Открываем Америку: студенческие маршруты с курсами английского
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

 

Открываем Америку:
студенческие маршруты с курсами английского

 

Для студентов и молодых профи, которым не терпится отдохнуть и разговориться на английском, мы подготовили самые популярные направления в США. В этом выпуске: нью-йоркский сленг, пляжи в Майами, сёрфинг в Калифорнии, плюс самые рейтинговые университеты - Harvard, UCLA, Columbia.

 

В Нью-Йорке люди ходят со скоростью 7 км в час. А это в 1,5 раза быстрее обычного пешехода! Но с ещё большей скоростью обновляется язык нью-йоркцев. Пожалуй, только в их диалогах можно услышать негодование по поводу закона "pizza principle" – когда рост цен на проезд в метро приводит к удорожанию куска пиццы. Но если вам по душе такая культурная какофония и вы не прочь почитать книжку в Центральном Парке, то рекомендуем взять курс в Rennert Language School.

Языковая школа Rennert – идеальный вариант для студентов. Её основатель Цезарь Реннерт когда-то преподавал в New York University и был ужасно недоволен тем, как студенты учат язык: «сухая» грамматика. Тогда Реннерт решил создать свою школу, где бы студенты говорили 85% времени, а преподаватели – только 15%, и то - чтобы направить их диалог и указать на возможные ошибки.


«Каждый день в Нью-Йорке - это приключение, поэтому каждый день я придумывала себе новую программу. Я приглашала студентов из моей группы на прогулки или экскурсии. Или я ехала одна в центр города и просто общалась там с незнакомыми людьми, все они были очень открытыми, спокойно поддерживали разговор».

Евгения, 23 года

Все занятия в Rennert проходят в группе до 10 человек (для Нью-Йорка это очень небольшой размер группы). По интенсивности есть варианты: 30, 20 или 16 уроков в неделю. Последний порадует тех, у кого есть туристическая виза и кто не хочет быть привязан к группе. Но даже если вы планируете отдыхать самостоятельно, не пропустите вечеринку Rennert Mixer в первый день, где все студенты знакомятся друг с другом.

ВОЗРАСТ: от 17 лет
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: апартаменты на Манхэттене (2-3-комнатные, студии), студенческие резиденции, семья (с завтраком на Манхеттене)
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ: мюзиклы на Бродвее, поездки в Вашингтон (Бостон или Филадельфию), гарлемский госпел-хор, бейсбольные матчи, плюс масса бесплатных концертов и кинопросмотров под открытым небом.
КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ: школа расположена в трёх кварталах от станции метро Grand Station. Из Queens сюда можно добраться на поезде #7, от Times Square – на поездах #4,5,6. Стоимость проезда на метро или автобусе: $2,50

 

Чтобы понять американцев, нужно ехать туда, где всё началось – в Бостон. Это колыбель американской революции и родина декларации независимости. Если где и можно услышать настоящий American English, так это в Бостоне. Благодаря Гарварду и MIT здесь сосредоточилась вся студенческая элита. Затесаться в толпе этих счастливчиков – вполне реально. В самом центре Harvard Square расположена языковая школа The New England School of English, где можно взять курс английского и сразу получить доступ к открытым лекциям приглашённых спикеров.

Находясь под самым носом у Гарвардского университета, NESE активно сплачивает студентов: экскурсии, музеи, выезды на океанское побережье, вечеринки и спортивные матчи – всегда есть повод познакомиться и попрактиковать язык.

В NESE доступны интенсивная и полуинтенсивная программа. Если ваша цель – быстро подтянуть язык, то лучше взять интенсивный курс и заниматься с 9:00 до 15:15 каждый день. Но если вы хотите освободиться во второй половине дня, то уроков с 9:00 – 12:30 будет вполне достаточно. Кроме того, можно присоединиться к дополнительным курсам: подготовка к TOEFL, бизнес-английский, юридический английский, подготовка к университету или курс по произношению.

ВОЗРАСТ: от 18 лет
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: студенческая резиденция или американская семья
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ: музей Бостонского чаепития. The Coop Store – фирменной магазин товаров с логотипом Гарварда и сотней полезных книг на английском языке. Quincy Market - гастрономический рай из более 36 ресторанов международной кухни

 

Песочные пляжи и клубные вечеринки как магнит притягивают американских студентов в Майами на знаменитые "spring breaks" – каникулы в середине года. Так почему бы не устроить себе каникулы на Американской Ривьере. Только, чур, не преследовать тотальную лень, а отдыхать с пользой – к примеру, взять курс английского.

Всего в паре кварталов от пляжа есть отличная языковая школа - Miami South Beach Language School. Здесь доступны три варианта интенсивности: 30, 20 или 16 часов языка в неделю. Отправляясь на 4 недели, можно ещё к курсу английского добавить уроки сальсы или фотографии. Тогда недельное расписание будет включать 20 часов английского и 10 часов креатива. Такая опция закрывает сразу три пункта в списке «Провести лето с пользой»: отдохнуть, попрактиковаться в языке и развить в себе творческий навык.

ВОЗРАСТ: от 17 лет
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: американская семья (завтрак или полупансион), отель, апартаменты, студия, резиденция
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ: Art&Design Night в дизайнерском районе Майами, Art Deco Museum, живой концерт кубинской музыки. Особняк Джанни Версачи. Клубные вечеринки на Ocean Drive

 

Потрясающий архитектурный микс, экзотическая кухня, богатая музыкальная субкультура, - всё это упадёт в копилку ваших каникул, если отправиться в Сан-Франциско. Помните строчку из песни: "If you're going to San Francisco, you're gonna meet some gentle people there"? – Так и есть! Жители Сан-Франциско очень милые. Они с радостью поддержат беседу, расспросят, откуда вы, и подскажут дорогу, если вы заблудились. Но будьте готовы к тому, что в Калифорнии говорят на настоящем «живом» английском – бегло, с идиомами и сленгом.

Языковая школа English Center даже разработала специальный курс, чтобы студенты могли улучшить свой навык "thinking time" - время, которое требуется на то, чтобы услышать, понять и ответить на английском. Работая над языком 20,24 или 30 часов в неделю, вы сможете не только сократить "thinking time", но и расширить словарный запас. В качестве бонуса школа EC San Francisco предлагает воркшопы "Survival English", "The Language of Music" и "Write Now".

ВОЗРАСТ: от 16 лет
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: студенческая резиденция (эконом-класс или люкс), американская семья, отель
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ: мост Golden Gate, Китайский квартал, остров Алькатрас, рыбацкая пристань, панорама города с башни Койт, кампус Stanford University, Силиконовая долина и Union Square

 

 

Тем, кто хочет увидеть настоящую Калифорнию, советуем отправиться в Санта-Монику – город в западном Лос-Анджелесе. Это райское местечко для любителей активного отдыха: сёрфинг, скейтбодинг, маршруты для фитнес-прогулок, удобная система велопарковок, плюс чистый воздух и лучшие на Западном побережье фермерские рынки.

Общаться с жителями Санта-Моники – одно удовольствие, поэтому смело практикуйте английский. А если вашим навыкам требуется серьёзный "upgrade", возьмите специальный курс в школе English Language School. Здесь есть отличная программа «Путешественник по США», которая доступна по туристической визе и включает 15 уроков в неделю. Занятия проходят по утрам и полностью строятся на практике устной речи. Вторая половина дня остаётся свободной для экскурсий.

ВОЗРАСТ: от 16 лет
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: студенческая резиденция (эконом-класс или люкс), американская семья, отель
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ: парк развлечений Pacific Park. Променад Third Street с магазинами, ресторанами, антикварными лавками, книжными ярмарками и выступлениями уличных музыкантов. От Санта-Моники можно быстро добраться до кампуса UCLA, студии "Universal", парка "Disneyland" и даже слетать на выходные в Сан-Франциско!





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Как подготовиться и сдать IELTS в Англии


Американский английский: 4 маршрута для студентов


Почему интенсивные курсы так эффективны

Узнать больше про языковые курсы за рубежом

Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх