Обзор самых востребованных специальностей британских ВУЗов
Связаться с менеджером
Все новости
 


Обзор самых востребованных специальностей британских ВУЗов

 

Британские ВУЗы предлагают студентам уникальные учебные планы. Все их можно объединить по наиболее популярным сегодня профилям: бизнес, биология и медицина, туризм, медиа, экономика, инженерия. Так станет понятнее, что ждет первокурсника в Англии – что предстоит узнать, чему научиться, двери каких компаний откроются перед молодым специалистом с определенным образованием.

 

 

 

Чему меня будут учить?

Программы по бизнесу изобилуют модулями по этичности и экологичности бизнеса, так как сегодня корпорации строят свою деятельность именно на этих принципах. Преподаватели раскрывают «кухню» бизнеса. Вы познакомитесь со стилями управления и стратегиями, понаблюдаете за функциями и операциями организаций, в том числе за финансами, маркетингом и кадрами. Что касается практики, то факультет бизнеса - лучшее место для налаживания связей с успешными предпринимателями, прохождения стажировок и реализации собственных проектов. Здесь вы впервые столкнётесь с условиями рынка, командной работой и задачами, полностью повторяющими условия реального делового мира.

 

Что я буду уметь?

Вы узнаете, как и что работает в бизнесе и менеджменте: рынки, финансы, управление людьми, операционные и информационные системы, политика и стратегия. Вы сможете уверенно выступать перед аудиторией, презентовать и защищать свои идеи, вести переговоры и добиваться выгодных условий. Вы научитесь лидерским приемам, работе в команде, сможете делать первые шаги в создании продукта или бизнеса, продвигать и монетизировать собственные идеи.

 

Где я смогу работать?

Выпускникам бизнес-колледжей место в крупнейших деловых центрах и престижных международных корпорациях. Ведущие работодатели приглашают молодых специалистов на специальные годовые программы. Чтобы заинтересовать их, нужно презентовать себя как сознательного и нацеленного на результат кандидата. Работа в топ-менеджменте крупной компании даст бесценный опыт, чтобы начать строить собственную бизнес-империю.

 

Где лучшие программы по бизнесу?

Hult International Business School

• Входит в топ-100 лучших бизнес-школ мира

• Располагает кампусами в Лондоне, Бостоне, Шанхае, Дубае и Сан-Франциско

• За выпускниками HULT выстраиваются в очередь Citigroup, Credit Suisse, Dell, Deutsche Bank, MasterCard, Nestle, Nokia, Ernst & Young, UBS и другие компании

Узнать больше >>

Regent's University London

• Находится в самом сердце Лондона

• Выдает дипломы британского и американского образцов

• Ведет набор круглогодично

• Помогает своим студентам устроиться в международные компании

Узнать больше >>

 

 

Чему меня будут учить?

Будьте готовы проводить большую часть времени в лабораториях. Программы по биологии и медицине нацелены развить в студентах исследовательские и презентационные навыки. Большинство проектов нужно будет выполнять в группах, так что умение работать в команде появится довольно быстро. После бакалавриата, скорее всего, придется продолжить обучение, чтобы развить прикладные навыки и продолжать развиваться в динамичной среде. Лучше всего выбирать курс с годовыми стажировками

 

Что я буду уметь?

Вы научитесь анализировать и критически оценивать полученную информацию, факты, концепции, теории. В зависимости от выбранной специализации вы получите знания в области судебной медэкспертизы, токсикологии, иммунологии, здравоохранении и по другим современным и востребованным направлениям. На стажировках, в условиях реальных медицинских учреждений, вы приобретете навыки работы с хирургическими инструментами, сенсорными экранами, протезами, биоматериалами и сложным оборудованием.

 

Где я смогу работать?

Выпускники найдут работу в частных и государственных секторах, в промышленности, здравоохранении, образовании и науке. Чтобы получить достойное предложение от работодателя, в резюме стоит сделать акцент на навыки количественного мышления и опыт работы с информационными технологиями, а также представить себя как специалиста, следящего за изменениями в индустрии, умеющего проводить независимые исследования и управлять своим временем.

 

Где лучшие программы по биологии и медицине?

King's College

• Лучшее в Англии образование по медицине и стоматологии

• Высокие, признанные мировым сообществом достижения в научных исследованиях лежат в основе программ по биоинформатике, здравоохранению и прикладным медицинских сферам

Узнать больше >>

University of Exeter

• Уникальные программы, совмещающие изучение медицины со спортом, биотехнологиями, молекулярной биологией и генетикой.

• Студенты получают максимально прикладные навыки и становятся узкоспециализированными и востребованными специалистами в области здравоохранения и спорта

Узнать больше >>

 

 

Чему меня будут учить?

Учеба на туристическом отделении сосредоточена на изучении гостеприимства, event-менеджмента, финансов и бухгалтерского учета, управлении проектом. На специализации «гостеприимство» знакомят с гостиничным бизнесом, управлением ресторанами, отелями, кейтерингом, организацией деловых и других мероприятий. В учебный план входят дисциплины по контролю качества, обслуживанию в номерах, последним трендам в еде и напитках. На специализации «туризм» студенты получат навыки управления перемещением миллионов людей по всей планете. Причем ключевой момент здесь – анализировать влияние туристического сектора на экономику того или иного региона.

 

Что я буду уметь?

Вы получите навыки тайм-менеджмента, научитесь работать с информационными технологиями, вести переговоры с клиентами и партнерами, организовывать мероприятия, оценивать и развивать проекты, работать в команде и создавать собственный бизнес. После прохождения стажировок учащиеся абсолютно готовы к работе в индустрии, а некоторые – к открытию собственного туристического агентства, гостиницы или ресторана.

 

Где я смогу работать?

Отели, рестораны, туроператоры, агентства, сервис, экскурсионное обслуживание – только вершина айсберга. Рынку необходимы маркетологи, менеджеры по связям с общественностью, журналисты, консультанты, экономисты, которым знакома специфика туристической отрасли. Чтобы получить интересную работу, важно не упускать ни дня на стажировках, учить языки, путешествовать и быть готовым в любое время прийти на помощь клиенту и коллегам.

 

Где лучшие программы по туризму?

University of Surrey

• 1 место в мировом рейтинге по уровню подготовки специалистов в области туризма и гостиничного бизнеса

• Акцент на изучении туризма и гостеприимства в Европе

• Исследования влияния рекламы на популярность туристических направлений

Узнать больше >>

London South Bank University

• 95% выпускников находят работу в течение полугода после выпуска, большинство из них становятся самыми «дорогими» специалистами

• После 1 курса бакалавриата можно выбрать одну из трех специализаций: путешествия и туризм, события и досуг, ресторанное обслуживание и гостеприимство

Узнать больше >>

 

 

Чему меня будут учить?

Здесь основное время отдано теме коммуникаций и их влиянию на формирование общества. Если вы собираетесь поступать на медиа, прямо сейчас подумайте над главным вопросом – влияет ли СМИ на общество, или все-таки общество влияет на СМИ? В теоретическую часть программ входит изучение инструментов коммуникации и процесса общения, в том числе лингвистика и семиотика. Студенты анализируют различные формы общения в культурном, политическом и историческом контекстах. Практики тоже будет хватать – подготовка новостей и заметок, работа с видео и аудиоматериалами в профессиональных студиях.

 

Что я буду уметь?

Вы научитесь проявлять себя как творчески, так и с технической стороны медийного процесса. Легко будут даваться различные жанры письма – от заметок и интервью – до сценариев и рекламных текстов, Чтобы быть на волне современных СМИ, вы научитесь сочетать несколько медийных форматов – представлять информацию визуально, через аудио и видео каналы, через печатные и интернет-издания. Вы сможете отличать качественный контент от посредственного продукта, научитесь критически оценивать СМИ и улавливать тренды развития отрасли.

 

Где я смогу работать?

Вы откроете перед собой двери известных издательств, телеканалов, радиостанций и других медийных компаний. На собеседовании можете смело говорить, что за время учебы в британском ВУЗе вы стали специалистом с гибким и творческим подходом к работе, что вы осознаете роль человека в СМИ и способны создавать проекты, которые найдут отклик у большой аудитории.

 

Где лучшие программы по медиа?

University of Sussex

• Входит в Топ-20 британских и в Топ-50 европейских ВУЗов

• В ВУЗе работает три нобелевских лауреата и другие профессора с международной репутацией

• 6 бакалаврских программ включают в себя изучение английского языка , журналистики, культурологии, социологии и коммуникаций

Узнать больше >>

University of East Anglia

• Входит в тройку самых ВУЗов по опросам британских студентов

• Программы по коммуникациям, культуре и медиа считаются самыми сильными

• Наиболее дружеская и комфортная атмосфера для иностранных студентов в Англии

Узнать больше >>

 

 

Чему меня будут учить?

Учебный план будет состоять не только из точных наук, но и из таких дисциплин, как психология, антропология, политика, история и право. Так что про стереотипы о том, что экономисты не расстаются с калькуляторами, придется забыть. Здесь учат анализировать, как появляется доход или расход, от каких условий зависит рост или снижение благосостояния, как ведущие экономисты добиваются успеха в работе и исследованиях и какие качества полезно перенять у них. Ежедневно будут подниматься вопросы о деньгах, банках, финансах, международной экономической системе, экономике Евросоюза, индустриальной политике, общественных организациях. Другими словами, учащиеся экономического отделения смогут оценить роль экономики в глобальном масштабе, и убедится, что экономическая составляющая есть в каждом процессе.

 

Что я буду уметь?

Вы начнете разбираться в работе финансовых рынков и динамике экономического благосостояния, узнаете, что значит «платежный баланс» и какие налоги платят физические и юридические лица в разных странах, узнаете, как составляется бюджет в государственных и частных компаниях.

 

Где я смогу работать?

Вам гарантированы достойные карьерные перспективы, в том числе с точки зрения дохода. Именно экономисты одни из первых окупают стоимость своего обучения. Экономическое образование позволяет устроиться в банковский сектор, стать профессиональным бухгалтером или начать свой бизнес. Вас ждут в Министерстве финансов и других госструктурах. В резюме талант экономиста должен читаться среди таких характеристик, как способность анализировать и обосновывать информацию, формировать четкие выводы, оперировать принципами и ограничениями экономической политики.

 

Где лучшие программы по экономике?

University of Bristol

• Дипломы University of Bristol ценятся наряду с Oxford University и Cambridge University

• Отделение экономики входит в Топ-10 экономических факультетов британских ВУЗов

• 7 бакалаврских программ со специализациями по эконометрике, финансам, политике, философии, математике и экономике континентальной Европы

Узнать больше >>

University of East Anglia

• 3 место в стране по преподаванию бизнес-предметов (экономики, менеджмента, международных отношений)

• Департамент экономики входит в тройку лучших научно-исследовательских отделений по экономике в Англии один из лучших показателей по трудоустройству выпускников среди британских ВУЗов

Узнать больше >>

 

 

Чему меня будут учить?

Программы по инженерии дают знания о создании, развитии и поддержки продуктов, услуг и инфраструктуры, в которых нуждается общество. В британских ВУЗах готовят профессиональных инженеров, которые создают концепции и дизайн проектов. Вы сможете оперировать научными и математическими инструментами, вести масштабные вычисления и управлять современными технологиями, применять инновационные и креативные подходы, учитывать условия создания проектов – от размера бюджета до правовых и этических принципов. Процесс обучения не заканчивается на теоретических выкладках. Студенты отправляются на стажировки, где могут воплощать свои идеи в реальность.

 

Что я буду уметь?

Выбрав одно из направлений в инженерии, вы начнете разбираться в механизмах различной сложности – от производства продукта до строительства мостов и дорог. Выпускники любой инженерной специализации видят решение практических задач в поставленных обществом условиях и опираются в своей работе на принципы экологичности, безопасности и эффективности.

 

Где я смогу работать?

Инженеры на вес золота в современных компаниях и государственных организациях. Вы – тот, кто может защитить окружающую среду, усовершенствовать процесс добычи полезных ископаемых, создать скоростной транспорт или более прочные дома, ввести системы экономии энергии и контроля качества. Во всем мире инженеры – одни из самых высокооплачиваемых специалистов, так как от их работы зависит уровень жизни каждого человека и развитие страны в целом. Чтобы дать себе хороший страт в карьере, необходимо добиться следующих пунктов в резюме: знание научных и математических принципов, способность создавать экономически выгодный продукт, понимание коммерческих целей инженерных проектов.

 

Где лучшие программы по инженерии?

University of Manchester

• Более 20 бакалаврских программ по инженерии

• 12 место в мировом рейтинге университетов по востребованности своих выпускников

• Среди профессоров и выпускников – 23 лауреата Нобелевской премии

Узнать больше >>

Newcastle University

• Специализацию по инженерии можно выбрать сразу на программе Foundation

• Более 50 инженерных программ по направлениям: машиностроение, химия, электрика и электроника, строительство, игры и программное обеспечение

Узнать больше >>



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх