Обучение в колледжах Силиконовой долины.
Связаться с менеджером
Все новости
 


Обучение в колледжах Силиконовой долины

 



Стажировки в крупных компаниях и гарантированное зачисление на 3 курс в топ-университеты США. 



В южной части Сан-Франциско для иностранных студентов всё складывается на удивление удачно. Тут вам и Силиконовая долина с её технологическими гигантами, и крупные города, и мягкий климат с бесконечными пляжами, и ведущие колледжи и университеты.  Одним словом, лучшего места в Калифорнии для жизни и учебы не найти. Здесь у каждого студента появляется возможность пройти стажировку и получить работу в Apple, eBay, Google, Hewlett-Packard, Intel, Yahoo, Xerox, Facebook, IBM, Sony и Microsoft.

Расположенные в Силиконовой долине колледжи Foothill и De Anza разработали для своих студентов уникальную схему поступления в топ-университеты. Они заключили соглашения с более чем 100 университетами США, по которым предметы, изученные за два года в колледже, можно перезачесть в университете, и перевестись сразу на 3 курс. В почетном списке - University of California в Лос-Анджелесе, Беркли, University of San-Diego, университеты с сильными инженерными специальностями Stanford, MIT и Cornell Univeristy, а также Columbia University, Yale, Boston College, Washington.

Как происходит трансфер?
В течение двух лет студенты Foothill College и De Anza College получают начальные знания по специальности и проходят курс общей подготовки. Практически то же самое преподаётся на первых двух курсах в любом американском университете, но в колледже вступительные требования менее жёсткие, обучение более доступное, а количество студентов в группе на порядок меньше. Чтобы перевестись из колледжа в топ-университет США, вам нужно за два года набрать необходимое число юнитов (зачетов) (90 и более) и заработать хороший средний балл. Например, в Калифорнийские университеты требуемый средний балл составляет 3.6, в Cornell University – 3.5. Чтобы достичь нужного результата, вы с первого дня будете работать с индивидуальным консультантом по поступлению в университет. Он поможет вам написать вступительное эссе, сохранить уровень GPA (средний академический балл) и выбрать курсы, которые потом перезачтутся в университете. С этого момента вы будете сориентированы в выборе специальности и университета.

В
Foothill и De Anza Colleges можно изучать практически любую специальность: Бухгалтерский учет, Искусство, Бизнес-администрирование, Компьютерные системы, Кино и ТВ-продакшн, Графический дизайн, Журналистика, Менеджмент, Музыка, Профессиональная фотография, Проектный менеджмент, Недвижимость, Технологии медицинских лабораторий и другие. Все занятия в колледжах ведут преподаватели, в не их ассистенты.

Со-основатель компании Apple Стив Возняк, известный также как «другой Стив», начал свою карьеру компьютерного инженера в De Anza College. После выпуска он поступил на 3 курс University of California. А как сегодня может развиваться ваша карьера компьютерного инженера? Сначала вы изучаете свою специальность в колледже, где курс преподают признанные профессионалы в области IT и сетевой безопасности. Затем вы проходите стажировку, скажем, в компании TiVo на должности инженера сетевой безопасности. Здесь вы отвечаете за безопасность беспроводных сетей, проверяете, чтобы они были правильно установлены и не уязвимы к любому роду атак. Часть стажировки – посещение конференций и семинаров по информационной безопасности. Каждый семестр вы ходите в Stanford University на конференции по самым последним новинкам в области безопасности, где знакомитесь с талантливыми людьми и узнаете много нового из своей области. Вы также посещаете семинар в компании Visa, посвященный защитным системам кредитных карт. В ближайших планах у вас – перевод в университет уровня MIT или Stanford на бакалавриат по компьютерной инженерии.

В Силиконовой долине всё работает слаженно, поэтому и система трансферов не даёт сбоев. Наталья Корека из Риги окончила Foothill College по специальности Экономика и перевелась на 3 курс университета University of Southern California. Российский студент Кирилл Дмитриев получил в Foothill College степень Associate Degree, затем поступил в Stanford на 3 курс бакалавриата по экономике и с отличием завершил своё образование в Harvard University со степенью MBA. За плечами у господина Дмитриева – работа в банке Goldman Sachs в Нью-Йорке и в консалтинговой компании McKinsey&Company в Лон-Анджелесе. Сегодня Кирилл Дмитриев – генеральный директор Российского Фонда Прямых Инвестиций, но несколько лет назад его карьера как экономиста началась именно с одного американского колледжа на Калифорнийских холмах.

 

Foothill College или De Anza College?

И у Foothill College, и у De Anza College – отличная репутация преподавания академических программ и поддержки иностранных студентов. Что их отличает – обстановка. На каждом кампусе своя особая атмосфера, и студенты могут выбрать, где им больше понравится. Foothill College окружен природой, он находится на вершине маленького холма, и от этого здесь так уютно. Благодаря зданиям из красного дерева и стекла, кампус Foothill College дважды назывался самым красивым в Америке. В 10 минутах отсюда –De Anza College – более усовершенствованный, крупный и активный, он отличается культурным разнообразием студентов. Живя и обучаясь на кампусах Foothill и De Anza Colleges, студенты пользуются всеми богатствами южной Калифорнии - недорогой проезд на транспорте позволяет регулярно выезжать в Сан-Франциско, на пляжи  Санта-Круз и Монтерей. Выходные студенты проводят в парках развлечений, музеях, ресторанах или на озере Тахо.  

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 

*Обязательные поля

Все новости

наверх