5 основных моментов подготовки к зарубежному ВУЗу
Связаться с менеджером
Все новости
 

5 основных моментов подготовки к зарубежному ВУЗу

 

Рассказывает Мария Стряпина, эксперт StudyLab по высшему образованию:


Форматы заданий, с которыми придется столкнуться, российским ребятам в новинку. И заранее подготовиться к переходу на новую систему обучения будет крайне полезно

Вне зависимости от той программы, на которой вы будете учиться в зарубежном университете, вам потребуется какое-то время, чтобы влиться в новую систему образования. Причем дело не в уровне английского языка!

Для того чтобы войти в рабочий ритм и в нужные сроки выполнять задания, требуется определённое время. Вы будете тратить свою энергию и силы не только на то, чтобы выполнять задачи - делать проекты, писать эссе, читать литературу, - но также будете учиться тому, как, собственно, эти задания делать. Форматы заданий, с которыми придется столкнуться, российским ребятам в новинку. И заранее подготовиться к переходу на новую систему обучения будет крайне полезно.


«Pre-Uni» поможет приобрести уверенность в своих силах: преподаватели курса активно развивают в участниках курса  необходимые Study Skills

В Англии для иностранных студентов существуют программы Foundation. На них учат писать эссе, делать презентации, читать по диагонали тексты, обрабатывать информацию и сравнивать источники, учат критически мыслить. Курс Foundation отлично готовит по Study Skills и к учебе в английском ВУЗе.  

Если вы поступаете сразу на бакалавриат или на магистратуру, предполагается, что вы уже обладаете этими навыками. «Pre-Uni» поможет приобрести уверенность в своих силах: преподаватели активно развивают в участниках курса  необходимые Study Skills. Но замечу, что «Pre-Uni», не дает того комплекса знаний по предметам, который есть на Foundation. Поэтому, если вы поступаете в ВУЗ без Foundation, помимо «Pre-Uni» необходимо будет готовиться и по другим направлениям. Я бы рекомендовала прибегать к такой схеме только в крайних случаях.


Если вы впервые едете за рубеж - важно заранее узнать, что вас ждет в ближайшем будущем
«Pre-Uni» может стать хорошим курсом подготовки для студентов, которые уезжают на Foundation и боятся, что может что-то не получатся. Если вы впервые едете за рубеж, и никогда не учились на английском языке, я думаю, что важно еще до отъезда, в Москве, узнать, что вас ждет в ближайшие месяцы.

«Pre-Uni» - это залог того, что вам будет проще работать с заданиями по формату, который будут требовать преподаватели зарубежных ВУЗов
Начинать осваивать Study Skills в Москве – большой плюс для будущих студентов. Когда вы приедете в университет, то с легкостью вольетесь в систему образования, с которой уже частично знакомы. Будет проще работать с заданиями по формату, который будут требовать преподаватели зарубежных ВУЗов.

Вам не придется тратить время на то, что можно было сделать заранее – подготовиться к магистерскому формату обучения в школе StudyLab

Особенно я бы советовала курс «Pre-Uni» студентам российского бакалавриата и тем, кто хочет поступить на магистратуру за рубежом. Если вы не планируете проходить Pre-Masters – годичные или полугодичные курсы подготовки к магистратуре, вам будет крайне сложно понять суть послевузовского образования.

Возможно, вы чувствуете себя сильными академически и готовыми к научной работе. Но, по сути, большинство студентов говорят, что первые триместры уходят на то, чтобы разобраться в формате заданий. Вам будет неприятно тратить драгоценное время на то, что вы могли бы сделать заранее - подготовиться к магистерскому формату обучения в школе StudyLab.





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх