Почему растёт спрос на европейские средние школы
Связаться с менеджером
Все новости
 

Почему растёт спрос на европейские средние школы

 

 

Учиться в Швейцарии, Германии и Испании сегодня так же престижно, как и в Англии или Америке. Чем Европа так привлекает родителей, и на какие школы стоит обратить внимание.

Наибольшим авторитетом среди школ Европы пользуются пансионы в Швейцарии. В стране с самым высоким уровнем жизни образование остаётся величайшей ценностью. Отсюда – высокие стандарты обучения, комфортные условия проживания, повышенное внимание к каждому ученику. Большинство международных школ расположены на побережье Женевского озера и у подножья Альпийских гор. Среди них – College Du Leman и Leysin American School. Эти школы предлагают самую популярную программу обучения – IB (международный бакалавриат). После её окончания выпускники College Du Leman могут поступить в любой университет Европы и Великобритании. Leysin American School является американской школой. С её аттестатом 'high school diploma' ребёнок может поступить в самые авторитетные вузы США и Канады. Многие родители рассматривают Швейцарию как место для отдыха и даже возможность эмиграции. Поэтому дневные швейцарские школы, наряду с пансионами, пользуются большим спросом. Судите сами: оформление визы занимает немного времени, плюс удобный трансфер из аэропортов Цюриха и Женевы. Швейцария граничит с другими европейскими странами, а здесь - тоже немало хороших школ.

 

 

Германию часто рассматривают для университетского образования. Но мало кто знает, что в Германии обучение на английском языке возможно не только в университетах, но и в школах. Международная школа в Кёльне St. George's School – это классический пример немецкого пансиона с англоязычными программами IB и A-Level. Здесь учатся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Как и везде в Германии, в St. George’s School всё подчинено порядку, а традиционные подходы сочетаются с современными методами обучения. Если ребёнок учится в St. George's School, то ему не составляет труда ездить домой, а родителям - его периодически навещать. До школы можно добраться из аэропортов Кёльна и Бонна.

Ещё один вариант школы в Европе – Sotogrande International School в Испании. Она расположена на курортном побережье Коста дель Соль и сочетает дух британского образования с испанским колоритом. В Sotogrande учатся дети от 3 до 18 лет. Обучение ведётся по программе IB на английском языке. Однако все ученики практикуют испанский язык, что даёт им немалые преимущества при поступлении в университет. Родители выбирают Sotogrande School не только из-за международного статуса. Им нравится, что в школе есть русскоговорящий сотрудник, который всегда ответит на любые вопросы. Кроме того, школа регулярно высылает отчеты об успеваемости ребёнка на русском языке. Недавно в Sotogrande International School появилась новая резиденция и свой гольф-клуб.

В каждой европейской стране, будь то Швейцария, Германия или Испания, найдётся школа, которая подойдёт вашему ребёнку. Главное – вовремя начать процесс подготовки и оформления документов. В некоторых школах ещё есть места на сентябрь 2012. Что нужно для поступления – об этом всегда готов рассказать специалист по среднему образованию StudyLab.

 



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх