Мюзиклы: афиша летнего сезона 2014
Связаться с менеджером
Все новости
 

Мюзиклы: афиша летнего сезона 2014

Wicked!, Billy Elliot, Les Miserables, Lion King и другие популярные шоу для детей в лондонском Вест-Энде и на Бродвее.

 

Вест-Энд – это самая оживлённая часть британской столицы. Здесь сосредоточена вся её театральная и концертная жизнь (кварталы Сохо и Ковент-Гарден). Посещение Вест-Энда – это всегда яркие впечатления от каждой поездки в Лондон. Мы выяснили, на какие постановки можно попасть, выезжая на экскурсии с английскими школами.

 

The Lion King

Мюзикл основан на одноимённом мультфильме Disney с использованием музыки Элтона Джона и словами Тима Райса. Многие животные в постановке – актёры в костюмах с дополнительными приспособлениями. Например, жирафы – это актёры, ходящие на ходулях. Тимона и Пумбу исполняют актёры в полноразмерных куклах. В мюзикле «Король Лев», в отличие от других шоу, зрители могут видеть хор, тогда как обычно его скрывают в тени.

Каждую субботу летняя школа Downe House вывозит детей на лондонские мюзиклы. К просмотру шоу всегда прилагается удобный трансфер и вкусный ужин. До Лондона ехать всего час. В основной программе школы подростки могут выбрать интенсивный курс английского (32 урока в неделю), либо профессиональные занятия спортом (гольф, теннис, фитнес, футбол) или музыкой.

Downe House School, Ньюбери, Англия
Возраст: 13-15 лет
Интенсивный английский: 6 июля – 2 августа (заезды на 2,3,4 недели)
Pro-Sport & Pro-Music: 7, 21 июля (на 2 недели)

 

 

Billy Elliot

Мюзикл с элементами комедии, поставленный по художественному фильму «Билли Эллиот» (2000). Музыка была написана сэром Элтоном Джоном. Сюжет вращается вокруг мальчика по имени Билли, живущего без матери и меняющего боксёрские перчатки на балетные пуанты. Тайные уроки танцев приводят мальчика в Королевскую балетную академию.

Самая близкая к Лондону летняя школа – Dulwich College (20 минут езды) организует для детей посещение мюзикла в рамках программы «Английский + театр».

Dulwich College, предместье Лондона, Англия
Возраст: 13 – 18 лет
Английский + театр: заезды 7, 21 июля, 4 августа (на 2 недели)

 

 

The Wicked

События мюзикла «Злая» происходят параллельно с сюжетом романа «Волшебник страны Оз». Это история взросления двух девушек – Эльфабы и Глинды, их соперничества за одного возлюбленного, а также в борьбе с тиранией Волшебника страны Оз. С момента дебюта в 2003 году мюзикл стал самым быстро раскупаемым мюзиклом Вест-Энда.

Пожалуй, единственная летняя школа, которая может провести детей не только в зал, но и за кулисы театра, - это Wellington College. Благодаря их летней программе «Юные актёры», школьники могут посмотреть шоу в Вест-Энде, посетить шекспировский театр «Глобус» и даже взять мастер-класс в Королевской академии драматического искусства.

Wellington College, Беркшир, 50 минут езды от Лондона, Англия
Возраст: 14 – 17 лет
«Юные актёры»: заезды 2, 23 июля (на 3 недели)

 

 

We Will Rock You

Мюзикл основан на песнях группы "Queen" и назван в честь одной из них. Сюжет был написан английским комиком Бэном Элтоном в сотрудничестве с участниками "Queen" Брайаном Мэем и Роджером Тейлором. Действие разворачивается в будущем, где появляется одинокий «Мечтатель», способный исполнить пророчество о возрождении рок-н-ролла.

Любимая школа европейской аристократии Hurtwood House больше других уделяет внимание творчеству. Здесь летняя программа всегда включает посещение Лондона с мюзиклами, музеями, галереями, колесом обозрения, ужином и обзорной экскурсией.

Hurtwood House, Доркинг, Англия
Возраст: 11 – 17 лет
Английский + спорт и отдых: 29 июня – 2 августа (на 2,3,4,5 недель)

 

Бродвей – это основа американской культуры театра и самая длинная улица в Нью-Йорке. Она насчитывает около полусотни театров. Любопытный факт: мюзиклы на Бродвее играются столько, сколько в зале собирается аншлаг. Некоторые не продержались и недели, а самые успешные шли годами изо дня в день.

 

 

Jersey Boys

Бродвейский хит «Парни из Джерси» - это история о четырёх работягах из бедного квартала, которые прославились как Фрэнки Валли и "Four Seasons" – знаменитая американская поп-группа 1960-х. В спектакле звучат заряжающие хиты, которые навсегда вошли в зал славы рок-н-ролла: "Sherry", "Big Girls Don't Cry", "Can't Take My Eyes Off You" и другие. Зрители вместе с героями пройдут захватывающий путь в достижении одной мечты. "The crowd goes wild!", - пишет "The New York Times".

Летом, там же в Нью-Йорке, школьники могут взять профессиональный курс в New York Film Academy. Какую бы программу не выбрал подросток - мюзиклы, киносъёмки или актёрскую игру, - она обязательно включает посещение Бродвейского театра.

New York Film Academy, Нью-Йорк, США
Возраст: 14 – 17 лет
Даты программ: 29 июня – 30 августа (3,4,6 недель)

 

 

Les Miserables

Мюзикл «Отверженные» был поставлен по одноимённому роману Виктора Гюго сначала на французском языке. Его англоязычная версия не сходит со сцены уже больше 25 лет. За время своего существования на бродвейской сцене «Отверженных» по продолжительности обошли только «Кошки» и «Призрак оперы». Мюзикл дважды закрывался, и теперь в 2014 году эта трогательная история возвращаются на Бродвей.

Специально для школьников, которые мечтают провести лето на Бродвее, лагерь Iona College проводит программу «Английский + Бродвей». Расписание на неделю включает 10 уроков английского и 10 занятий по бродвейскому театру. Дети будут осваивать актёрские приёмы, учиться импровизировать и посещать независимые театры в Нью-Йорке.

Iona College, 40 минут езды от Нью-Йорка, США
Возраст: 13 – 17 лет
«Английский + Бродвей»: 30 июня – 3 августа (заезды на 2 недели и более)




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Лето в Англии: 5 оригинальных сценариев


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 


Все новости

наверх