Младшая школа в Англии: как принять решение
Связаться с менеджером
Все новости
 

Младшая школа в Англии:
как принять решение

 

 

В английских семьях принято иметь больше двух детей. В представлении британцев, чем больше детей, тем крепче связи внутри семьи и тем больше связей у каждого ребёнка с внешним миром. Эту пасторальную культуру заботы и уважения прочно унаследовали школы-пансионы. Особенно младшие школы, где учатся дети 7-10 лет и для которых важно с первого дня оказаться в комфортной и безопасной среде.

Школа Foremarke Hall принадлежит к числу самых роскошных, но в то же время уютных школ для детей 7-13 лет. Здесь в каждом из четырёх пансионов об учениках заботится принимающая семья – «houseparents». У ребёнка есть своя комната, которую он с радостью «одомашнивает»: развешивает плакаты, расставляет любимые книжки.

Другая школа - Bilton Grange - ввела у себя практику “boarding taster”, когда будущие ученики могут провести 1 или 2 пробных дня на пансионе, чтобы познакомиться с другими детьми, посидеть на уроках, пообедать в школьной столовой и поиграть в свободное время.

 


Настя, выпускница Foremarke Hall Preparatory School:

«В Foremarke Hall говорят так: если хочешь - делай, если не хочешь - значит, эта школа тебе не подходит. Хотя у нас и было по 10 уроков в день, всё же свободного времени оставалось больше, чем в России. В английской школе не принято давать много домашних заданий - они выполняются сразу на уроках, и вечером домашняя работа занимает не больше, чем полчаса.

В Англии для нас всё было необычно: мы целый год провели без родителей. Скучали, конечно, я часто звонила маме, она приезжала, и мы вместе проводили каникулы. Но мама считает, что я стала более самостоятельной и взрослой за это время».

 

Многие родители сознательно оттягивают момент принятия решения: «Отправить ребёнка в английскую школу в столь юном возрасте?!» На самом деле, с позиции воспитания это решение куда более разумное. В 7-10 лет у ребёнка хорошо развито чувство языка и он быстрее научится воспринимать английский как родной, а не как иностранный язык.

Как правило, у малышей и их родителей нет чёткого представления о том, чем ребёнок хочет заниматься, а в частной школе есть все условия, чтобы выявить склонности ребёнка: большой выбор дополнительных занятий, хорошее оснащение школы, программа мероприятий и экскурсий.

Наконец, ещё один аргумент в пользу младшей школы – это то, как быстро ребёнок адаптируется к новой среде и как легко он переживёт разлуку с лучшими друзьями (в отличие, скажем, от 15-летнего подростка).

 

Настя: «Изо всех занятий я больше всего любила математику, потому что у нас в России этот предмет шёл очень серьезно, и практически все эти темы я уже проходила. А вот химия и физика давались мне тяжело, ведь у нас эти предметы начинаются в 8 классе, а в Англии их изучают с первого класса. Но когда учителя видят в тебе интерес к предмету, они готовы оставаться с тобой после занятий, давать углубленные знания, объяснять то, что ты не понимаешь. Они все такие фанатики своего дела, и при этом преподаватель старается не заставить, а заинтересовать ученика».




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх