала к нам, и мы проводили вместе каникулы. Мама считает, что мы стали более самостоятельными и взрослыми за это время.

В России я не могла даже представить, что мы почти не будем говорить на русском языке. Дело в том, что Foremarke Hall не поощряют, чтобы дети одной национальности проводили время друг с другом и говорили только на родном языке. Когда мы только приехали и между собой говорили на русском, нам делали замечания и просили перейти на английский, потому что невежливо при всех говорить на языке, которого никто кроме нас не понимает. Поэтому все дружат вне зависимости от своей национальности, моей лучшей подругой стала японка. Теперь у меня есть друзья по всему миру!

Я не думала, что смогу остаться без интернета на целый год, в школе его «глушат», чтобы дети не отвлекались от обучения. Мы могли только отправить e-mail учителям, одноклассникам и родителям. И, конечно, идея ходить в школьной форме: в России она казалась мне невозможной, но когда все вокруг - в такой же форме, как и ты, то это уже не кажется проблемой. Мы смогли привыкнуть даже к дождливой английской погоде, а это было гораздо сложнее. Но теперь для нас в Foremarke Hall всё стало не только обычным, но и любимым.

В новом учебном году я буду учиться уже в Repton School. В будущем пока не знаю, в какой университет я буду поступать. Сейчас мне интересны гуманитарные предметы, журналистика. Я пишу статьи для школьной газеты и меня даже снимали для небольшого фильма о школе.

Теги: Среднее образование

Все новые отзывы

наверх