7 требований, которые предъявляют приёмные комиссии зарубежной альма матер
Связаться с менеджером
Все новости
 


7 требований, которые предъявляют приёмные комиссии
 
зарубежной альма матер


seven.png



Выбор в пользу зарубежной школы тесно связан с конечной целью - поступление в престижный университет за рубежом. Поэтому приёмные комиссии британских, американских и европейских школ ожидают, что ученики и студенты буду соответствовать некоторым требованиям. Это не список пунктов, которые нужно выполнить. Это те качества ребёнка, которые покажут его способность учиться за рубежом.



1. Академические результаты

Академическая подготовка ученика складывается из его оценок в школе и результатов вступительных тестов. При этом школы и университеты устанавливают чёткий минимум для среднего бала по оценкам и для результатов международных тестов (IELTS, TOEFL, SAT). Очень важно выполнить это требование, так как именно по академическим показателям приёмные комиссии «отсеивают» основную массу кандидатов.


2. Дополнительные предметы и предметы на продвинутом уровне.

Презентации, проектные работы в классе, SAT II, рекомендации.


3. Эссе

Ребёнок должен в принципе уметь писать эссе на английском языке. Сначала это вступительное эссе, где он показывает своё умение анализировать, мыслить логически. Затем написание эссе станет его постоянным заданием в школе или в университете. Тогда школьнику и студенту нужно будет продемонстрировать, как он умеет работать с большим объёмом информации, правильно использовать источники и ссылаться на них.


4. Интервью

Умение задавать вопросы и дискутировать не менее важно, чем способность правильно отвечать на вопросы приёмной комиссии. Школа или университет проводят интервью с ребёнком на английском языке лично, по телефону или по Skype.


5. Аппликация
- вопрос формальный, но при этом очень объемный. Когда несколько сотен детей поступают в зарубежные школы и тысячи студентов хотят учиться в зарубежных университетах, приёмная комиссия не может встретиться со всеми лично. Поэтому кандидата будут оценивать по его по документам. Зарубежные школы часто используют свои формы для характеристик. Документы в топ-школы могут быть дополнены вопросами к школьникам, на которые нужно дать развёрнутые ответы. Порой документы подаются в порядка 6-10 школ, а количество университетов доходит до 16. У каждой школы - свои требования к оформлению и свои сроки подачи документов. Что и как нужно указывать в анкетах.


6. Личная характеристика

Собственные статьи, проекты, участие в благотворительности, путешествия, хобби, увлечения, достижения, даже опыт работы, - всё это выделяет ребёнка из числа других детей, отражает его уникальность. Приёмные комиссии расценивают достижения ребёнка как плюсы, которые он сможет привнести в школу или университет. По их мнению, все дети должны быть индивидуальны, чтобы общаясь между собой, они могли учиться новому друг у друга. Почему они должны принять вашего ребёнка - это вопрос, на который нужно найти ответ в процессе поступления.


7. Мотивационное письмо

Это то, каким ребёнок видит себя сейчас и каким он хочет себя видеть в новой школе или в зарубежном университете. Членам приёмной комиссии особенно интересно, то, какой опыт ребёнок планирует получить в зарубежной школе или университете. Впечатление о ребёнке складывается из его мотивационного письма: почему хочет учиться за рубежом и что это даст ему в будущем.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как подготовиться к зарубежной школе в Москве >>



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



ProAcademy: взгляд на профессии изнутри


Как подготовиться к самому известному американскому тестированию SAT в Москве


Родители подводят свои итоги года

Узнать больше и записаться на занятия

Дополнительная информация
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх