Истории и тайны школьных кампусов
Связаться с менеджером
Все новости
 


Истории и тайны школьных кампусов


В названиях школ скрывается нечто большее, чем просто фамилии основателей. В них заложены труды и победы людей с большим сердцем, твердой волей и безграничной любовью к своему делу. 10 школ с богатой историей: St. Paul's School, Phillips Academy Andover, Phillips Exeter Academy, Deerfield School, Hotchkiss School, Lawrenceville, Choate Rosemary Hall, Peddie School, Taft School, Loomis Chaffee.

 

St. Paul’s School

Джон Эндерс | Льюис Престон | Тимоти Феррисс


Весной 1856 года к воротам загородного дома Джорджа Шаттука подъехал экипаж, в котором сидел молодой учитель. Шаттук, будучи влиятельным доктором из Бостона и выпускником Гарварда, решил отдать своё имение под школу для мальчиков и тем самым обеспечить своим сыновьям хорошее образование. Тот день, когда ученики получили своё первое задание – пойти на рыбалку, считается днём основания St. Paul’s School.

Поразительно, но в этой школе нет обычных уроков физкультуры, поскольку все дети участвуют в командных видах спорта. Кроме того, школа Святого Павла считается «колыбелью американского хоккея». Именно здесь, на замёрзшем пруду, в ноябре 1883 американцы впервые ударили клюшкой по шайбе.

Среди выпускников St. Paul’s – не только профессиональные хоккеисты, но и кандидаты в президенты США, послы, лауреаты Нобелевской и Пулитцеровской премий, мэр Нью-Йорка, президент Всемирного банка и владельцы крупных компаний.

Узнать больше о поступлении в школу >>


Phillips Academy Andover

Josiah Quincy III | Джордж Буш-старший | Джордж Буш-младший

 

Эта школа настолько престижна и узнаваема, что достаточно упомянуть просто Andover или даже PA, чтобы вызвать реакцию “Wow!” Своих первых учеников Академия Филлипса приняла в 1778 году, в самый разгар американской революции. Уже тогда в одном классе оказались будущий изобретатель будильника, мэр Бостона и основатель Гарвардской юридической школы. А первый президент США Джордж Вашингтон был настолько очарован Академией Филлипса, что отправил туда на обучение своих племянников.

С момента основания школы Phillips Andover её выпускники построили первый небоскрёб, покорили горные вершины на 7 континентах, получили Нобелевскую премию по экономике, стали 41-м и 43-м президентом США, изобрели телеграф, азбуку Морзе и получили премию «Оскар».

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Phillips Exeter Academy

Джон Ирвин | Дэн Браун | Марк Цукерберг

 

Phillips Exeter Academy появилась в городе Эксетер, штат Нью-Хэмпшир, на три года позже своей тёзки Phillips Andover. С тех пор соперничество двух Академий Филлипса считается самым долгим в истории страны.

В Phillips Exeter Academy учились писатели Джон Ирвин и Дэн Браун. Здесь же юному Цукербергу пришла в голову идея создания социальной сети Facebook. «Фейсбуком» воспитанники Exeter называли “Photo Address Book” с именами, адресами и фотографиями учеников. Ещё в средних классах учитель назвал Марка «вундеркиндом», но кто знает, что стало бы с юным программистом, если бы не Phillips Exeter Academy!

Успех этой школы во многом связан с методикой обучения. Здесь нет бесконечных рядов с партами и стульями. Ученики сидят за одним столом и обсуждают тему вместе с учителем. Такой овальный стол получил название “Harkness table” по имени филантропа Эдварда Харкнесса, который предложил своё видение учебного процесса и пожертвовал школе 5,8 миллионов долларов.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Deerfield School

Марк Рокфеллер | Абдуллах II | Френк Бойден

 

Когда будущий директор Deerfield Academy Фрэнк Бойден прибыл на станцию Deerfield, ему было всего 22. Тогда местная школа была унылым зданием из красного кирпича, куда с трудом проникали солнечные лучи. На начало учебного года в Deerfield School насчитывалось 14 учеников, но это не расстраивало Бойтена. Выпускник Amherst College был твёрдо намерен занять должность директора, быстро накопить деньги на обучение в юридической школе и сделать карьеру политика. Это был 1902 год.

