Ross School: «интегрированный подход к обучению»
Связаться с менеджером
Все новости
 

Ross School: «интегрированный подход к обучению»

Американская Ross School (Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк) известна на весь мир как школа с «интегрированным подходом к обучению». Кристин Эберштадт, глава приемной комиссии Ross School, рассказывает, что значит «интегрированный подход».


 

РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА НА 360 ГРАДУСОВ

Одному человеку проще учиться, когда он читает, другому – когда он рисует, третьему – когда он слушает, и так далее. Если ребенок не понимает материал на занятиях по истории, мы пробуем объяснить ему то же самое через искусство или естествознание.

«Интегрированный подход» - это изучение истории вместе с его литературой, искусством и музыкой отдельно взятого периода. Так же уроки математики или естествознания дополняются примерами из биологии, химии и физики.

В основу учебной программы Ross School заложена История культуры. Дети начинают Древнюю историю в младших классах и заканчивают Новейшей историей в старших. Отдельное внимание уделяется математике: есть три «математических дорожки» (maths tracks), которые не зависят от того, сколько лет ученику и в каком он классе. Ребенок может быть в 7 классе и уже проходить университетский курс. Я бы не сказала, что это «инновационный» подход, он просто разумный.

 

КАК ВОВЛЕЧЬ РЕБЁНКА В ОБУЧЕНИЕ

Обычно в процессе обучения ребенок читает, выделяет важные фрагменты, заучивает, пишет контрольную и благополучно всё забывает. Но такой ученик не вовлечён в процесс. Мы же используем разные подходы – от фильмов и музыки до чтения и написания рассказов, чтобы материал усваивался полностью.

В аудиториях Ross School парты расставлены по кругу, а не по рядам. Поэтому здесь нет таких понятий, как «задняя» или «первая» парта – все ученики в равных условиях, все вовлечены в процесс.

 

ОБУЧЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КЛАССА

Каждый март Ross School организует трехнедельные поездки для своих студентов в самые разные страны – например, Таиланд, Бали, Эфиопия. Ребята едут туда со школьными учителями, и на протяжении трех недель погружаются в нестандартную атмосферу обучения. Такие поездки – часть учебной программы.

Программа Ross делится на два блока:

1. Базовый набор предметов: история культуры, английский, математика, естествознание и китайский язык.

2. Предметы по выбору: спорт, углубленный курс философии, скульптура, гончарное дело, архитектура, игра на африканских барабанах, джаз-музыка и многое другое.

На сегодняшний день в Ross School – 530 учеников, из них – 248 – иностранцы. Несмотря на то, что у многих детей английский не на достаточно высоком уровне, им всё равно удаётся раскрыть свои таланты. Недавно у нас был интересный случай. К нам пришла бразильская девочка София, которая до этого поменяла 4 (!) школы. Она увлекается пением в стиле «босса-нова» – это такой бразильский вид джаза. Во всех предыдущих школах ей говорили: «Что ж, София, это интересное хобби». Когда София попала к нам, мы поняли, что пение для нее не просто хобби, а это её жизнь. В итоге, она записала диск своих песен, и была принята в две лучшие консерватории Нью-Йорка: The Berkeley и The New York Conservatory of Music.

 

УНИВЕРСИТЕТСКОЕ БУДУЩЕЕ

Профессоры ценят выпускников Ross School, потому что они выделяются среди остальных. Многие дети приходят с отличными оценками по экзаменам, но наши ученики готовы лучше других к университетскому формату.

Университеты хотят видеть студентов, которые умеют мыслить творчески, нестандартно, а это как раз то, что мы делаем в Ross School с самого раннего возраста.

Нашим самым маленьким ученикам – 2 года (дневная программа), а проживание на пансионе предоставляется школьникам с 12 лет.
Ross School – одна из первых школ, которая стала практиковать «интегрированный подход» к обучению. Сейчас постепенно начали появляться другие школы, использующие ту же модель, но Ross School все равно остается флагманом в этом направлении. В Ross School есть специальное отделение, которое занимается разработкой и улучшением учебной программы, что позволяет поддерживать высокое качество образования и постоянно совершенствоваться.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
   

The Hun School of Princeton: на пути в топовый университет
 
5 "за" в пользу американской старшей школы
   


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх