Самые необычные летние программы
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Вы о таком и не слышали

Самые необычные летние программы

Сегодня есть столько всего интересного для детей в плане летнего отдыха. Пару лет назад было сложно представить, что в Англии или Америке можно не только отдыхать и  практиковать английский, но и учиться чему-то новому. Сегодня будущее за “Life skills learning” – самой продвинутой методикой обучения английскому. Детям не нужно запоминать слова путём механических повторений, когда есть зарубежные школы с необычными летними программами.

 

Кулинарная школа Julian Krinsky

Haverford College, 10 – 13 лет
Villanova University,  14 – 17 лет.
23 июня – 10 августа от 2-х недель

jul.jpg

Как переубедить взрослых, что еда в Америке может быть вкусной и полезной? Добро пожаловать на экспериментальную кухню миссис Крински. Своих подопечных она ласково называет “foodies” (маленькие гурманы), а на помощь ей приходят эксперты – лучшие шеф-повара ресторанов Филадельфии. Для детей 10 – 13, 14 – 17 лет кулинарные классы – это шанс научиться готовить простые и изысканные блюда, включить фантазию и запомнить английские названия ингредиентов. Под присмотром внимательных инструкторов юные повара научатся обращаться с ножом и правильно подавать блюда к столу. От салата из свежих овощей до Кордон Блю и Тортеллини с пармезаном – здесь каждый шаг проговаривается по-английски. Кулинарная программа Julian Krinsky считается одной из самых «здоровых»: дети используют только свежие фермерские продукты и поддерживают движение «слоу-фуд»: здоровое питание против фаст-фуда. После летней кулинарной школы ваш ребёнок станет активным помощником на кухне, составит собственную книгу рецептов и без труда разберётся в меню любого зарубежного ресторана.

Лагеря Julian Krinksy также предлагают: танцы, искусство, кино, мода, музыка, фотография, английский и французский языки, написание рассказов, дизайн футболок, теннис, гольф.

Для детей 14 – 17 лет >>
Для детей 10 – 13 лет >>



Зумба

UMass – Amherst
14 – 17 лет
30 июня – 27 июля
На 2 или 4 недели

zumba.jpg

Однажды молодой фитнес-тренер Бето Перез оставил музыку для своей тренировки дома. С собой у колумбийца была только одна кассета – латинские ритмы, под которые ему и пришлось импровизировать. В 1999 году в пустом зале одного из фитнес-центров Майами Перез впервые показал менеджеру клуба танцевальные движения Zumba. Прохожие решили, что начался новый курс и стали записываться на тренировки – сначала один, потом второй, третий. Сегодня 5 миллионов людей каждую неделю берут занятия по зумбе у профессиональных инструкторов. Американские тинейджеры быстро присоединились к новомодному движению, а школы и университеты включили зумбу в программу дополнительных занятий. Мастер-класс по зумбе вошёл в список самых популярных воркшопов на летней программе в Amherst College. Престижный университет штата Массачусетс даёт школьникам 14 – 17 лет возможность не только зарядиться энергией, но и выбрать академический курс: предпринимательство, журналистика, творческое письмо, студийное искусство, астрономия, а также воркшопы по лидерству, уроки игры на гитаре и занятия теннисом.

Составить свою программу в UMass-Amherst >>



Фокусы


French Woods, Нью-Йорк, США
7 – 17 лет
6 июня – 25 августа
3, 6 недель

fok.jpg

Мальчик с русскими корнями Дэвид Коткин начинал с набора фокусника в местном магазинчике, а прославился на весь мир как Дэвид Копперфильд. В эпоху Гарри Поттера у вашего ребёнка есть все шансы стать великим магом и волшебником. В летнем лагере French Woods открылся американский «Хогвардс». Здесь школьникам по силам любые трюки: от простых карточных фокусов до настоящих сценических шоу. Под руководством профессиональных иллюзионистов они показывают фокусы с исчезновением, отрыванием от земли и даже с распиливанием человека. У детей моментально развивается ловкость рук и умение следить за движением глаз независимо от движения рук. Для уроков магии в летнем лагере French Woods создан специальный театр. Звук, свет, сцена, пар, реквизит, - всё по-настоящему и на профессиональном уровне. После таких летних каникул дети вернутся из Америки с целым арсеналом трюков, чтобы приятно удивить друзей и родителей.

Вместе с этим школьники выбирают: Рок-н-Ролл, Цирковое искусство, Парусный спорт в French Woods >>



Мультиактивити

Шропширский парк
Шрусбери, Англия
7 – 16 лет
3 – 24 августа
3 недели

multi.jpg

Узнайте, сколько всего можно попробовать в английском лагере, и проблема с выбором летних каникул будет решена. Стрельба из лука, спортивное ориентирование, каноэ и каякинг, верёвочный комплекс, фехтование, спуск по тросу и постройка плота, спуск на канате и гонка яиц, скалолазание и прыжки с тарзанки! До 50 активностей на выбор. Никогда ещё летние каникулы не были такими насыщенными! Летняя программа «Мультиактивити» в Шропширском парке привнесла в обучение детей третье измерение. Она даёт им больше, чем просто знания по английскому языку: физическая выносливость, умение общаться между собой, помогать друг другу, преодолевать языковой барьер и реальные препятствия. Каждый день, после завтрака и до самого вечера – 4 новых приключения. Возможно, ваш ребёнок никогда не пробовал плыть на 13-метровой лодке с командой из 24 человек или кататься на горной доске (нечто среднее между скейтбордом и сноубордом), но не беспокойтесь. Внимательные сотрудники лагеря контролируют состояние экипировки и полностью отвечают за безопасность детей. Катание на мотобайках и высокоскоростной полёт над озером – это то, что ребёнок вряд ли забудет после летних каникул.


Школьники также выбирают: Индиана Джонс, Адреналиновые приключения, Уроки вождения, «Секретный агент» >>



Оригами и японское суми-э 

Village Camps York
Йорк, Англия
10 – 17 лет
14 – 27 июля, 28 июля – 10 августа
2 недели

origami.jpg

Чем больше у ребёнка прикладных занятий на английском, тем лучше он понимает связь между языком и действием. Оригами и японская живопись суми-э – традиционные виды японского искусства, которые легко даются школьникам и развивают в них терпение и внимательность. Популярный английский лагерь Village Camp York одним из первых включил в свою программу японские виды творчества. Когда ребёнок создаёт простые и выразительные рисунки тушью, он погружается в мир цвета и гармонии, становится усидчивее. Искусство складывания бумажных фигурок, известное как «оригами», развивает у детей пространственное мышление. Каждое лето творческая программа Village Camp показывает невероятные результаты: школьники, которые раньше просто увлекались лепкой и рисованием, находят для себя новое хобби. Тот, кто уже серьёзно занимался в художественной школе, получает новые знания от зарубежных преподавателей. В лагере дети работают в студии, где есть все необходимые материалы. Но самая приятная часть программы – это пленэр, когда школьники идут рисовать в саду или в парке. Спустя 2 недели, встречайте ребёнка в аэропорту с полным чемоданом картин, глиняных скульптур и бумажных фигурок.

Выбрать программу в Village Camps York >>



Уроки выживания

Wellington College, Беркшир, Англия
12 – 17 лет
Заезды 3, 17, 31 июля
На 2, 4, 6 недель

vis.jpg

В городских джунглях современные подростки совершенно оторваны от мира природы. Они не ходят в походы, сидят на уроках природоведения, разбираются в компьютерных играх, но не знают, как выглядит дубовая роща. Американец Ричард Лоув уже назвал это «синдромом дефицита общения с природой» и в своей книге «Последний ребёнок в лесу» призвал родителей больше приобщать детей к природе. Порой на то, чтобы научить ребёнка разводить костёр или строить шалаш, родителям нужно выделить время. Поэтому лучше всего использовать время каникул, когда ребёнка можно отправить на летнюю программу с уроками выживания. Такие практические занятия входят в летний курс “Focus Expert” при Wellington College. Подростки учатся разжигать костёр, следовать по маршруту, ориентироваться без электронных карт и готовить еду в лесу. В то же время, на программе “Focus Expert” дети уделяют внимание английскому языку: они занимаются с преподавателем утром, а в поход отправляются после обеда. Школьники находятся в пределах цивилизации, в английской деревне графства Беркшир, где всегда безопасно и потрясающая природа.   

Программа Focus Expert предлагает: верховая езда, теннис, мода, кино, гольф, творчество >>


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:   wel_1.jpg
   

Р Е К О М Е Н Д У Е М

Где забронировать места уже на следующей неделе

           
    kak.jpg
    Как подготовиться к экзаменам по английскому в Оксбридже
           
    wel_4.jpg
   

S C H O O L    T R I P

Летом в Англию и Америку за языком
           
    det.jpg
    Чему можно научиться за лето
           
    wel_2.jpg


M U S T  D O

Что посетить и не пропустить этим летом в Англии

           

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Лето в Англии: 5 оригинальных сценариев


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх