Ross school: лаборатория инноваций, летний семестр
Связаться с менеджером
Все новости
 

Ross school: лаборатория инноваций, летний семестр


«На что способны дети, если их заинтересовать наукой и полностью включить в процесс обучения».

Ross school, США

 

 

Еще не окончив школьные семестры, увлеченные дети становятся настоящими программистами, инженерами и дизайнерами. А родители, наконец, понимают, как выглядит их ребенок с горящими глазами, жаждущий знаний и открытий, готовый перевернуть мир собственными идеями и изобретениями.

Несколько лет назад Ross School - американская школа с интегрированным подходом к обучению, запустила свою программу «Лаборатория инноваций». Именно здесь, в "Innovation Lab" все знания приобретают материальную основу, а сами ученики превращаются в юных гениев.

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ В НАУКУ И ПРАКТИКУ

Innovation Lab – это обучающее пространство для учеников 12-18 лет, которые особенно заинтересованы в таких дисциплинах, как математика, инжиниринг, научные исследования, медиа и технологии.

 

Атмосферу, царящую в лаборатории, можно сравнить с бизнес-инкубаторами и научными центрами. Здесь ничто и никто не ограничивает полет мысли и идей.

Все доступные инструменты, методики каждого занятия нацелены на то, чтобы участник Innovation Lab был не просто «кладезем знаний», но и умел максимально эффективно применить эти знания в жизни. На семинарах и воркшопах ребята работают над визуализацией данных и собственными моделями роботов, находят инновационные решения в области электроники и программирования, принимают участие в независимых исследованиях и экспериментах, общаются с учеными и профессионалами в той или иной сфере, перенимают их опыт.


Студенты Innovation Lab – это будущие специалисты и предприниматели, способные решать сложнейшие задачи и проблемы в реальной жизни.

 

ЛЕТНИЙ СЕМЕСТР "INNOVATION LAB"

 

Весь учебный год Инновационная лаборатория Ross School работает как дополнительная программа. Её участники приходят в лабораторию во второй половине дня, после своих основных занятий. Летом двери Innovation Lab открыты не только для учеников Ross, но и для школьников 8-12 лет, которые приехали в США на каникулы. На летний семестр Лаборатория предлагает особенные курсы: «Морские науки» и «Технологии».

 

Программа «Marine Science» – это нечто совсем необычное и безумно интересное для юных любителей биологии, географии и путешествий. Ученики Лаборатории вместе с группой ученых отправятся на остров Моореа – одно из самых удивительных мест во Французской Полинезии.


Ребят ждет тесное знакомство с местной экосистемой, изучение подводного мира, коралловых рифов и прибрежных зон. Программа курса предусматривает серьезную работу над экологическими проблемами острова с целью выработать эффективную природоохранную стратегию и защитить уникальную биологическую среду от негативных воздействий.

Обучение проходит с участием Саутгемптонского Научно-исследовательского центра (Southampton Marine and Atmospheric Science research center, Великобритания), при поддержке Университета Стони Брук (Нью-Йорк, США). В экспедицию на остров Моореа с учениками Innovation Lab отправятся исследователи из Калифорнийского университета Беркли. Программа делится на 3-недельную сессию (с 30 июня по 18 июля 2014 года) и экспедицию на остров Моореа (с 21 июля по 8 августа).

 

Летний курс «Технология» включает в себя две дисциплины: 3D-дизайн и проектирование, а также технология Makerspace. В рамках данной программы юные изобретатели узнают о самых ярких примерах создания инновационных проектов, о новаторских подходах к моделированию, программированию и разработке технических решений.

 

В распоряжении учеников Лаборатории - 3-D принтеры, сканеры, компьютеризированное оборудование - все самые инновационные ресурсы и инструменты, чтобы без проблем воплощать идеи и замыслы в реальность. Современная и набирающая популярность технология Makerspace поможет видеть в каждом, казалось бы, обычном предмете материал для работы. За летний семестр воспитанники Инновационной лаборатории успевают создавать подводные лодки на дистанционном управлении, роботов и другие уникальные гаджеты. Во время летнего семестра Ross School проводит 3-недельные (с 30 июля по 21 августа 2014 г.) и 6-недельные (с 30 июня по 8 августа) интенсивные курсы по «Технологии».




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам


Как школьнику встретить Новый год в Нью-Йорке

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 

Все новости

наверх