Какую специальность получить в Англии
Связаться с менеджером
Все новости
 


Какую специальность получить в Англии

 

Британские рейтинги опубликовали список самых востребованных специальностей. В первую пятёрку вошли медицина, медиа, архитектура, бизнес и инженерия. Для старшеклассников, которые хотят учиться в Великобритании, мы выбрали пять лучших вузов, где преподают эти специальности.

 

Медицина и медицинские науки

 

 

99% выпускников медицинских вузов Британии трудоустраиваются в течение полугода с момента получения диплома. В Великобритании карьера медика не ограничивается практикой семейного врача, хирурга, психиатра или стоматолога. Учёные-медики занимаются разработкой лекарственных средств, медициной катастроф и диагностикой заболеваний.

 


Направления: Международная медицина, Биомедицинские науки, Физиотерапия, Диагностическая рентгенография.
   
Университет: St. George’s University of London. В отличие от традиционного обучения в Оксфорде или Кембридже, где студенты работают с пациентами лишь с третьего курса, программа St. George’s более прикладная. На территории университета расположена больница Святого Георгия, сам кампус оборудован клиническими лабораториями, центром симуляции и библиотекой.
   
Как проходит обучение: университет придерживается комбинированного подхода: классическая теория медицины плюс PBL (Problem-Based Learning – проблемно-ориентированное обучение). Студентам выдаётся клинический случай (палата с реальным пациентом, либо манекеном, и его симптомы). Студенты проводят диагностику и составляют план лечения, который оценивается модератором.
   
Что нужно для поступления: аттестат средней школы с хорошими баллами по всем предметам, включая химию и биологию повышенной сложности; IELTS 5.5 (минимум 5.0 в каждом модуле).
   
Перспективы: после годичной программы Foundation студенты поступают на бакалавриат по медицине или биомедицине (3 года обучения), затем проходят клиническую практику (3 года, включая двухгодичную стажировку в США). Выпускник со степенью бакалавра медицины или бакалавра хирургии имеет шанс сдать экзамен USMLE, который позволяет заниматься медицинской практикой в США.

 

Узнать больше о поступлении в университет>>

 

Медиа и коммуникации

 

 

Под словом «медиа» скрывается целый спектр различных СМИ – от традиционных газет до цифровых Twitter и Wikileaks. Медийные факультеты британских вузов также предлагают обучение по программам кинопроизводства, журналистики и Public Relations.

 


Направления: СМИ; Кино и телевидение; Кино и история; Кино и американистика; Медиа и Политика; Общество, культура и СМИ; Кино и история искусств.
   
Университет: University of East Anglia. Расположен в Норвиче и занимает второе место среди медиа-факультетов страны. В числе выпускников – режиссёр индийского происхождения Гуриндер Чадха, автор фильмов «Играй, как Бекхэм» и «Париж, я люблю тебя». В распоряжении студентов - радиостанция, газета, киностудия и приглашённые спикеры с Пулитцеровской премией.
   
Как проходит обучение: на Foundation студенты развивают навыки академического английского, учатся выступать с презентациями, изучают обществознание и культуру, разбирают вопросы религии, национальных и расовых признаков в СМИ. На бакалавриате студенты углубляются в историю медиа, читают Маркса, Соссюра и Хабермаса, чтобы применить их теории на практике – писать статьи и редактировать сюжеты для ТВ.
   
Что нужно для поступления: аттестат средней школы и IELTS 5.5 (минимум 5.0 в каждом модуле).
   
Дальнейшие перспективы: бакалавры медиа и коммуникаций находят себя на телевидении, в PR-компаниям, маркетинге, журналистике и рекламных агентствах.

 

Узнать больше о поступлении в университет>>

 

Архитектура

 

 

По данным газеты “Telegraph”, 85% дипломированных архитекторов оказываются на рабочем месте в течение полугода с момента выпуска. Чтобы проектировать здания и разрабатывать дизайн пространств, архитекторы должны владеть целым набором навыков – черчение, моделирование, 3D-дизайн, презентации, а самое главное – понимать инженерию и видеть эстетику.

 


Направления: Архитектура, Градостроительство, Ландшафтный дизайн.
   
Университет: Newcastle University. Один из немногих вузов, который сфокусировался исключительно на искусственно созданной среде. Университет входит в пятёрку лучших архитектурных школ страны. Программа BA Architecture аккредитована RIBA (Royal Institute of British Architects), самым влиятельным органом в сфере архитектуры в мире.
   
Как проходит обучение: студенты Foundation знакомятся с архитектурными стилями, разрабатывают проекты зданий, шлифуют свои навыки черчения и моделирования, создают портфолио. На бакалавриате их ждёт много работы в студии и дополнительные курсы, которые позволят на одном языке общаться со строителями, инженерами и проектировщиками.
   
Что нужно для поступления: аттестат средней школы; IELTS 5.5 (минимум 5.0 в каждом модуле); портфолио из 12 работ, выполненных в различной художественной технике.
   
Дальнейшие перспективы: четыре года для получения бакалавра искусств в области архитектуры (первый этап на пути к аккредитации RIBA). Затем два года на получение бакалавра архитектуры (второй этап) плюс два или три года работы в индустрии (финальный экзамен в RIBA и внесение в реестр архитекторов).

 

Узнать больше о поступлении в университет>>

 

Бизнес и финансы

 

 

По статистике 88% бакалавров английских бизнес-школ трудоустраиваются в течение полугода. Джанет Смарт, директор программ в Said Business School, однажды сказала: «Если вы интересовались, как товары попадают на прилавки магазинов, кто их создаёт и выпускает, кто их поставляет как раз в тот момент, когда они нужны покупателям (будь то автомобили, одежда, капуста или кошачий корм), то на все эти вопросы ответит ваш диплом по бизнесу».

 


Направления: бизнес, менеджмент, бухгалтерский учёт и финансы, экономика.
   
Университет: Lancaster University. Школа менеджмента Ланкастерского университета (LUMS) входит в пятёрку лучших бизнес-школ Великобритании.
   
Как проходит обучение: на первом курсе (Foundation) изучаются математика (алгебра и статистика), академический английский, бизнес и экономика. Студенты выполняют проект по выбранной теме, сдают экзамены, пишут курсовые работы, презентации и эссе. На бакалавриате студенты фокусируются на одном направлении: маркетинг, менеджмент, бизнес-аналитика, консалтинг, экономика, бухучёт, финансы или предпринимательство.
   
Что нужно для поступления: аттестат средней школы; IELTS 5.0 (минимум 5.0 в каждом модуле).
   
Дальнейшие перспективы: маркетологи идут в рекламные агентства и отделы маркетинга в крупных компаниях, финансисты – на позиции аналитиков, аудиторов и кредиторов. Выпускники с дипломом по бизнесу нередко предпочитают начать со стажировки в «голубых фишках» - российских «Газпром», «Лукойл», «Ростелеком», или западных «Ford», «Google», «Coca-Cola Company».

 

 

Инженерия

 

 

“Инженерия – это когда мы пытаемся использовать науку для решения реальных проблем – построить надежный мост, создать экологичный продукт, провести водопровод”, - говорит Найджел Ситон, ректор University of Surrey. – “Если вы любите науку, мечтаете создать нечто новое и при этом качественно повлиять на жизнь людей, профессия инженера – для вас”.


Направления: аэрокосмическая, химическая инженерия, гражданское строительство, электрическая и электронная инженерия, машиностроение.
   
Университет: University of Surrey. Входит в пятерку лучших вузов по преподаванию строительной и электронной инженерии. В общем списке инженерных школ уступает лишь Оксфорду и Кембриджу. Идеальный вариант для тех, кто хочет учиться недалеко от Лондона (в 40 минутах езды).
   
Как проходит обучение: на курсе Foundation студенты изучают академический английский, теоретическую и прикладную математику. В качестве дополнительных предметов можно выбрать химию или физику, математику второго уровня или биологию.
   
Что нужно для поступления: аттестат средней школы со средним баллом 4.0, IELTS 5.5 (минимум 5.0 в каждом модуле).
   
Дальнейшие перспективы: многие выпускники бакалавриата остаются еще на один год в университете, чтобы получить степень магистра инженерии. Дипломированные инженеры занимают позиции в нефтегазовой отрасли, фармацевтической индустрии, пищевой промышленности, работают на воздушных и морских суднах, на перерабатывающих предприятиях и в энергетике.

 

Узнать больше о поступлении в университет>>

 

 





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх