Как составить мотивационное письмо для поступления на бизнес
Связаться с менеджером
Все новости
 

Как составить мотивационное письмо для поступления на бизнес


 

В университетах Британии на программы по бизнесу всегда большой конкурс. Из всех вступительных требований выделиться поможет "personal statement", если вы продемонстрируете своё понимание бизнеса на глобальном уровне.


Бизнес и менеджмент - одни из самых популярных специальностей для изучения в британских вузах. И мотивационное письмо - это шанс показать приёмной комиссии, каков ваш потенциал помимо оценок. Поступая на финансы и бухучёт, сделайте акцент на своих успехах в математике.

 

МАТЕМАТИКА

 

 

 

Вице-декан University of Warwick Business School Питер Корви утверждает: «Нам нужны студенты с сильными математическими способностями. Критические навыки письма не менее важны, - говорит Корви. - Если вы углубленно изучали английский язык, историю или экономику, упомяните о своих знаниях в этой области».

 

Университету Warwick нужны студенты, которые в состоянии формулировать рациональный аргумент и раскрыть его в нужном объеме. Корви комментирует: «У некоторых даже самых сильных кандидатов напрочь отсутствует этот навык».

 

 

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ И ПРИЛЕЖАНИЕ

 

Интеллектуальная любознательность и прилежание, - эти ключевые навыки ищет в будущих студентах London School of Economics (LSE).

 

 

Уилл Брер-Холл, представитель офиса по приёму международных студентов, говорит: «LSE ценит в студентах способность думать и работать самостоятельно, следовать сложным логическим ходам мысли, демонстрировать логику мышления, чётко формулировать и решать задачи».

 

 

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

 

В University of Bath, программы по бизнесу сочетают теорию и практику, поэтому кандидатам предстоит объяснить, как они смогут применить свои нынешние навыки к получению высшего образования.

После того, как приёмная комиссия посмотрит ваши оценки и решит, что вы соответствуете минимальным требованиям для зачисления, их внимание привлечёт мотивационное письмо. И здесь важно выделиться, но чрезмерно нелепые истории мало кого впечатляют. «В качестве примера я приведу единичный случай, когда один из кандидатов написал, будто его мама, будучи беременной, знала, что её ребёнок станет бухгалтером», - рассказывает Корви из University of Warwick. Корви также рекомендует кандидатам попросить кого-нибудь вслух прочитать своё мотивационное письмо, чтобы понять, как оно звучит со стороны. Преподнесите себя в положительном свете, но не переборщите.

 

 

 

Программы университета Bath делают большой акцент на глобальной природе бизнеса и менеджмента. Ник Кинни, вице-декан программ по бизнесу в University of Bath, говорит, что хочет видеть студентов, заинтересованных в работе в международных компаниях, и осознающих, что им предстоит учиться со студентами из других стран и культур.

 

Несмотря на то, что университеты всегда рекомендуют будущим студентам обращаться за помощью при написании мотивационного письма, приёмная комиссия хочет в каждой заявке услышать собственный голос студента.




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх