Изучаем карту Англии, или куда школьнику отправиться в августе
Связаться с менеджером
Все новости
 

Изучаем карту Англии, или куда школьнику отправиться в августе

Всего в нескольких километрах от Лондона есть города, куда более подходящие для детского отдыха.

 

Как говорят в Оксфорде
1 час езды на поезде от Лондона


Оксфордский акцент признан эталоном английского произношения. Его первыми носителями были профессоры из легендарного университета. Сегодня на оксфордский манер говорят не только дикторы BBC, но и каждый образованный англичанин. В августе можно будет скрыться от лондонских диалектов в оксфордском St. Clare’s College. Здесь старшеклассникам преподают классический вариант английского языка. По всем канонам Оксфорда утренние часы отводятся базовым навыкам, а после обеда - интенсивная практика: обсуждаем новости, культуру Британии, бизнес, музыку и кино.

А для тех, кто мечтает взглянуть на главного конкурента Оксфорда – Кембридж, летняя сессия в The Leys School начнётся 31 июля. Помимо уроков английского здесь можно взять занятия верховой ездой, искусством, футболом или теннисом.

St. ClareCollege>>
Оксфорд
15 – 17 лет
2 недели: 28 июля –
17 августа

     

The Leys School>>
Кембридж
12 – 17 лет
2 недели: 31 июля –
13 августа



В резиденции монархов
1 час 30 минут езды на поезде от Лондона

Любители английской истории знают, что на королевском троне ныне правит династия Виндзоров. Но не каждый знает, что название “Windsor” происходит от знаменитого Виндзорского замка в графстве Беркшир. Неподалёку от этой монаршей резиденции – Eton College и не менее престижный Wellington College, где хотя бы раз должен побывать каждый школьник. Тем более, что с 31 июля уроки английского дополнятся занятиями по выбору (спорт, творчество, экскурсии).

Младшим школьникам советуем отправиться в Кентербери, известный своим готическим собором, «Кентерберийскими рассказами» и старинным особняком Cobham Hall. Ещё до основания школы в этом старинном здании 12 века жили бароны, герцоги и графы. А уже 28 июля Cobham Hall примет участников на свою последнюю летнюю сессию.

Wellington College>>
Графство Беркшир
12 – 17 лет
2 недели: 31 июля –
13 августа

     

Cobham Hall>>
Графство Кент
7 – 12 лет
2 недели: 28 июля –
17 августа 


Где придумали регби, но не придумали бадминтон
1 час 30 минут езды на поезде от Лондона

Однажды во время игры в футбол ученик Rugby School по имени Уильям схватил мяч руками и устремился к зачётной зоне соперника. Так зародилась игра в регби. Сегодня Rugby School – это не только прямой конкурент Итона, но первоклассная летняя школа. Совсем скоро здесь пройдёт интенсивный курс английского для детей 12-17 лет. Программа настолько насыщена, что у ребёнка хватит времени и на то, чтобы поиграть в регби, и на то, чтобы съездить на родину Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне.

В отличие от Rugby School, другая английская школа Badminton не передала своё название одноимённой игре. Забава с ракетками и воланчиком зародилась в усадьбе Бадминтон-хаус. Но это не помешало Badminton School стать лучшей школой с летними интенсивами от OISE. В расписании стоят 30 уроков английского в неделю, поездка в Лондон, экскурсия в замок Беркли, шоппинг в Бате, спорт и, конечно, бадминтон.

Rugby School>>
Графство Уорикшир
12 – 17 лет
2 недели: 24 июля –
6 августа 

     

Badminton School>>
Бристоль
14 – 17 лет
2 недели: 28 июля –
10 августа 


Старая добрая Англия
45 минут езды на поезде от Лондона

Страна зелёных лугов - так называют Англию за бесконечные долины и пасторальные пейзажи. У подножия изумрудного холма Бокс-Хилл расположена одноимённая школа Box Hill School. “Box” – в переводе с английского «самшит», вечно зелёное растение. Трудно поверить, что это спокойное местечко находится всего в 30 км от Лондона.

Успейте оказаться здесь к 4 августа, когда начнётся программа для детей 7-12 лет. Уже известно, что этим летом программа пополнилась шоппингом в Кингстоне и по-прежнему включает Парк развлечений “Chessington”. Каждое воскресенье в 19:30 детей ждёт барбекю и кинопросмотр. Кстати, о кино: из шумного Лондона в маленький Бокс-Хилл перебрался актёр Том Фелтон, сыгравший хулигана Малфоя в «Гарри Поттере», чтобы насладиться тишиной английской деревеньки.

Box Hill School>>
Графство Суррей
7 – 12 лет
3 недели: 4 августа – 24 августа 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Лето в Англии: 5 оригинальных сценариев


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх