ВЫСШАЯ ЛИГА: проверенные стратегии поступления в вузы Англии и США
Связаться с менеджером
Все новости
 
ВЫСШАЯ ЛИГА: проверенные стратегии поступления в вузы Англии и США

 

 

Университеты Британии и США признаны самыми выбираемыми среди российских школьников. Менеджеры по высшему образованию StudyLab решили поделиться опытом и рассказать, чем они руководствуются при подборе университетов.

   

lico.jpg 

 

Мария Стряпина
Менеджер по высшему образованию

- Если вы серьезно рассматриваете возможность обучения за рубежом, я рекомендую выбрать Великобританию с ее престижным образованием, устоявшимися академическими традициями и открытостью по отношению к иностранным студентам. Специально для школьников, проучившихся меньше 11 лет и не оттачивающих свои основные предметы на программе A-level, существует программа Foundation. Школьники, поступающие на Foundation, выбирают направление, по которому хотят учиться, и уже во время программы выбирают будущую специализацию. Это очень удобно, поверьте, поскольку очень ограниченное количество школьников в 17 лет может сказать, кем они хотят стать через 5 – 7 лет.

- Мы всегда подбираем университеты, ориентируясь на их академическую репутацию и на пожелания клиентов. Меня особенно радует тот факт, что в последние годы все больше студентов хотят учиться в градообразующих университетах, таких, как Warwick, Exeter, Bath, Brighton, Lancaster, Loughborough и другие. Это значит, что они действительно хотят УЧИТЬСЯ.

- Как мы выбираем университет? Мы смотрим рейтинг по программам и специальностям, которые обновляются каждый год. Мы читаем отзывы выпускников и связываемся со своими студентами за рубежом. Мы постоянно ищем «внутреннюю» информацию, чтобы поделиться ею со своими клиентами. Мы смотрим, какие компании нанимают выпускников ВУЗов, в которые мы подаем документы. И мы действительно делаем всё для лучшего выбора Вашего будущего.

 


   
lico_2.jpg

Юлия Бакулина
Менеджер по высшему образованию

- Мы заметили, как сильно в последнее время повысился интерес школьников к американским университетам. В США – более 4000 вузов, и для грамотного подбора нам важно понимать потенциал клиента: его уровень английского языка, успеваемость в школе, выбранная специальность. Мы опираемся на свой опыт поступления в топ-университеты и всегда имеем в арсенале несколько вариантов. Для старшеклассников с недостаточно высоким уровнем английского мы подбираем университет с международным курсом, где все студенты-первокурсники - иностранцы. Они получают условное зачисление в университет, где в течение года изучают английский язык и предметы по своей будущей специальности. Мы настоятельно рекомендуем такие программы, так как это реальный и прямой путь зачисления в рейтинговые вузы: University of South Florida, Colorado State University, Widener University, Long Island University.

- По опыту знаю, что старшеклассники изначально нацелены на топ-университеты (Гарвард, Стэнфорд, Йель) и редко рассматривают коммьюнити-колледжи. А ведь напрасно: это самый эффективный вариант поступления. Например, после двух лет в Foothill & De Anza Colleges можно поступить сразу 3-й курс UCLA, UC Berkeley, Stanford, University of South Carolina.

- Когда мы вместе с клиентом составляем план поступления, мы обязательно включаем в него этап подготовки. Насколько интенсивно готовится школьник – зависит от его уровня и от того, насколько он мотивирован. К подготовке мы всегда привлекаем профессиональных преподавателей из США, которые тестируют студента, проводят с ним пробное интервью, консультируют по написанию мотивационного письма, готовят к TOEFL и SAT. Контролируя этот процесс, я уже могу оценить шансы студента на поступление.

   

 



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 



Все новости

наверх