Словарь школьника на лето
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Словарь школьника на лето

 

 

Школьникам пора готовиться к лету и пополнять свой запас английскими выражениями. Мы отобрали и перевели 7 малознакомых слов, которые вовсю используются в зарубежных школах, но не имеют прямых аналогов в русском языке.

 

 


«Вещам, которым надо бы учиться, чтобы их делать, - лучше учиться, делая их»

Аристотель

Профессоры Оксфорда и Кембриджа годами корпели над вопросом, как обучить иностранца английскому языку, пока не разработали эффективную методику “learn by doing”. Сегодня по ней работают лучшие школы Англии.

На летних программах The Leys School (Кембридж) и Bloxham School (Оксфорд) обучают детей английскому только через практику: в классе - групповые проекты, на экскурсиях - интервью и викторины, на мероприятиях – словесные поединки, а в кружках – неформальное общение и сленг.

 

«Пантинг» - это старинная английская забава, когда с помощью длинного шеста лодочник управляет плоской лодкой, отталкиваясь от дна

Важнейшее отличие между оксфордским и кембриджским стилем пантинга – это положение лодочника. В Кембридже пантер стоит на корме лодки, в Оксфорде – на носу. Так что вечное соперничество Оксфорда и Кембриджа распространилось и на пантинг!

Покататься на лодке или попробовать управиться с ней – любимое занятие у школьников, приезжающих на каникулы в Oxford Academy. В первой половине дня подростки берут курсы в Оксфордском университете, а после обеда – вписывают в себя лучшие образцы британской культуры: Шекспир, королевские династии, готическая архитектура, Стоунхендж и «Гарри Поттер».

06 июля - 16 августа 2014.
Смотреть подробности программы >>


 

Традиционные английские чаепития принято называть Afternoon Tea. Это знаменитый чай в 5 часов ("five o'clock"), к которому часто подают гренки с сыром, маффины и пирожные

В отличие от “afternoon tea”, моду на “high tea” ввели не аристократы, а английские рабочие, которым нужно было как следует подкрепиться до конца рабочего дня. “High” намекает на то, что чай был крепким - помогал восстановить силы, угощения были сытными, и пили “high tea” за высоким столом (тогда, как “afternoon tea” подавали к низкому столику возле удобной софы).

На летних каникулах в Oxford University подростки могут каждый день наслаждаться английским чаем с ароматной выпечкой. А для тех, кто желает больше узнать о британской культуре и истории, оксфордские профессоры проведут курсы по искусству и архитектуре, театру Шекспира и английской литературе.

01 июля - 26 июля 2014.
Смотреть подробности программы >>

 


 

"Scavenger Hunt" - в переводе с английского - «охота на мусор». Это популярная американская игра, участники которой должны за определённое время найти и собрать предметы из списка, не покупая их

«Охота на мусор» - одна из любимых студенческих забав в университетах Harvard, Princeton, MIT. Впервые она была придумана в 1987 году студентом University of Chicago, и по сей день остаётся главным мерилом логики и командной игры в вузах и школах Америки.

Подростки, которые мечтают прикоснуться к этой традиции, могут летом отправиться в Чикагский университет. Здесь на кампусе царит чисто американская атмосфера – с предметами, которые можно выбирать самому, спортивными занятиями, креативными проектами и развлечениями.

20 июля - 9 августа 2014.
Смотреть подробности программы >>

 


 

"Jacob's ladder" - веревочная лестница, одно из самых интересных и по-детски экстремальных развлечений

Программа английского лагеря Boreatton Park настолько разнообразна, что когда приходит время выбирать занятие, у детей разбегаются глаза: рафтинг, стрельба из лука, уроки выживания, катание на пони, скалолазание. Но заметив “Jacob’s ladder” в программе летнего лагеря,  английские школьники тут же бросаются к расписанию, чтобы вписать своё имя. 

Команда школьников взбирается вверх по огромной лестнице, используя только перекладины и силы друг друга. Шлемы, полное снаряжение, помощь инструкторов – всё это имеет значение, но гораздо важнее - командная работа, позиция лидера, принятие решений и то, как дети с полуслова понимают друг друга на английском.

12 июля - 30 августа 2014.
Смотреть подробности программы >>

 


 

В расписании английского школьника "hockey", как правило, означает хоккей на траве, а не на льду. Этот вид спорта невероятно популярен в Англии, особенно среди девочек

В 2012 году герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон порадовала британцев, когда на открытии новой спортивной площадки в графстве Беркшир взяла в руки клюшку и показала настоящий класс на новеньком поле!

Неподалёку от Виндзорского замка расположена элитная школа Wellington College с богатейшей спортивной инфраструктурой. Здесь школьники могут тоже почувствовать себя настоящими аристократами: играть в хоккей на траве, в крикет или в более привычные для себя баскетбол и волейбол.

2 июля - 12 августа 2014.
Смотреть подробности программы >>

 


 

Английский шеф-повар и ресторатор Джеймс Оливер утверждает: «Каждый ребёнок, заканчивая школу, должен уметь готовить 10 блюд. Это спасёт ему жизнь»

Приготовление вкусной и здоровой пищи – не только полезный навык для ребёнка, но и увлекательное занятие. Cooking-классы на летних программах развивают фантазию, приучают к порядку, дают массу новых слов и учат работать в команде.

На кулинарных занятиях в The Leys School подростки пробуют составлять меню, готовить блюда и подавать их к столу. В американском лагере FrenchWoods кулинария – вообще один из самых продвинутых курсов. Школьники корпят над Кордон блю и французскими десертами, а особо увлечённые записываются на мастер-классы по шинковке, специям, соусам, гастрономии, сервировке и столовому этикету.

The Leys School - 02 июля - 12 августа 2014.
Смотреть подробности программы >>

FrenchWoods - 07 июня - 24 августа 2014.
Смотреть подробности программы >>






 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Лето в Англии: 5 оригинальных сценариев


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх