Предметы на английском языке в зарубежной школе
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Предметы на английском языке в зарубежной школе

skola.jpg




В школах Англии, США и Европы английский язык не считается иностранным. На нём преподаются все академические предметы. Как за лето подготовиться к переходу из российской школы в зарубежную - в комментариях специалиста StudyLab по среднему образованию Натальи Степановой.


 

Возможно, вы только планируете поступать в зарубежную школу, а может, уже получили приглашение и всей семьей готовитесь к первому семестру своего ребенка. И в том, и в другом случае вам будет полезно узнать, какие трудности с обучением за рубежом могут возникнуть у российских школьников. Своими комментариями делится менеджер по среднему образованию StudyLab Наталья Степанова: «Представьте, ребёнок приезжает в зарубежную школу, скажем, в Оксфорд. Он свободно общается со сверстниками на английском языке. Однако в первый же учебный день его радость сменяется напряжением и дискомфортом. Оказывается, общий английский, который школьник изучал в России, значительно отличается от того языка, который необходим для обучения в английской школе. Ребёнок с трудом понимает новую тему, отмалчивается на уроках из-за незнания терминов. Адаптация к академической лексике может занять у него около месяца – а это обязательно скажется на успеваемости в первом триместре. Но как только ученик усваивает академическую терминологию, оценки заметно улучшаются».

Так где же можно получить эти знания академического английского? В российских школах пока не преподают математику, физику, биологию или историю на английском языке. Зато школы Англии и США разработали для иностранных детей несколько удачных академических программ на лето.

«Совмещение каникул с изучением английского и академических предметов облегчает переход ученика от одной образовательной системы к другой, снижая тем самым стресс при поступлении в среднюю школу», - утверждает Наталья. - «Как менеджер по среднему образованию я рекомендую родителям, чьи дети планируют учиться за рубежом, 5 лучших летних программ по академическому английскому в Англии и США».

 

 sk_1.jpg    


The Leys School,
Англия (12-17 лет)

В расписании этой английской школы – не только уроки английского языка, но и занятия по технике сдачи экзамена. Дети будут изучать английскую литературу и отрабатывать конкретные навыки языка. 2-6 недель вполне достаточно, чтобы подтянуть академический английский. Плюс ещё останется время на спорт и экскурсии.

Подробнее >>

       
 sk_2.jpg    


Oxford
Academy (13-15, 16-18 лет)

Богатейшая академическая программа на базе университетов Оксфорда и Кембриджа. Подростки сами решают, какие предметы и воркшопы они будут посещать в течение 2-4 недель. А если школьники ещё не определились с выбором будущей специальности: бизнес, экономика или менеджмент, - то изучать все три дисциплины они могут на кампусе Кембриджского университета.

Подробнее >>

       
 sk_3.jpg    


Oxford University, Англия (14-18 лет)

В этой летней школе старшеклассников на базе Оксфорда готовят к обучению в зарубежном колледже или университете. Из академических предметов помимо эссе и подготовки к SAT можно выбрать медицину, фотографию, экономику, политику, генетику. Лекции и семинары ведут преподаватели Оксфордского университета.

Подробнее>>

       
 sk_4.jpg    


Suffield
Summer Academy, США (12-18 лет)

Здесь к привычным предметам добавляются ещё уроки лидерства и второй иностранный язык (испанский). После занятий дети едут на экскурсии в Нью-Йорк, Бостон и  Нью-Порт. Для участия в летней программе при Suffield Summer Academy от школьника потребуется эссе на английском языке, анкета и рекомендация преподавателя.

Подробнее>>

       
 sk_5.jpg    


Northfield
Mount Hermon, США (11-18 лет)

Внимание родителям, чьи дети планируют поступать в средние и выпускные классы американской школы. На этой летней программе ребёнок будет заниматься английским, математикой, историей, науками и дополнительно готовиться к экзамену SSAT, который нужен для поступления в школы США.

Подробнее >>

 

Чтобы в будущем не терять драгоценные баллы на уроках в зарубежной школе, лучше подготовиться к такому обучению заранее – во время летних каникул.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Отзывы участников летних программ >>

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Лето в Англии: 5 оригинальных сценариев


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 


Все новости

наверх