Где работать в индустрии гостеприимства
Связаться с менеджером
Все новости
 

Где работать в индустрии гостеприимства

 

Горнолыжные курорты, рестораны, собственный отель и другие карьерные возможности, которые открывают Les Roches & Glion Institute


«Если вы когда-нибудь были в отеле Radisson Royal в Москве, то понимаете, почему Россия – рынок роскошных отелей #1 среди развивающихся стран, - пишет "Forbes". - На парковке – только "Bugatti" и "Ferrari", на причале – прогулочные яхты, слева от входа – шоурум с выставленным на продажу Роллс-Ройсом». Каждый отель класса «люкс» – это пара сотен гостиничных номеров плюс рестораны, конференц-залы, SPA-салоны и фитнес-клубы. И всем этим нужно управлять. Вопрос: «кто это будет делать и как»?

В швейцарских институтах гостеприимства Les Roches & Glion уровень трудоустройства выпускников составляет 85%. Эти школы стали популярны благодаря своему методу "craft-based learning": они не пичкают управленцев теорией о том, как содержать отель или ресторан, а сразу отправляют их в зал обслуживания, на кухню и в зону ресепшн. Представьте, что Вы - студент или студентка Les Roches, и приготовьтесь к покорению швейцарского сервиса. Сначала – рестораны, один - с быстрым обслуживанием, второй – официальные обеды. Далее – кухня: тренируемся готовить и подавать около 1,500 блюд в день. Интенсивно, но зато как будущий ресторатор вы уже будете знать основы приготовления горячих и холодных блюд, выпечки, банкетного меню и блюд на заказ. И наконец, - то, зачем студенты приезжают в Швейцарию - сам отель, а точнее его имитация. Студенты «играют» в клерков, менеджеров, гостей, кассиров, - тем самым учатся искусству встречать гостей и осваивают компьютерные программы для управления номерным фондом.

Если вы по-прежнему сомневаетесь в том, где выпускник гостиничной школы найдёт себе применение, пробегитесь по списку: горнолыжный курорт, гостинично-парковый комплекс категорий 3* и 4*, гостиница 5* на 400 номеров, курортный клуб, горная Олимпийская деревня на Красной Поляне. И это далеко не всё, что будет функционировать во время и после Сочинской Олимпиады-2014, а спрос на грамотных менеджеров, в том числе в спорте, растёт. Спортивный менеджмент давно стал «тёмной лошадкой» среди специальностей. Одни говорят, что это «узкое направление», которое закрывает перед выпускником массу дверей. Другие сразу после собеседования высылают выпускнику "job offer", потому что «на носу» Олимпиада, Чемпионат мира или просто открытие нового гольф-клуба. В Швейцарии вполне логично изучать спортивный менеджмент, так как здесь расположены EUFA и Международный Олимпийский комитет. Студенты швейцарского института Glion за 3,5 учебных года проходят 2 обязательных стажировки, и никто не удивляется, если это горнолыжный курорт или баскетбольная ассоциация.

А если вы после швейцарской школы захотите остаться в Европе, то здесь всё выглядит благополучно, точнее сказать – «гостеприимно». В Великобритании, Франции и Германии инвестиции в отели растут большими темпами, а срок окупаемости составляет примерно 12 лет. Сразу видно, какие языки нужно учить – английский, немецкий, французский. А вот если вы мечтаете открыть свой отель, то запомните базовый критерий успешности в гостиничном бизнесе – RevPAR. Так называется средняя выручка в расчёте за номер. Например, в Лондоне – 283 евро, в Париже – 211 евро, в Женеве – 158 евро. Такие вещи студентам Les Roches рассказывают на занятиях по финансам и предпринимательству. К примеру, как грамотно инвестировать в отельный бизнес? – Самое простое – купить номер в гостинице 3* или 4* (они наиболее устойчивы от кризиса). Доходы от аренды будут полностью покрывать выплаты по кредиту, а по поводу страховки, налогов, ремонта, заполнения номеров можно не волноваться. Отелем управляют профессионалы.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
         

 
 
Швейцарский институт Glion оправдал ожидания студентов на 100%   Обучение в Les Roches International School    


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх