5 необычных вещей в университетах Англии
Связаться с менеджером
Все новости
 


5 необычных вещей в университетах Англии

 

Британские вузы считаются наиболее классическими и солидными университетами. Но при этом они не скупятся на инновации: читают необычные курсы, проводят живые концерты, могут себе позволить обсерваторию или даже целый аэропорт. В поисках интересного и необычного мы отправились на университетские кампусы в Манчестер, Лондон, Норвич, Борнмут и Крэнфилд.

 

Обсерватория в University of Manchester

 

 

Многие ли вузы могут похвастаться собственной обсерваторией? - Только университет Манчестера. Обсерватория «Джодрелл Бэнк», телескоп «Лавелл» и весь астрофизический центр делают University of Manchester невероятно популярным среди поклонников астрономии и астрофизики. Наблюдать за спутниками, проводить научные работы, измерять расстояние с помощью радара, изучать пульсары и квазары, – всё это доступно студентам университета. Осталось только поступить.

 

Изучение викингов в University College London

 

 

Выбирая специальность «с изюминкой», любителям скандинавской мифологии стоит присмотреться к программе “Viking Studies” в University College London. Это на 100% официальный и самостоятельный курс бакалавриата, который доступен только в двух вузах – UCL и Nottingham University.

Углубляясь в интригующую историю, литературу, археологию и язык викингов, студенты развивают сразу несколько навыков. За время обучения вы освоите скандинавский и древнеисландский языки, и даже проучитесь один год за рубежом – в Скандинавии. Так что программа “Viking Studies” – намного полезнее, чем кажется на первый взгляд.

 

Живые концерты в University of East Anglia

 

 

Среди множества мест в городке Норвич, клуб “Waterfront” считается самым популярным. Он управляется студенческим советом University of East Anglia и признан «лучшей музыкальной площадкой в Великобритании» (по версии “Live!” Magazine). Здесь выступают такие группы, как Coldplay, Red Hot Chili Peppers, Kasabian, Haim, Kaiser Chiefs, The Vaccines, Ed Sheeran.

Студенческий совет University of East Anglia не просто помогает студентам решить их вопросы и организовывает их досуг (диджейские сеты, комедийные клубы, модные показы, балы, литературные вечера). Это вполне самостоятельная организация, которая имеет в своём распоряжении магазины, бары, ночной клуб, где при желании всегда можно найти подработку. К слову, каждый студент UEA с первого дня имеет членство в студенческом совете.

 

Студия спецэффектов в Arts University Bournemouth

 

 

Когда в 2011 году студия Framestore, специализирующаяся на имиджах и спецэффектах, открыла своё отделение в Борнмуте, она убила двух зайцев сразу: остановила утечку креативных мозгов из Англии и трудоустроила новое поколение талантливых аниматоров.

На сегодня результаты совместного предприятия Arts University Bournemouth и “Framestore” – просто феноменальны: бакалавры анимации поработали над визуальными эффектами «Стражей галактики», «Игры престолов», «Гарри Поттера», «Тёмного рыцаря», «Дракулы» и привезли домой в Борнмут «Оскар» за «Гравитацию». По мнению главы “Framestore” Мэтта Фокса, партнёрство с AUB с самого начала было верным решением. «Люди – вот что самое главное в бизнесе, даже не технологии. А для студентов мы не только самая сильная студия в индустрии “VFX”, но и их первый настоящий работодатель».

 

Собственный аэропорт в Cranfield University

 

 

В Великобритании лишь один университет может похвастаться собственным аэропортом. Cranfield University - родина аэродрома «Крэнфилд», примыкающего прямо к кампусу. Здесь университет содержит личное воздушное судно для подготовки студентов и проведения исследований в области аэрокосмической инженерии.

При этом посадочные полосы Cranfield Airport используются не только в учебных целях. Здесь любят тренироваться частные пилоты, а владельцы бизнес-джетов нередко рассматривают аэропорт Крэнфилда как альтернативу лондонскому Хитроу. Неплохой ресурс для университета.



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх