В Оксфорд после английской школы
Связаться с менеджером
Все новости
 

Как поступить в Оксфорд
после английской школы

 

 

В старших классах английской школы дети демонстрируют невероятный уровень сознательности: они уже знают, какую специальность хотят получить, университет, в который будут поступать, страну, в которой хотели бы жить, и людей, с которыми им хотелось бы общаться. Преемственность между школой и вузом – это краеугольный камень в британской системе образования. Поэтому частные школы активно готовят старшеклассников к этому рубежу: организуют специальные сессии по подготовке к экзаменам, пробные интервью, визиты в университеты, встречи с приглашёнными спикерами и так далее.

Сильные частные школы, такие как Rugby School (Регби), St. Edward’s School (Оксфорд), Wellington College (Беркшир), заинтересованы в том, чтобы показывать лучшие результаты. Их позиции в рейтинге зависят не от стоимости обучения, набора кружков или гладкости футбольных полей. Главный показатель – это успеваемость старшеклассников на A-Level и процент поступивших в топ-университеты.

Ничто не делает имя школы таким громким, как число принятых в Оксбридж! Ежегодно 12% выпускников Oundle School (Ундл) пополняют ряды студентов Оксфорда и Кембриджа, у Sevenoaks School (Кент) этот показатель ещё выше – 17%.

Выбор школы – это нечто большее, чем погоня за Оксфордской мантией. Это выбор нового образа жизни для ребёнка. Знакомство со школой, вступительные экзамены и подготовка к ним – это целый процесс. И чем оперативнее и грамотнее он будет выстроен, тем выше результат – ребёнок окажется в лучшей школе. Мы рекомендуем подавать документы в английские топ-школы в течение сентября (за 1-2 года до начала обучения).



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх