Магистратура как год обучения в Англии
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

 

Магистратура как год обучения в Англии

 

building.jpg

 

 

Выбирая англоязычное образование, студенты всё чаще рассматривают Англию. И дело не только в престижности университетов и духе студенческих мегаполисов. Секрет в самой системе постдипломного образования, которую удалось создать стране, где магистров выпускают с 11 века.

  • В Англии обучение на магистратуре и MBA длится 1 год. Такая интенсивность позволяет быстрее перейти к стажировкам и применить полученные знания в профессиональной деятельности.  
  • Английские  вузы ориентированы на международных студентов. Они предлагают подготовительные программы прямо на кампусе, чтобы адаптировать магистранта к академической системе Англии.
  • Инфраструктура вузов Англии находится на передовом уровне. Получить доступ к исследовательским паркам Норвича, бизнес-инкубаторам Лондона и многотомным библиотекам Оксфорда - это сама по себе уникальная возможность.

 

Как выбрать программу: варианты постдипломного образования

 

 

Pre-Masters, Graduate Diploma

Для кого: бакалавры и специалисты с дипломом по любой специальности, нуждающиеся в подготовке

Что даёт: интенсивная подготовка по английскому языку, академические навыки для обучения в Англии, знания по профильным предметам. Graduate Diploma даёт возможность сменить специальность и в последствии учиться на магистратуре по новому профилю. При успешном прохождении Pre-Masters многие университеты гарантируют студенту место на курсе. Студент также может подать документы в любой другой университет. Факультет менеджмента и экономики Royal Holloway провёл исследование и выяснил, что студенты, прошедшие программу Pre-Masters, оканчивают магистратуру с лучшими результатами, чем студенты, поступавшие напрямую.

Требования по языку: IELTS 6.0

Длительность: Подготовительная программа длится 9 месяцев и обычно стартует дважды в год – в сентябре и январе. Можно начать обучение на Pre-Masters в январе, а уже в сентябре поступить на магистратуру.

Дедлайны:
для поступления на 2013 год заявки в топ-университеты принимаются до конца апреля. Большинство вузов принимают документы до конца мая.


Master
s

Для кого: бакалавры и специалисты, готовые к поступлению по своей специальности.

Что даёт: степень магистра английского  университета (MA или MSc) по выбранной специальности. Разница между MA и MSc состоит в том, что в Master of Science делается упор на точные дисциплины – студент выполняет конкретный проект с анализом и расчётами. Master of Arts – более теоретическая программа. Она присуждается по окончании магистратуры по гуманитарным дисциплинам, а также в области искусств. Существуют также LLM (Master of Laws) – магистр права, MEd – магистр в области образования, MEng – магистр инженерии.

Длительность: обучение длится 1 год и состоит из двух частей. Студент проходит несколько модулей (посещает лекции и семинары, пишет эссе и сдаёт экзамены) и пишет диссертацию по выбранной теме. 

Требования по языку: IELTS 7.0

Дедлайны: для поступления на 2013 год заявки принимаются до конца апреля, в некоторых случаях до конца мая. Топ-университеты закрывают свои программы для подачи раньше из-за большого потока заявок.


International Master’s 

Для кого: бакалавры и специалисты с дипломом университета, нуждающиеся в дополнительной подготовке

Что даёт: возможность подготовиться и напрямую поступить в один из лучших университетов Англии – King’s College. Pre-Masters даёт знания по специальным предметам, интенсивную нагрузку по английскому языку и навыки критического мышления. После первого года студенты поступают на магистратуру по международным отношениям, европейский политике и другим специальностям факультетов гуманитарных наук, политической экономики и биомедицинских наук.   

Длительность: 2 года - год интенсивной подготовки к магистратуре плюс год обучения на магистерской программе в King’s College London.

Требования по языку: IELTS 6.0

Дедлайны: для поступления на 2013 год заявки принимаются до конца апреля, в некоторых случаях до конца мая.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх