Как стать профессиональным архитектором в США
Связаться с менеджером
Все новости
 

Как стать профессиональным архитектором в США

 

Прошло то время, когда вместо академического образования достаточно было пойти в подмастерья к опытному архитектору. С конца 19 века функционал архитектора вышел далеко за рамки чертёжника и строителя. Сегодня архитектор - это дизайнер и строительный менеджер, который консультирует клиентов, оценивает материалы, разрабатывает технические требования, готовит договор для компании-застройщика и выезжает на рабочие участки. Для всего этого требуются годы учёбы, опыта и, что немаловажно, разрешение на архитектурную практику.

 

ОБУЧЕНИЕ

Чтобы стать официальным архитектором в США, требуется аккредитованное образование. Почему? Дело в том, что на западе неаккредитованные архитекторы могут работать на фирмы и компании, но не имеют права ставить своё имя на проектах. NAAB (Национальный архитектурный совет) – это единственное агентство в Америке, которое имеет право выдавать лицензии на учебные программы по архитекторе. Лидером по части образовательных программ является New School of Architecture and Design в Сан-Диего. Институт NSAD был основан более 30 лет назад в Калифорнии. Здесь готовят бакалавров и магистров в области архитектуры и строительного менеджмента.

 

БАКАЛАВРИАТ

Российские студенты могут поступать в New School of Architecture & Design сразу после школы. Для них открыты две программы обучения:

• Bachelor of Architecture (5 лет обучения с аккредитацией NAAB), после которой можно на 1 год пойти в магистратуру
• BA in Architecture (4 года обучения), после которой можно на 2 года пойти в магистратуру с аккредитацией NAAB.

В NSAD всё обучение строится на проектах и связях с индустрией. Студенты пробуют создавать новые формы, изучают технологии устойчивого развития – как уменьшить влияние строительных работ на землю. Через 4-5 лет студенты выходят не только с техническими навыками, но и с целым набором других инструментов: от ведения расчётов до презентации своего проекта застройщику. Со степенью бакалавра студенты могут работать в архитектурных бюро или самостоятельно по лицензии.

 

МАГИСТРАТУРА

В NSAD студенты могут получить степень Master of Architecture за 1,2 или 3 года (в зависимости от их предыдущего образования и опыта). Магистратура в New School of Architecture & Design – это максимум работы в студии, где у каждого студента есть своё рабочее место 24/7. Студенты общаются с реальными клиентами и делают проекты от реальных заказчиков. Это стало возможным благодаря программе "Design Clinic", которую разработал профессор NSAD Курт Ханкер. В рамках курса студенты реализуют некоммерческие архитектурные проекты, например, план африканской деревни в Либерии с учебными классами, жилыми помещениями и столовыми, или проект транспортного узла в аэропорту Сан-Франциско.


СТАЖИРОВКА

Чтобы получить знания и навыки для независимой практики в США, архитекторы-стажёры проходят программу Intern Development Program. Программа требует от стажёров 5600 часов работы по различным архитектурным областям: программирование, анализ здания, рентабельность проекта, градостроительные нормы, строительно-техническая документация, выбор материалов и их параметры, эскизный проект, инженерные системы, стоимость строительных работ, стандарты и нормы, разработка проекта, обсуждение цены и условий контракта, руководство строительством, бизнес-операции, лидерство.

 

АТТЕСТАЦИЯ

После стажировки следует заключительный этап аттестации архитекторов – экзамен ARE. Architect Registration Examination (ARE) – это профессиональный экзамен на получение лицензии архитектора по всей территории США. ARE сдаётся в компьютерном формате и оценивает знания и навыки, полученные во время стажировки. Специалисты считают экзамен ARE довольно сложным, что вполне оправдано: работа архитектора напрямую связана со здоровьем, безопасностью и благополучием людей.

 

На 2012 год средний размер заработной платы американских архитекторов составил $73,000 в год. В перспективе занятость архитекторов в США обещает вырасти до 2022 года на 17%, а это больше, чем в других профессиональных областях.
Кем могут работать выпускники New School of Architecture & Design:

• Архитектор
• Менеджер строительства
• Дизайнер мебели
• Ландшафтный архитектор
• Градостроитель
• Промышленный дизайнер
• Дизайнер интерьера

Начинающие архитекторы могут работать в элитных студиях, либо начать со специфических заданий в корпоративной фирме и дорасти до управленческой позиции. Фриланс в архитектуре не особенно распространен, однако растущее число форматов практики говорит о том, что у современных архитекторов возможностей для выбора больше, чем когда-либо.





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх