Топ-университеты предпочитают IB
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

 

Топ-университеты предпочитают IB

 

 

Многие английские школы предпочитают альтернативный вариант A-Level – Международный бакалавриат (IB). К примеру, Sevenoaks School cпециализируется на IB и сегодня считается одной из ведущих в мире школ, предлагающих этот экзамен. В 2014 году 43 выпускника Sevenoaks School стали студентами Оксбриджа – 35 отправились в Кембридж и восемь в Оксфорд.

Что такое IB? Двухгодичная программа старшей школы. В основе IB лежит представление о том, что значит быть образованным 18-летним человеком: уметь разбираться в точных науках, быть способным выдвигать научные гипотезы и применять математическое мышление в реальных ситуациях, уметь взаимодействовать с другими культурами.

 

Директор приемной комиссии Кембриджского университета Джеофф Паркс утверждает: «Если мы медлим с принятием решения, то с большей вероятностью возьмём выпускника IB, нежели студента A-Level»

 

Для экзамена IB ученики выбирают шесть предметов, включая иностранный язык, математику и английский – три на стандартном и три на углубленном уровне. Кроме того, старшеклассникам предстоит написать эссе (исследование на 4000 слов), пройти курс теории познания, развивающий навыки критического мышления, а также принять участие в спортивных, творческих и общественных мероприятиях. Поэтому неудивительно, почему выпускники IB получают преимущества при поступлении в вуз. Директор приемной комиссии Кембриджского университета Джеофф Паркс утверждает: «Если мы медлим с принятием решения, то с большей вероятностью возьмём выпускника IB, нежели студента A-Level».


Опыт, который ученик получает за написанием эссе и на теории познания, навыки тайм-менеджмента и самостоятельной работы, хорошо готовят к университетской жизни. По мнению Джона Спрага, директора IB в Sevenoaks School, «учебный план IB гораздо шире по сравнению с A-Level, поэтому, выпускникам с техническим складом ума удается быть такими же успешными в коммуникациях, а гуманитариям – применять научные методы и математические расчёты». К тому же, программа IB дает ребёнку навыки, которые в будущем оценит работодатель: работа в команде, навыки решения задач, эффективная коммуникация, понимание того, как работает бизнес, и умение правильно распределять своё время.



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх