5 навыков зарубежного магистранта
Связаться с менеджером
Все новости
 

5 навыков зарубежного магистранта

 

Ежегодно всё больше студентов после бакалавриата предпочитают получить степень магистра. Зачем? Популярные ответы на этот вопрос - «чтобы образование было полным», «чтобы успешно трудоустроиться». Но так ли важен работодателю диплом магистра?

Работодатели сегодня хотят видеть выпускника, навыки которого применимы в реальной жизни. Они хотят видеть сотрудника, который умеет решать проблемы со знаком "плюс", относится к ним как к "challenge"- вызову. Мечта любого руководителя - сотрудник, который будет готов взять на себя инициативу и принять правильное решение.

Идеальный сотрудник умеет управлять реальными вопросами, структурировать свои рабочие задачи, управлять временем и применять данные на практике. Всему этому учит зарубежная магистратура.

 

 

Аналитика и работа с информацией

 

Представьте, у вас есть вечер четверга и пятницы плюс суббота, чтобы прочитать 3 статьи и книгу для написания промежуточного эссе по модулю «Инновации и экономика знаний». Предстоит поиск источников, которые содержат как аргументы, так и контраргументы. И вот, вы уже берёте с собой бодрящий кофе, шоколад с орехами и появляетесь воскресным утром в дверях студенческой библиотеки. Не рассчитывайте на уединение: библиотеки в крупных зарубежных университетах работают 24 часа в сутки и при этом никогда не пустуют.


Работа в команде

 

Приготовьтесь три раза в неделю в течение месяца встречаться с однокурсниками - Самиром Кумаром, Джоном Майлдером и Ванессой Чанг. В эту группу вас объединил сам преподаватель. А всё потому, что ещё ни один магистерский курс не обходился без групповых проектов.


Навыки презентации

 

Хотите научиться выступать как спикеры из проекта TED? Тогда идите в магистратуру. После индивидуальных и групповых презентаций 2-3 раза в месяц вы забудете о страхе публичных выступлений, а "Prezi" станет вашей любимой программой.


Оригинальность

 

Ваши идеи для эссе, аналитики и презентаций будут свежи и неповторимы, - все работы загружаются в электронную систему университета и проверяются на плагиат. Не переживайте, со ссылками вы тоже быстро освоитесь.

 

Работа в сжатые сроки

 

Дедлайн в зарубежном университете не похож на тот, который отодвигается, пока можно договориться. Магистратура в зарубежном вузе прямо-таки вырабатывает иммунитет к цейтноту. Как? Вы откладываете свое первое эссе на два последних дня, впадаете в прокрастинацию, пишете работу за 48 часов и получаете соответствующую оценку. Каково будет ваше удивление, когда все последующие работы вы начнёте писать в день получения задания!




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 

Все новости

наверх