Бойден проработал директором Deerfield Academy до 1968 года. За 66 лет он сумел превратить сельскую школу в академию уровня Andover и Exeter. Фрэнк Бойден вошёл в историю как самый влиятельный школьный директор. Его история легла в основу книги Джона Макфи «Директор».

Сегодня в Deerfield Academy, как и 100 лет назад, царит поистине семейная атмосфера: обеды за круглым столом, исполнение школьного гимна “Evensong” и вечная борьба со своим главным соперником – Choate Rosemary Hall.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Hotchkiss School

Дикинсон Ричардс | Форрест и Джон Марс | Генри Форд

 

В 1891 году на пересечении дорог в городке Лейквилл, штат Коннектикут, Мария Хочкисс основала школу Hotchkiss с намерением готовить юношей к поступлению в Йельский университет. Первый урок в школе состоялся 18 октября 1892, а Hotchkiss по сей день продолжает поставлять своих выпускников в Yale и другие вузы «Лиги Плюща».

В разное время учениками Hotchkiss School были Генри Форд, «шоколадные магнаты» Форрест и Джон Марс, лауреат Нобелевской премии по медицине Дикинсон Ричардс. Hotchkiss School имеет репутацию одной из самых престижных школ страны, а её музыкальное оснащение вызывает зависть даже у нью-йоркской консерватории: рояль Fazioli ручной работы, 12 пианино Steinway, собственная радиостанция и MIDI-лаборатория.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Lawrenceville School

Гарт Энчер | Тинсли Мортимер | Джоаким Симон Ноа

 

Школа гордится своей историей, длиною в 200 лет. Исаак Браун, основатель тогда еще the Maidenhead Academy, в 1820 году впервые ввел в школьную программу изучение иностранных языков. Эта методика сохранилась до сегодняшних дней. К созданию уникального архитектурного ансамбля и территории школы приложили руку знаменитые архитекторы «Peabody and Sterns» и создатель Нью-Йоркского Центрального парка Фредерик Лоу Олмстед.

На весь мир школу прославил один из ее выпускников, писатель Оуэн Джонсон. Все началось с романа «The Varmint», в котором шла речь о мальчике Динке Стовере и его школьных годах в Lawrenceville. В 10-х годах 20-го века это был самый любимый персонаж читающей Америки. В 1950 году по мотивам книги выходит голливудский фильм «The Happy Years», в котором снялись звезды кинематографа того времени Дин Стокуэлл и Лео Г. Кэрролл. А еще здесь учились Гарт Энчер – президент американского BBC, Майкл Эйснер - председатель The Walt Disney Company, Джоаким Симон Ноа – баскетболист, выступающий за Chicago Bulls, Тинсли Мортимер - участница шоу «Топ модель по-американски».

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Choate Rosemary Hall

 

Джейми Ли Кертис | Дин Георгадис | Майкл Дуглас

 

В прошлом году школа представила свой новый герб, который лучшим образом передает свою историю. В 19 веке на территории современной Choate Rosemary Hall находилось два учебных заведения - Rosemary Hall, школа для девочек, основанная Мэри Этуотер Чоут, и Choate School – школа для мальчиков, основанная мужем Мэри – Уильямом Чоутом. В 1974 школы объединили свои силы и положили начало совместному обучению в Уоллингфорде, штат Коннектикут.

Герб школы раскрашен в голубые, синие и золотые цвета. Сломанный меч говорит об испытаниях в бою. Три других меча напоминают о верном служении королю и о рыцарском титуле, которым Генрих III наградил предка рода Чоут. Изображение кабана перенесли с официальной печати Rosemary Hall. Наконец, девиз школы сохранен со времен Choate School и звучит как «Fidelitas et Integritas» - Дружелюбие и Честность.

Среди выпускников Choate Rosemary Hall - известные актеры, сценаристы и режиссеры: Дин Георгарис – продюсер фильма «Жизнь Пи», Джефри Флетчер – обладатель Оскара за лучший адаптированный сценарий к фильму «Сокровище», Пол Джаматти – победитель премии «Золотой глобус» и премии Гильдии актеров, сыгравший в «12 лет рабства», Том Дей – режиссер «Шанхайского полудня», а также Джейми Ли Кёртис, Гленн Клоуз, Майкл Дуглас и другие.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Peddie School

Вальтер Анненберг | Тим Херсон

 

В этом году школа отмечает свое 150-летие. В 1864 году, в городе Хайтстаун, штат Нью Джерси, была основана женская семинария Hightstown. В этом же году в школу стали принимать мальчиков, и ее переименовали в Классический научный институт Нью Джерси. Через шесть лет название учебного заведения снова изменилось – школа получила имя политика и филантропа Томаса Болдуина Пэдди, который внес первое в истории школы пожертвование в $25 000. К сожалению, эти деньги не спали от долгов. С 1908 года в школу стали принимать только мальчиков. Спустя почти 70 лет Peddie School вернулась к совместному обучению.

Главную роль в развитии школы сыграл знаменитый дипломат и издатель, посол США в Англии и выпускник Peddie School - Вальтер Анненберг. За всю свою жизнь он пожертвовал порядка 2 миллиардов долларов в поддержку американского образования. Но более всего он старался для своей «альма матер» - Peddie School. Он хотел, чтобы образование здесь было доступно каждому ребенку, вне зависимости от социального статуса. В 1993 году благотворитель перевел на счет школы $100 млн. Благодаря щедрости Анненберга, в Peddie School появились современные библиотеки и спортзалы, комнаты для проживания и научный центр. Из этих денег учащимся выплачивали стипендии. Вальтер Анненберг поддерживал деятельность школы на протяжении 75 лет.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Taft School

Питер Берг | Джон Шериан | Уильям Говард Тафт

 

В 1890 году учителя по латыни Горация Даттона Тафта пригласили работать в школу в Пелхэм Манор, штат Нью-Йорк. Ранее Тафт окончил Йельский университет и преподавал там латинский, но подлинное призвание он нашел именно здесь, полностью погрузившись в воспитание семнадцати юных мальчиков, и выполняя функции директора школы. Своей преданностью и трудолюбием он заслужил доверие основателя школы, Роберта Блэка, который и назвал ее именем первого учителя.

Позже Тафт женился на учительнице из Haven High School и решил найти новое место для школы, подальше от шумного Нью-Йорка. Один из йельских приятелей Тафта предложил обосноваться в старом отеле викторианской эпохи, которым владела его семья. Дом выглядел заброшенным. Казалось, что это здание никогда не сможет превратиться в школу. Но $10 000 кредита и усилия молодой семьи сделали свое - в 1893 году в городе Уотертаун, штат Коннектикут была открыта Taft School.

Старший брат Горация Тафта – Уильям Говард Тафт был близким другом Теодора Рузвельта и в 1809 году стал следующем, 27 президентом США. Сыновья обоих президентов учились в Taft School. В свое время здесь же учились актеры Питер Берг и Джон Шериан.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 

Loomis Chaffee

Джонатан Кэррол | Дэвид Уайльд | Джейсон Ву

 

История этой школы начинается с 70-х годов XIX столетия, когда четыре брата и сестра по фамилии Лумис при трагических обстоятельствах теряют своих детей. Столь тяжелое событие побудило Лумисов к самоотверженному, щедрому и благородному поступку. В память о своих детях, они создают школу для девочек и мальчиков от 12 до 20 лет. В 1914 году первый учебный год собрал в стенах школы 39 мальчиков и 5 девочек. В 1926 году для девочек открыли отдельную школу The Chaffee School, которая учитывала особенности женского образования.

Лумисы старались учить детей бесплатно до тех пор, пока финансы позволяли это делать. Принципы образования, которые были установлены потомками полковника Джеймса Лумиса и его жены Эбигейл Шервуд Чаффи ценятся здесь и по сей день. Двери Loomis Chaffee открыты для всех детей, вне зависимости от национальности, пола, вероисповедания и социального статуса.

Спустя 100 лет, в школе учится порядка 650 студентов из 39 стран. Среди известных выпускников Loomis Chaffee – Джейсон Ву, один из любимых дизайнеров Мишель Обамы, потомок одной из самых богатых семей Америки Уинтроп Э. Рокфеллер, современный писатель Джонатан Кэрролл, главный редактор Rolling Stone Дэвид Уайлд.

Узнать больше о поступлении в школу >>

 




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

 


Все новости

наверх