7 простых способов погрузиться в англоязычную среду
Связаться с менеджером
Все новости
 

888-1.jpg

888-1copy-1.jpg

 

7 простых способов погрузиться в англоязычную среду



В современном глобальном мире, где отсутствуют границы, а информация перемещается с сумасшедшей скоростью, существует много возможностей, как быстро и легко погрузиться в англо- (и не только) язычную среду. Мы рекомендуем 7 простых способов, как  окружить себя иностранным  языком в повседневной жизни.


 

Способ 1.

Первый и один из самых доступных способов, как запомнить новые слова – это карточки с названиями предмета или действия. Возможно, вы уже обращали внимание: часто встречающиеся названия запоминаются сами собой. Мы по умолчанию знаем, что такой Entrance, Exit или Welcome! Так почему не взять это на вооружение? Ведь каждый раз, проверяя email, отвечая на телефонный звонок, или наслаждаясь чашкой кофе, вы будете повторять и усваивать новые слова! Мы предлагаем  несколько примеров, как можно организовать пространство с пользой

 


 

Способ 2.

Второй способ – погружаться в язык через заголовки статей в газетах, журналах и интернет-изданиях. Начните с названий, если на прочтение информации целиком не хватает времени, или текст пока сложен, но при этом вы хотите быть в курсе мировых событий. Это увлекательное занятие, ведь через броские и яркие заголовки новостей, которыми богата зарубежная журналистика, можно не только получать информацию, но и узнавать хитрые идиомы, и интересные речевые обороты – тогда язык будет актуальным!

 


 

Способ 3.

Начните писать на английском своим друзьям: SMS-ки, сообщения, открытки... В этих кратких месседжах нужно и смысл уместить, и выбрать правильный глагол, поставить местоимение в  нужную форму. Во всем мире для этого используют устоявшиеся сокращения, которые позволяют сэкономить время и место.

 


 

Способ 4.

Ведение личных записей на английском языке. Вы можете составлять список дел в своем ежедневнике,  вести дневник, или блог в интернете – и все это на английском. Большой плюс – можно использовать словари и орфографические подсказки Word. Сформулированные однажды фразы остаются  в памяти и приходятся кстати в самый важный момент. А в Twitter можно делиться своими размышлениями с другими.

 


 

Способ 5.

Пятый способ - сделай свою страницу на Фейсбуке англоязычной. Кажется, что слова «лайкнуть» и «зафрендить» всегда были в обороте. На самом деле, в русский язык они попали из англоязычного Facebook-мира. Чтобы узнать больше слов и выражений – выберите опцию «English» и попробуйте писать сообщения на английском.

 


 

Способ 6.

Просмотр фильмов и любимых сериалов на английском. Это одна из надежных и интересных самостоятельных практик языка. Тем более что в русском прокате мы знаем фильмы совсем под другими названиями, и уже здесь нас ждут сюрпризы.

 


 

Способ 7.

Путешествуйте, знакомьтесь и общайтесь с помощью популярных английских выражений. Выпускник российской средней школы с легкостью расскажет о том, что “London is a capital of Great Britain”, а «Russia is the biggest country in the world”. Но когда нужно найти банкомат (ATM), положить деньги на телефон (top up a phone), купить картошку-фри (French Fries) или кофе с собой (coffee-to-go), - он может растеряться. Оказывается, How do you do? – это не вопрос «Как дела?», а русское приветствие «Как оно?» - «Не особо…» имеет английский аналог «What’s up?” – “Not much”. Пополнить свой активный словарный запас такими выражениями можно благодаря постоянному общению с носителями языка.

 


 

Это лишь немногие способы, как совмещать изучение языка со столь привычными делами. Язык окружает нас повсюду, поэтому - почему бы не создать англоязычную среду там, где ЖИВЕШЬ ТЫ.

 

MOSCOW SCHOOL BLOG - Как начать говорить на английском языке >

 

 

 

888-1.jpg

888-1copy-1.jpg

 



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



ProAcademy: взгляд на профессии изнутри


Как подготовиться к самому известному американскому тестированию SAT в Москве


Родители подводят свои итоги года

Узнать больше и записаться на занятия

Дополнительная информация
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх