Выбираем идеальный курс в университете
Связаться с менеджером
Все новости
 

Выбираем идеальный курс в университете


Ваш сильный предмет в школе может пригодиться в нестандартной, но востребованной специальности.  Для программ, которые «не на слуху», условия поступления – те же, а карьерных перспектив - больше

Большинство школьников при выборе специальности отталкиваются от предмета, который у них хорошо шёл в школе. Отличники по физике идут в инженеры, любители биологии – в медицину, а гуманитарии выбирают бизнес, право или международные отношения. Но британские университеты предлагают сотни курсов, среди которых есть более перспективные.

Вместо бизнеса и финансов – актуарное дело.

По данным UCAS в 2013 году на бизнес-специальности университеты Британии приняли 269,137 заявок.  Это по-прежнему самая выбираемая специальность среди тех, кто в школе получал пятёрки по математике и экономике. University of East Anglia предлагает здоровую альтернативу бизнесу – актуарное дело. Актуарий – это специалист по страховой математике. Профессия актуариев пользуется большим спросом, а обучение включает аспекты математики, программирования, финансов и бизнеса. Актуарии работают в страховом и инвестиционном бизнесе. Они просчитывают риски и определяют страховые суммы. В Norwich Business School при UEA преподают актуарии из крупнейшей британской страховой компании Aviva. Получить степень бакалавра в этой области можно за три года, но выпускнику российской школы предстоит пройти подготовительный курс. На Foundation по математике и актуарным наукам студенты изучают академический английский, математику, основы физики, экономику и введение в бухгалтерский учёт. Для зачисления на Foundation уровень английского должен быть не ниже IELTS 5.0.

Спортивные исследования, чтобы не углубляться в медицину

В преддверии сочинской Олимпиады 2014 и Чемпионата мира по футболу -2018 возникла потребность в специалистах международного класса, которые умели бы работать с профессиональными спортсменами. Когда человек достиг предела своих возможностей, встал вопрос науки и технологий: как повысить результаты спортсмена и что влияет на его достижения. University of Exeter был признан лучшим вузом Британии по исследованию спорта и здоровья (Guardian 2014). Недавно студентка Exeter Изабель Мур получила престижнейшую награду Nike Awards за вклад в изучение спортивной обуви. Она выясняла, как амортизация подошвы влияет на экономию сил во время бега и может снизить риск получения травмы. Студенты University of Exeter работают с профессиональными спортсменами, изучают их физиологию и психологию в лабораториях. Недавно рабочая группа студентов Exeter опытным путём доказала, что свекольный сок повышает мышечный тонус спортсмена, а моральная поддержка гольфистов в разы улучшает их результаты.

На занятиях по физиологии студенты оценивают физические нагрузки, контролируют дыхание спортсмена во время тренировок, уровень лактата в крови и работу сердца во время физических упражнений. В учебном плане стоит также клиническая психология, анатомия и спортивное питание. Но если вы не так заинтересованы в научном подходе к спорту, то можно выбрать модули по бизнесу и изучать лидерство, или юриспруденции – углубиться в спортивное право.

Перед обучением на программе «Спорт и здравоохранение» в University of Exeter, выпускнику российской школы предстоит пройти курс Foundation по гуманитарным наукам, праву и социальным наукам. Здесь обязательным предметов будет Британская история и институции. Для выбора трёх дополнительных предметов университет предлагает математику, психологию, английское право, математику повышенной сложности, кино и литературу, мировую политику и международные отношения. Старшеклассники, которые получили сертификат IELTS 5.5, достигли 17 лет и получили школьный аттестат, могут начать обучение на Foundation в сентябре, январе и июле.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
 
 
   
         

Двойная специальность: плюс один шанс на трудоустройство

 

«Английские сэндвичи»: обучение со стажировкой

 

 


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх