Трудоустройство после британского вуза, или о чём не пишут рейтинги.
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Трудоустройство после британского вуза, или о чём не пишут рейтинги

Поступление в британские университеты очень популярно среди студентов. Одних привлекает схема прямого зачисления через Pre-Masters, других - возможность за год получить степень магистра. На что может рассчитывать выпускник британского университета в плане трудоустройства? Мы сделали обзор некоторых популярных вузов и узнали, как получить JOB-offer еще до вручения дипломов.

youngprofessional.jpg


В то время как конкуренция на стажировки и рабочие места в Британии растёт, некоторым университетам всё же удаётся быть «вузом первого выбора» не только для студентов, но и для работодателей. City University London входит в ТОП-30 британских вузов по уровню трудоустройства. Его Cass Business School считается одной из самых престижных в Британии. Здесь каждый семестр проходят сессии по развитию навыков трудоустройства, которые сами рекрутеры проводят для студентов. Этой весной студентов Cass ждут мастер-классы «Как работать в команде» от Ernst & Young, «Как развить навыки лидерства»  от Teach First & PwC, «Как проводить презентации» от UBS и «Как выделиться на собеседовании» от рекрутеров из John Lewis.

Порядка 90% выпускников University of Exeter находят работу в первые 6 месяцев после окончания обучения. Всё благодаря тому, что университет имеет связи с более чем 700 компаниями и проводит более 900 мероприятий в год, включая презентации, пробные интервью, ярмарки вакансий. В Exeter University функционирует так называемая Graduate Business Partnership – 20-недельная стажировка для выпускников. По этой схеме выпускник попадает в компанию и выполняет проект в определённой области: это могут быть информационные технологии или онлайн-торговля, исследование рынка, развитие продукта или научные разработки.

В University of East Anglia ежегодно пять студентов факультета международной политики получают стажировку в Брюсселе в региональном офисе Восточной Англии. В течение месяца они выступают в роли политических представителей от Восточной Англии и контактируют с Еврокомиссией по вопросам законодательства ЕС.

 

ГДЕ РАБОТАЮТ ВЫПУСКНИКИ БРИТАНСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ

PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, Deloitte, KPMG – большая четвёрка аудиторских компаний, известная также, как “BIG 4”. Эти консалтинговые гиганты полностью ориентированы на выпускников зарубежных вузов. В любой стране их офисы открыты для молодых карьеристов с аналитическими навыками, профессиональной компетенцией и безупречным уровнем английского. PwC – один из самых приоритетных работодателей для Exeter University, London School of Economics и University of Bath. Эти университеты особенно сильны по преподаванию бизнеса и менеджмента. Компания Procter & Gamble также активно принимает на работу выпускников из Эксетера. Рекрутер P&G признаётся: «Мы были поражены уровнем выпускников, стремлением факультетов сотрудничать с индустрией и невероятным воодушевлением студентов». 

Более 4000 компаний значится в списке работодателей University of Bath.  Среди недавних предложений, которые получили выпускники этого вуза, - позиции в BT, PwC, British Bankers Association, Swiss Re и Innovative Product Design. Выпускники факультета компьютерных наук проходят стажировки с возможностью трудоустройства в таких компаниях, как Goldman Sachs, IBM, CERN, Microsoft, Nokia.

London School of Economics выпускает талантливых менеджеров, юристов и одних из самых востребованных актуариев – аналитиков рисков и неопределённости в области финансов. Навыки анализа, которые получают магистранты LSE, очень ценятся работодателями в любых областях. Выпускники LSE могут рассчитывать на вполне успешную карьеру – от консалтинговой компании до кабинета министров. В администрации президента Обамы представлено больше выпускников London School of Economics, чем воспитанников Yale, Princeton, Stanford и MIT. В LSE невероятно мощное сообщество выпускников, к тому же, это третий вуз Великобритании после Оксфорда и Кембриджа, где впервые появилась социальная сеть Facebook.

 

КАК УЛУЧШИТЬ СВОЕ РЕЗЮМЕ, ЕЩЕ БУДУЧИ СТУДЕНТОМ


1.
стажировки и партнёрства

2.
тренинги по менеджменту

3.
студенческие бизнес-проекты

4.
волонтёрство

5.
учебный год или семестр в партнёрском вузе за рубежом

6.
схема послов университета (работа с абитуриентами, посещение школ и колледжей Англии, проведение экскурсий по кампусу, участие в Днях открытых дверей)

7.
подработка: дополнительный заработок и опыт.


Практика показывает, что иметь диплом престижного университета недостаточно, чтобы получить рабочее место. Британские вузы не только дают качественное образование, но целый набор навыков, международный опыт и экспертность в конкретной области. Это то, что сегодня ценят работодатели в любой стране.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх