Чего ожидают приемные комиссии от будущих студентов
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Чего ожидают приемные комиссии от будущих студентов

 

slslf.jpg

 

При поступлении в зарубежный вуз школьники и студенты склонны видеть только вершину айсберга. На самом деле процесс поступления - это сложная и тщательная работа: правильный выбор учебного заведения, оценка возможностей, документы, соблюдение сроков. О том, почему поступление в университет лучше доверить профессионалам, рассказывает консультант по высшему образованию StudyLab.

 

С чего начинается работа по поступлению в вуз?

Наши стартовые действия зависят от того, с каким вопросом к нам обратился школьник или студент. Если вы знаете, что хотите учиться за рубежом, но еще не определились, в какой стране и по какой специальности, то мы вместе рассматриваем возможные варианты по университетам и странам, рассказываем о преимуществах и недостатках конкретных образовательных систем. Когда круг ВУЗов сужается, мы останавливаемся на нескольких университетах, и начинаем активную подготовку к поступлению.


Как выбрать ВУЗ при адекватной оценке своих шансов и возможностей?

Можно воспользоваться практикой поступления в три университета: с самыми высокими требованиями, но низкими шансами на поступление, с реальными шансами на поступление, но при качественной подготовке и, наконец, запасной вариант, - с практически 100% поступлением.

 

11.jpg

Если говорить о поступлении в США, то здесь можно подавать документы сразу в пять-десять ВУЗов. Шансы поступить в университеты есть, но они зависят от рейтинга ВУЗа и от количества поданных заявок в конкретный год.

11.jpg

 

Задача студента и задача нас как специалистов - это заинтересовать приемную комиссию. Если студента приняли сразу в несколько университетов, мы помогаем выбрать лучший вариант, объясняем, чем отличается один ВУЗ от другого, договариваемся о встрече с представителями университета, чтобы студент мог лично узнать о деталях программы, о самом университете и определиться с выбором.

 


Как проходит подготовка к поступлению?

Когда вы приходите в StudyLab, вас встречает целая команда специалистов. Менеджер подбирает программу и ведет проект «от» и «до». Индивидуальный куратор помогает правильно оформить документы. Регистратор учитывает все тонкости и детали процесса, вплоть до подсчета слов в эссе. Переводчики и редакторы приводят все документы в должный вид.

Кроме того, мы определяем необходимое вам число занятий с преподавателем в Школе StudyLab в Москве. Во время занятий вместе с преподавателем вы составляете базовое мотивационное письмо, доводите до совершенства навыки написания эссе. Если нужна подготовка к IELTS или TOEFL, то мы также привлекаем преподавателей Школы StudyLab. Вот так складывается четкая стратегия и план поступления в конкретный ВУЗ.

Один из наших клиентов поступал в University College London (Англия, 4-е место в мировом рейтинге вузов) и готовился к вступительному интервью в Школе StudyLab. Было очень приятно, когда представитель приёмной комиссии после собеседования с несколькими претендентами отметила блестящую подготовку именно нашего студента!

 

11.jpg

Куратор поможет учесть те моменты, которые приемной комиссии конкретного ВУЗа важно увидеть в претенденте

11.jpg

 

 

Какую помощь оказывает куратор при составлении резюме и рекомендаций?

Каждый студент нуждается в индивидуальном походе, и мы это обеспечиваем. Сначала куратор обстоятельно знакомится со студентом. Из беседы становится понятно, что можно указать в его резюме - какие достижения и успехи, интересы и личные качества, какие цели и стремления нам будет выгодно упомянуть.

Мы объясняем, какого вида рекомендации понадобятся от школьных преподавателей. Учителя в российских школах и университетах чаще всего не в курсе тех требований, которые зарубежные ВУЗы предъявляют к рекомендациям. Поэтому мы помогаем проследить, чтобы формат и содержание рекомендаций были подходящими.

 

 

В чем сложность сбора документов для поступления?

Для каждой страны и ВУЗа нужен свой пакет документов. Большинство университетов запрашивают мотивационное письмо, рекомендации, резюме. Но эти документы нельзя продублировать и разослать по разным ВУЗам (и тем более, не стоит полагаться на образцы в интернете).

 

11.jpg

Каждый документ должен быть индивидуальным, оригинальным и отвечать именно тем требованиям, которые предъявляет конкретный ВУЗ.

11.jpg

 

Куратор помогает учесть все моменты, которые важно увидеть приемной комиссии в претенденте. Мы имеем представление о культуре самопрезентации в каждой стране - где можно смело хвастаться, а где не стоит, где нужно на цифрах показать, чего добился ученик, а где лучше подать информацию в совершенно ином ключе. Другими словами, мы знаем, какой формат применим именно в том вузе, в который вы поступаете.

 

 

Какие сложности могут подстерегать студентов?


Сложностей достаточно, причем порой там, где их не ожидаешь. Но мы готовы взять все эти вопросы на себя, потому что для StudyLab - это уже не сложности, а работа, с которой мы безупречно справляемся. Например, при поступлении в университеты США необходимо подготовить "Evaluation" - перевод российских школьных оценок в американскую 4-балльную систему. Школьнику, который впервые сталкивается с этой задачей, будет сложно сделать всё быстро и качественно. Это очень запутанный процесс. В StudyLab же он поставлен на поток. Мы знаем, сколько это стоит, куда отправлять копии, а куда - оригиналы, и самое главное - как получить документы обратно. У каждого университета эти требования разные.

 

11.jpg

Часто возникают вопросы с дополнительными тестированиями. Например, в некоторые ВУЗы требуется сдавать GMAT, а в других университетах этот тест необязателен, но с ним можно претендовать на стипендию. То же самое с SAT - тест может быть не обязательным условием для поступления, а может стать основанием для получения стипендии.

11.jpg

 

При большом конкурсе ВУЗ иногда запрашивает более высокие результаты IELTS и тогда приходится пересдавать тест. А еще в Англии и США вышли новые требования к медицинским документам. В США для каждого штата требуются определённые вакцинации. Студенты, поступающие самостоятельно, могут просто не знать об этом или забыть в суматохе. Мы и здесь помогаем. Все дополнительные проблемы лучше решать со специалистом.

 

 

Что происходит после того, как студент поступил
в университет?


Все ощущают нашу поддержку в момент поступления, но огромный пласт работы ведётся и после зачисления. В зависимости от конкретного ВУЗа, возникают дополнительные задачи - зарегистрировать студента в системе университета, забронировать жилье, сориентировать по возможным вариантам стипендий, сделать выписку оценок и перевести их в кредитные часы, оплатить депозит, обучение, проживание, или за всё сразу, чтобы получить скидку.

 

 

На каком этапе подготовки лучше всего обращаться
в StudyLab?


Конечно, чем раньше, тем лучше для самого студента. Мы же готовы включиться в процесс практически на любом этапе. Если вы собрали основную информацию, подробно изучили вопрос и, оценив масштабы работы, решили сразу обратиться за помощью в StudyLab - это самый верный подход. Не страшно, если вы начали самостоятельно оформлять заявку и только потом осознали сложность всей процедуры. Приходите к нам и дальше мы будем двигаться вместе!

 

11.jpg

Лучшее подтверждение нашей успешной работы - это клиенты, которые приходят по рекомендации или после рассказов друзей и знакомых о проблемах, связанных с поступлением в зарубежный ВУЗ. Здесь уже человек наверняка знает, что сотрудничество со StudyLab избавит его от переживаний и лишней «головной боли».

11.jpg

 

 

В каких университетах сегодня учатся студенты, поступившие вместе со StudyLab?


Наших студентов можно встретить в University of Warwick и Exeter University, Cass Business School, King's College London, Newcastle University, Boston University. За последние два года наши студенты поступили в лучшие университеты мира - University College London, University of Manchester, Duke University и Massachusetts Institute of Technology, New York University, Georgetown University, Northeastern University.



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх