6 признаков идеального студента "Лиги Плюща"
Связаться с менеджером
Все новости
 

Идеальный студент топ-университета – какой он?

Хотите оценить свои шансы на поступление в Columbia University? - Используйте инсайдерский гид Марии Стряпиной, менеджера по высшему образованию компании StudyLab.

Каждая топовая школа ищет своего студента, и ваша задача при подаче документов - показать, что вы и есть тот самый студент.

Для Колумбийского университета - это студент с пытливым умом, стремящийся к решению сложных задач и самостоятельно выбирающий их для себя. То есть все 17 лет у вас было твердое мнение по многим жизненным вопросам, а теперь вы мечтаете попасть в Колумбию, чтобы ваше мнение оспорили. Вы настойчиво выбираете из программы самые сложные курсы и ищете возможности, чтобы развить свои сильные стороны и таланты. Узнаете себя? Мои поздравления! Вот, что вам нужно знать.

Чтобы вас приняли, нужно показать, что вы провели исследование всех университетов и школ, и поняли, что Колумбийский университет и его программа по всем параметрам созданы именно для Вас.

Что же может привлечь Вас в Колумбии? Например, структура академической программы. Обязательные курсы для получения степени – это треть Liberal Arts Curriculum, потом ещё треть специальных  предметов, и ещё одна треть - курсы, которые не имеет ничего общего с основным содержанием программы. Студенты выбирают эти предметы исходя из своей любознательности. Получается, каким должен быть идеальный студент Колумбии? Верно, любопытным.

Покажите академические сферы и области, которые вы пробовали, покажите, где вы копнули глубоко и добились успеха.

Для тех студентов, которые разрываются между двумя специальностями, есть возможность получить специальность в двух дисциплинах. Например, если вы хотите получить степень бакалавра политических наук и биологии, погружаясь в обе области, “joint major” - это как раз то, что Вам нужно. Помимо этого, университет предлагает своим студентам шанс сделать “joint degrees” с лучшими школами за рубежом или в стране. Например, бакалавриат по музыкальному искусству совместно с Juilliard School.

Двойная степень из лучших академических школ - ваша мечта? Тогда пометьте этот пункт в своём блокноте и используйте это при написании эссе в Колумбийский университет!

Как школа с мировым признанием, Колумбийский университет представляет своим студентам еще одну возможность - учиться за рубежом. Основные направления для семестра или года по обмену - Рио, Оман и Пекин. Широкие партнерские связи университета позволяют студентам сделать программу фактически в любой стране мира. Важно знать, что возможность учиться за рубежом работает для КАЖДОЙ программы в Columbia University.

untitled-1.jpg


«
Колумбийский университет - мечта многих и очень многих студентов по всему миру. Большинство привлекает название, престиж и принадлежность Columbia University к «Лиге Плюща». Но вот незадача: студенты, которые интересуются только именем, не привлекательны для самого Колумбийского университета.»

 



Вас интересует журналистика? Тогда я рекомендую запомнить название главной газеты Колумбийского университета – “The Sp
ectator”.

Сделайте так, чтобы она стала известна Вам не только по сериалу «Сплетница». Найдите онлайн-издание и подпишитесь, читайте, находите интересные события и делайте отметки самых захватывающих событий именно для вас. Думайте и действуйте! Это ваш шанс поразить приемную комиссию знанием инсайдерской информации. Возможно, вы будете проходить стажировку в “The Spectator” или в одном из других журналов. А теперь перейдём к практическим советам.

Ежегодно университет предоставляет порядка 1500 мест на 35000 входящих заявок. Каждая аппликация рассматривается по двум параметрам - академическим и личностным.

В академическом плане недостаточно показать просто отличные оценки, необходимо дать понять приемной комиссии, что вы выходите за рамки школьной программы, не боитесь препятствий, полностью посвящаете себя тому, чем занимаетесь и, конечно же, совершаете ошибки, ведь без ошибок невозможно ничему научиться. Ваши оценки и рекомендации школьных учителей должны показывать, насколько вы готовы к академическим испытаниям в университете. Очевидно, необходимо показать высокие баллы по результатам американского теста - ACT или SAT + SAT II. Вторым важным компонентом вашей заявки, помимо академической успеваемости, станет ваше мотивационное  письмо, в котором вы рассказываете, как вовлечены в окружающий мир - какие книги, журналы и газеты  вы читаете, какие выводы вы делаете после прочтения, какие фильмы вы смотрите и так далее.

Часто студенты подают документы не в один, а в несколько университетов, и это правильно.

Самое важное -  четко определить для себя причины, по которым вы хотите учиться в этих двух, пяти или пятнадцати университетах. И в каждом из них причины должны быть разными, иначе вы на самом деле не хотите в них учиться.

If you are looking for a place to having your opinion challenged - Columbia is the right place for you!


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх