Университетская Америка: как школьники проводят лето на кампусе
Связаться с менеджером
Все новости
 

Университетская Америка:
как школьники проводят лето на кампусе

Если подросток мечтает учиться в американском колледже, то ничто не мешает ему ощутить себя студентом уже этим летом. 5 легендарных вузов предлагают самые необычные курсы, настоящий американский английский и плеяду ведущих университетских профессоров. Всё это – в атмосфере студенческого кампуса с кофейнями, музеями, парками и пляжи, чтобы было, где посидеть с друзьями после занятий, почитать книгу, поиграть в фрисби и освежиться молочным коктейлем.

 

Yale University
Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США

 


 

Yale University - третий старейший вуз Америки, участник «Лиги Плюща» и гостеприимный хозяин летней школы. Амбициозные школьники сами составляют здесь расписание: выбирают два сильных курса (например, медицинская микробиология или инженерия), затем что-то интересное (скажем, теория видеоигр, творческое письмо или раскрытие преступлений) и напоследок что-то из искусства и фитнеса – импровизация, цифровая фотография, Бродвей, фехтование. После занятий подросткам открывается вся атмосфера студенческой жизни в Нью-Хейвене: улица Chapel Street с бутиками и арт-магазинчиками, популярная кофейня Blue State Coffee, Центр Британского искусства и популярные студенческие заведения - Pepe’s и Sally’s, вечно конкурирующие между собой за право подавать «вкуснейшую пицце в городе».

Возраст: 13-18 лет
Даты: 28 июня – 18 июля, 20 июля – 9 августа (3 недели)
Новинки курсов:

  • Еда будущего
  • Искусство создания короткометражек
  • Видеоигры: теория и анализ
  • Международные судебные дела
  • Макроэкономика
  • Биопсихология

Узнать подробности программы и забронировать >>

 

 

University of Massachusetts, Amherst
Амхерст, штат Массачусетс, США

 


 

Лекции по предпринимательству, семинары по лидерству, спортивные тренировки, мастер-классы по кулинарии и уроки игры на гитаре. Можно ли успеть всё это, когда в сутках 24 часа? Да, и для этого университет UMass Amherst даёт подросткам самую гибкую программу: 3 часа утренних занятий по основному предмету, 2 часа послеобеденных занятий по выбору и ещё массу времени на отдых. Любителям водных видов спорта мы рекомендуем рафтинг на реке Deerfield, недалеко от Амхерста. На выходных можно прогуляться по тропе Norwottuck Rail Trail, которая отлично подходит для пробежек, катания на роликах и велосипеде. Ну и какой отдых обходится без посиделок с друзьями в любимых студенческих кафе. Для поклонников итальянской пиццы и пасты – Antonio’s Pizza и Pasta e Basta. Если есть желание попробовать мексиканскую кухню, добро пожаловать в Bueno y Sano, а за десертом отправляйтесь в Bart’s ice cream или Black Sheep, где делают потрясающие пирожные и сэндвичи.

Возраст: 14-17 лет
Даты: 29 июня – 12 июля (2 недели), 13 июля – 26 июля (2 недели), 29 июня – 26 июля (4 недели)
Самые популярные курсы:

  • Предпринимательский капитал
  • Литературное творчество
  • Цифровое фотоискусство
  • Кинематограф: культовая классика
  • Мастерство публичных выступлений

Узнать подробности программы и забронировать >>

 

 

University of California, Berkeley
Беркли, штат Калифорния, США

 


 

Выступая с речью на церемонии вручения дипломов в UC Berkeley, со-основатель “Apple” Стив Возняк вывел свою формулу счастья: “Happiness = F3 (food, fun, friends)”. Эта формула работает безотказно на всей территории штата Калифорния, и в особенности – на кампусе UC Berkeley. Беркли и Сан-Франциско - это рай для активных тинэйджеров, любителей американского сленга, гурманов, хипстеров и сёрферов. Здесь каждый подросток мечтает провести лето, и даже регулярные занятия по языку ничуть не напрягают, а наоборот – позволяют обмениваться идеями, спорить и говорить спонтанно. В свободное время можно посмотреть кино с попкорном в United Artists Cinema, насладиться захватывающим видом на Сан-Франциско и мост Golden Gate, запустить воздушного змея в парке Cesar Chavez Park или сходить в музей Lawrence Hall of Science, где экспонаты разрешено трогать руками. Нагуляв аппетит, можно всей группой отправиться в район «Гетто гурманов», где в местных ресторанчиках собрано всё гастрономическое разнообразие штата Калифорния.

Возраст: 14-17 лет
Даты: 6 июля – 2 августа (2,3,4 недели)
Интенсивность занятий:

  • 20 уроков английского (17,5 часов) в неделю
  • мини-группы до 8 человек


Узнать подробности программы и забронировать >>

 

 

Princeton University
Принстон, штат Нью-Джерси, США

 


 

Во время летних каникул академическую атмосферу Принстона можно ощутить даже в соседних штатах - Нью-Йорк и Филадельфия. Талантливые и жаждущие знаний подростки штурмом берут Принстон, чтобы успеть записаться на курс по теориям путешествий во времени, международным отношениям, истокам креативности, изучению мозга или математическим алгоритмам. Надо сказать, что от летнего Принстона родители тоже в восторге. Безопасный кампус, дисциплинирующая программа, вокруг хорошие частные школы – всё это внушает доверие. Подростки большую часть времени проводят на кампусе, а если и покидают его – то только в сопровождении сотрудника. Рядом с университетом проходит улица Lincoln Highway, где выстроились уютные магазинчики, книжные лавки, кинотеатры, кофейни и кондитерские.

Возраст: 13-17 лет
Даты: 27 июля – 16 августа (3 недели)
Самые необычные курсы:

  • Покупай! Продавай! – бизнес-схемы
  • Импровизация со смехом
  • Происхождение английских слов (подготовка к SAT)
  • Мозг и сновидения
  • Бродвейские техники
  • Расследования места преступления

Узнать подробности программы и забронировать >>

 

 

University of California, Los Angeles (UCLA)
Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

 


 

Думаете, что все студенты Америки подают документы в Гарвард? – А вот и нет. Постоянным рекордсменом по подаче заявок является Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Здесь на революционном уровне преподают STEM-дисциплины (science, technology, engineering, math). Да и сама учёба в Калифорнии, где профессионально играют в баскетбол, катаются на сёрфе и снимают голливудские фильмы, больше похожа на американскую мечту. Когда 10 лет назад UCLA запустил свою летнюю программу для иностранных школьников, университет стал ещё популярнее. Даже дети в возрасте 9-12 лет, не говоря уже о подростках 13-17 лет, стремятся в Америку, чтобы успеть на самые интересные курсы этого лета: Планеты и Вселенная, Подводный мир, Фондовая биржа, Суды и право, Написание сценариев, Дизайн города будущего и даже вымышленный язык эльфов из «Властелина колец». А культурная программа летней школы UCLA даст фору любому университету «Лиги Плюща»: парк развлечений Six Flags, бейсбольные матчи, океанариум, музеи, галереи и ещё много всего интересного на Тихоокеанском побережье.

Возраст: 9-10, 11-12, 13-14, 15-17 лет
Даты: 6 – 26 июля (3 недели)
Новинки курсов:

  • Деньги и игра в жизнь
  • Наука о планетах
  • Языки-легенды
  • Рассмотрение судебных дел
  • Занимательная ньютоновская физика
  • Биопсихиология
  • Создание короткометражного фильма

Узнать подробности программы и забронировать >>





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Лето в Англии: 5 оригинальных сценариев


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 

Все новости

наверх