Американский подход в деталях: секрет успеха американских школьников
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Американский подход в деталях:

секрет успеха американских школьников


Лидирующие позиции американских вузов в рейтингах последних лет всё больше шокируют международное общество. Почти 60% первых 200 мест составляют вузы США. Мы решили разобраться, какие ценности сегодня у американской системы образования.

jkvillanova.jpg

 

Лидерские качества

В школах США большое значение имеет развитие ребёнка как самостоятельной личности, воспитание его лидерских качеств. В основе школьного воспитания лежит идея того, что каждый ребёнок может стать тем, кем мечтает. Главное - вовремя выявить его способности и создать все условия для их развития. В этом большую роль играют школы-пансионы и летние лагеря для детей.

 

Спорт

Американские школы всегда делали ставку на успех, поэтом и заслужили первые места в рейтингах по подготовке к топ-университетам. Американский стиль обучения - это сочетание самостоятельной работы и внимательного контроля со стороны. Например, в школе Ross School (штат Нью-Йорк) преподавателя называют не иначе, как "tutor", что означает практически «индивидуальный репетитор». Небольшой размер классов, распределение учеников по уровню английского и знания других предметов, дополнительные консультации после уроков - всё это заложено в систему обучения американских частных школ. Как правило, ученики школ-пансионов носят школьную форму. Но это не ограничивает их свободу: каждый вправе выбрать, какой предмет изучать (в рамках программы), какие дополнительные занятия брать и каким видом спорта заниматься в следующем триместре.

 

Летние программы

В американских школах отношение к спорту можно назвать культовым. И именно в школах-пансионах, как правило, учатся будущие олимпийские чемпионы. Благодаря спортивным залам, игровым полям, теннисным кортам и бассейнам школьники имеют возможность тренироваться и максимально работать на результат. Спортивные успехи школьников оцениваются ничуть не ниже академических. Такие университеты, как Гарвард, Стэнфорд, Йель дорожат своими спортивными традициями, поэтому готовы предложить перспективным атлетам особые условия, включая спортивные стипендии.

Наряду с обучением в США родители всё чаще рассматривают летние программы, на которые можно отправить ребёнка. Сегодня тематические лагеря Америки - это образец современного летнего лагеря, мало похожего на скаутские кемпинги. Лагеря French Woods, World Sports Camp, колледжи Haverford и Villanova - это насыщенные программы на базе необыкновенных кампусов с международным составом участников и профессиональными преподавателями. Здесь школьники получают полезные навыки, которые пригодятся им в будущем. Спорт, музыка, лидерство, кулинария, иностранные языки, фотография - всё это может дать старт новым интересам, стать хобби, или перерасти из любимого занятия в будущую профессию.

Выбор школы, университета или летнего лагеря в США - это серьёзное решение для семьи. Здесь важно вовремя узнать мнение специалиста по образованию, а ещё лучше - представителя самого учебного заведения. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх