Вопрос на засыпку: о чём спрашивают абитуриентов Оксфорда
Связаться с менеджером
Все новости
 
 

Вопрос на засыпку:
о чём спрашивают абитуриентов Оксфорда

 

 

Собеседование является важнейшим этапом при поступлении в Оксфорд. Именно на него ссылается приёмная комиссия при вынесении решения. Ежегодно в университет Оксфорда поступает более 17 000 абитуриентов на 3500 мест, и беседа - это шанс выделиться из толпы кандидатов. Чтобы развеять мифы об отборочном конкурсе, Оксфорд опубликовал вопросы, которые прозвучали в этом году на интервью по истории, философии, политике, экономике, иностранным языкам, биологии и психологии.

 

У какой исторической личности вы хотели бы взять интервью?

Такой вопрос достался поступающим на историю. Здесь нет верного ответа, и дело вовсе не в человеке, которого выберет студент, а в вопросах, которые он хочет ему задать. Спрашивая Елизавету I и Уинстона Черчилля об их стиле управления, лучше углубиться в придворные дела и кабинет военного времени.

«Иногда мы предлагаем кандидату подумать, сможет и захочет ли историческая личность раскрывать запрашиваемую информацию. Тогда студент вправе поменять тему и пересмотреть выбор личности», - говорит Стивен Так, член приёмной комиссии Оксфорда.

 

В английском языке слова “lie”, “deceive” и “mislead” имеют сходные значения. В чём их различия?

Здесь абитуриенты могут выбрать несколько стратегий: дать определение каждому из трёх терминов (что довольно сложно), противопоставить их в паре друг с другом, либо, как в хорошем словаре, привести примеры с использованием этих слов. Подобные задания хорошо тестируют способность кандидата замечать мелкие детали в похожих концепциях. По мнению интервьюера Дэйва Лила, студенты, для которых английский язык не является родным, зачастую лучше справляются с заданием, чем их англоговорящие сверстники.

 

Нередко абсурдные на первый взгляд вопросы достаются биологам. Кандидату показывают кактус и просят рассказать что-нибудь о нём, или ставят в тупик вопросом: «Божьи коровки - красные, как, впрочем, и клубника. Почему?»

Оксфорд и Кембридж придают огромное значение вступительным интервью и экзаменационным тестам. Интервью - это академический диалог между преподавателем и кандидатом. Оно имитирует те самые оксфордские "tutorials" - занятия один-на-один с преподавателем, которые ожидают принятых в университет студентов уже на первом курсе.

 

ТОП-5 интересных вопросов из оксфордских интервью


-1-

Если бы вы могли изобрести музыкальный инструмент, какой звук он бы издавал?

-2-

Зачем в мире, где международный язык - английский, нужно учить французский?

-3-

Что такое язык?

-4-

Если бы вы могли спасти тропические леса или коралловые рифы, что бы вы выбрали?

-5-

Чем интересен факт, что британский телесериал «Коронейшн Стрит» идёт на протяжении 50 лет?





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх