7 американских вузов, куда можно поступить в сентябре
Связаться с менеджером
Все новости
 

7 американских вузов, куда можно поступить в сентябре

 

Представьте себе, что солнечным утром вы просыпаетесь на кампусе, за окном которого – аккуратные парки, или бурлящий Манхеттен, благородная стройность вашингтонской архитектуры или белоснежные пляжи. Представили? Держите эту картинку в уме, а мы расскажем, как всего через пару месяцев превратиться из выпускника российской школы в студента престижного университета Америки.

Первоклассную организацию, сильные программы и заметные позиции в рейтингах университеты США совмещают с гибкой системой поступления, дружелюбной атмосферой на кампусе и колоссальной поддержкой первокурсников, которые перелетели океан, в стремлении осуществить свою мечту.

Специальные программы бакалавриата для международных студентов (в том числе, программы «1+3») начинаются с подготовительного курса. Он длится от четырех месяцев до года или двух, в зависимости от ВУЗа и вашего уровня английского. Это время - уникальная возможность вплотную заняться языком: привыкнуть к лекциям, конспектам и общению на английском, а также наверняка определиться с будущей специальностью. Не успеете оглянуться – и через несколько первых семестров вы свободно общаетесь с однокурсниками, числитесь на хорошем счету у преподавателей, знаете территорию кампуса как свои пять пальцев, отлично ориентируетесь в городе и по вечерам спешите на излюбленные студенческие улицы, в кафе и клубы. Нравится такая перспектива? Тогда предлагаем добавить мечте деталей, чтобы она стала вполне реализуемой целью!

 

Здесь ждут тех, кто готов каждый день брать новую вершину, привык быть первым и кто охотится за сильными программами по бизнесу, инженерии и биомедицине. Если это про вас – добро пожаловать в самое сердце Бостона – на кампус Northeastern University.

Приготовьтесь к учебе с такими же как вы талантливыми и амбициозными сверстниками! На курсах The Global Pathways здоровая конкуренция на занятиях сменяется на абсолютно теплое и дружеское общение с однокурсниками и преподавателями в свободное время. Потому что все здесь болеют за одну идею – быть достойным приемником рейтингового ВУЗа и воплощать собой то высокое качество образования, которое дает Northeastern University.

Поступаем в Northeastern University, потому что:

• Подготовительный курс The Global Pathways можно пройти за 4, 8 или 12 месяцев, а потом перейти на второй семестр первого курса бакалавриата.
• Выпускники Northeastern – самые желанные сотрудники для ведущих работодателей (Princeton Review 2013).
• Вы будете ходить по одним маршрутам со студентами Harvard University и MIT, а может быть, даже заезжать к ним в гости – это вопрос 30 минут.

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

 

Нью-йоркский кампус Pace University расположен на нижнем Манхеттене, в минутах ходьбы от Wall Street. Вас ждет мир экономики, финансов и бизнеса. Это нечто больше, чем просто учеба. Здесь начинаешь думать и действовать в стиле «акул» фондовой биржи и прирожденных топ-менеджеров. Вы окажетесь там, где ежедневно речь идет о миллионах долларах, где от принятого решения зависит будущее корпораций!

Ничто так не заряжает и не настраивает на успех и борьбу за карьерные вершины, как стажировка в «святая святых». У вас точно будет возможность проверить свои силы и знания в одной из компаний – резидентов финансового квартала. Перед тем, как окончательно определиться с программой бакалавриата, иностранных студентов, приглашают на подготовительный курс The Global Pathways. Именно здесь пройдет генеральная репетиция перед покорением Wall Street – таким близким и реальным как никогда.

Поступаем в Pace University, потому что:

• После 4, 8 или 12 месяцев The Global Pathways можно попасть на лучшие программы по менеджменту, маркетингу или экономике в Нью-Йорке.
• Студенты Pace University имеют доступ к эксклюзивным стажировкам, в том числе в компаниях на Wall Street (U.S. News Short List in 2013).
• На вечер у вас в планах прогулки по Центральному парку, премьеры мюзиклов на Бродвее и случайные встречи с музыкантами, актерами и знаменитыми «locals» Манхеттена.

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

 

Университет находится всего в получасе езды от Вашингтона. Такое соседство просто обязывает давать сильнейшее образование по международным отношениям, политике и финансам. Первокурсника, впервые приехавшего в George Mason University, не покидает ощущение, что весь штат университета ждал именно его. В аэропорте встретят, кампус покажут, на каждый вопрос найдут ответ, а любую затруднительную ситуацию разрешат на «раз-два».

Один из главных приоритетов ВУЗа – обеспечить иностранным студентам максимально комфортное пребывание и обучение. Один из приемов, с помощью которых George Mason University прекрасно справляется с этой задачей - программа Undergraduate Pathway, после которой можно сразу перейти на второй курс бакалавриата.

Поступаем в George Mason University, потому что:

• Undergraduate Pathway дает возможность сразу выбрать специализацию, и через полгода или год перейти на нужную программу бакалавриата.
• Вашингтон лучший город для студентов (The Economist Intelligence, 2013) со всеми преимуществами столичной инфраструктуры. Можно каждый weekend наведываться в новый национальный музей, читать The Washington Post, вышедший из печати пару часов назад и гонять мяч на лужайке перед Белым Домом.
• George Mason University входит в рейтинг лучших ВУЗов мира (176 место по версии Academic Rating of Worldwide Universities).

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

 

Берлингтон – город, в котором расположен University of Vermont, признан одним из лучших для студентов. Его еще называют «гордом мечты», в котором хочется жить и работать. Американские топ-менеджеры и конгрессмены, зарабатывая в мегаполисах на безбедное будущее, пристально смотрят в сторону Берлингтона – бронируют коттеджи, приезжают сюда на праздники и отпуск, а также отправляют своих детей учиться в University of Vermont.

Берлингтон – территория перспективных американских студентов, которые давно оценили все преимущества учебы в частном ВУЗе. Влиться в это престижное сообщество дорогого стоит. Для иностранных студентов подготовительная программа The Global Gateway Program - это прямая дорога на второй курс бакалавриата и возможность полностью адаптироваться к американской культуре, присутствующей в Берлингтоне в лучшей своей форме.

Поступаем в Universiry of Vermont, потому что:

• Здесь отлично готовят по программам инженерии и строительства/
• Выпускники университета стали известными людьми. Например, здесь учился один из основателей The New York Times Генри Реймонд/
• Местные жители обожают спорт и активный отдых – по утрам целый город выходит на пробежку, а по выходным в парках и у озера все собираются на пикники и барбекю.

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

 

Здесь несложно почувствовать себя главным героем какого-нибудь голливудского фильма про студентов. Мало того, что USF – бесспорный лидер среди ВУЗов США и один из лучших университетов мира. Он еще и расположен идеально - в щедрой на солнце и пляжи Тампе.

USF из года в год становится центром притяжения для молодых и харизматичных людей из разных точек земного шара. Учеба здесь – это когда каждый день ярче другого, когда друзья в Фейсбуке расскажут о географии больше, чем учебник, когда общение, обмен идеями, историями, мыслями – это не пустое развлечение, а часть учебного процесса. Именно USF впервые ввел подготовительную программу для иностранных студентов The Undergraduate Pathway, которая сделает из новичка идеального кандидата на бакалаврскую программу USF.

Поступаем в USF, потому что:

• Здесь лучшие условия для учебы и стажировки, если речь идет о туризме, event-менеджменте, бизнес менеджменте, биологии, биомедицине, психологии, медиа и коммуникациях.
• ВУЗ входит в 100 лучших университетов США и 250 лучших университетов мира.
• USF – пионер в сфере адаптации иностранных студентов к обучению в США.

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

 

С уверенностью можно сказать – уникальная программа Drew University ставит качество образования и перспективы, которые открываются перед студентами, на новый уровень. Иностранные студенты могут сразу поступить на первый курс бакалавриата, без выбора конкретной специальности. Это отличный вариант для тех, кто еще не определился с интересами и дальнейшими планами.

Два года студенты изучают разные дисциплины из блока «Liberal Arts», и только на третьем курсе, уже осознавая свои предпочтения и возможности, учащиеся выбирают специальность. Сделать выбор им помогают выдающиеся преподаватели и профессора – выпускники Harvard University, Princeton University, Yale University и других ВУЗов с «говорящими» именами. Дружить со своими преподавателями здесь можно и нужно – не возбраняются телефонные звонки и даже sms-переписка со светилами науки, если речь идет об учебных делах. Зарекомендовав себя перед профессором – не сложно по окончании бакалавриата получить рекомендации для поступления на магистратуру в один из ВУЗов «Лиги Плюща».

Поступаем в Drew University, потому что:

• Со специальностью можно определиться на третьем курсе.
• Здесь есть сильная программа по инженерии, в рамках которой можно последние два года учиться в Columbia University.
• Проект «Semester in the City», созданный ВУЗом, позволяет целый семестр провести в Нью-Йорке, занимаясь по выбранному направлению 2 раза в неделю: общаться с сотрудниками ООН, перенимать опыт у экспертов с Wall Street, или посещать галереи современного искусства и знакомиться с выдающимися арт-менеджерами, коллекционерами, галеристами.

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

 

Сюда прямая дорога будущим инженерам – аналогов программ OSU по инженерии нет ни в одном университете мира. Что важно – учеба и практика здесь неразрывны. Студенты за четыре года бакалавриата дважды проходят стажировку по три месяца, либо уходят в индустрию один раз, но сразу на полгода.

За стажировку платят неплохие деньги – порядка $3 000 в месяц. Выпускники бакалавриата могут оформить долгосрочную визу, на 29 месяцев, и продолжать работать и развиваться в любимом деле. Помимо инженерии, в OSU готовят первоклассных специалистов по биомедицине, ветеринарии, диетологии.

Поступаем в Oregon State University, потому что:

• Можно учиться, стажироваться и зарабатывать деньги.
• Можно семестр учиться за рубежом.
• Можно без проблем оформить долгосрочною визу и отстать работать в США.

Узнать больше о поступлении в университет >>

 

Что нужно для поступления на первый курс американского ВУЗа?

Это самый приятный момент. Чтобы поступить на подготовительный курс в американский ВУЗ нужно достойно закончить старшие классы в школе и знать английский язык на среднем уровне.

Некоторые ВУЗы ждут от поступающих сертификаты TOEFL (от 45 баллов) или IELTS (от 4,5 баллов). Но иногда и это не обязательно. Университеты проводят свое языковое тестирование перед поступлением. Никаких других экзаменов сдавать не нужно. Главное – успеть собрать документы и отправить в ВУЗ. Но и эту задачу легко решить с менеджерами StudyLab.




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх