Фрэнк Бэлл и его языковая империя
Связаться с менеджером
Все новости
 

Фрэнк Бэлл и его языковая империя

 

 

Больше века назад любовь одного человека к языкам изменила весь образовательный мир. Этого человека звали Фрэнк Бэлл. Выпускник Кембриджа по специальности «Французский и испанский языки», Бэлл в 1940 году поступил в британскую армию и попал в плен на острове Ява.

По правилам заключения, Бэллу и его товарищам было запрещено учиться, вести дискуссии и даже хранить при себе записи. Но, несмотря на жёсткий контроль, Фрэнку удалось организовать «подпольный университет» (Undercover University), где он вёл занятия по испанскому, французскому, голландскому, немецкому, итальянскому, русскому языкам, а также уроки истории, навигации и публичных выступлений.

На табачной бумаге заключенные аккуратно выводили грамматические упражнения, обёртки от мыла бережно сохранялись для записи новых слов, на конвертах чётко фиксировались планы занятий, а ненужные бланки анкет шли на расписания. Так Фрэнк Бэлл сумел изменить жизнь людей, дав им возможность учиться и говорить на иностранных языках.

После войны Фрэнк Бэлл вернулся в Англию и начал преподаваль в Кембриджском университете. Фрэнк был уверен, что мир во всём мире воцарится только тогда, когда люди начнут говорить на языке друг друга. В 1955 году в Кембридже Фрэнк Бэлл основал первую языковую школу Bell Language School, а позднее – образовательный фонд Bell, который даёт возможность взрослым и детям изучать английский и готовит профессиональных преподавателей иностранного языка.

В наши дни языковые школы Bell успешно работают в Лондоне и Кембридже. Для подростков (старше 16 лет), студентов и взрослых доступны интенсивные курсы, индивидуальные и групповые программы, курсы подготовки к IELTS и поступлению в университет, а также курсы бизнес-английского и рождественские программы.

 

Кембридж, Англия

Bell International Cambridge 


 

Без преувеличения самая престижная языковая школа в Кембридже. Роскошный особняк с лучшими условиями для учёбы и отдыха, да ещё и неподалёку от исторического центра города. Учить английский в Кембридже – всё равно, что стать частью студенческой элиты. По здешним улочкам когда-то прогуливались Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин, а курсы английского в Bell регулярно брали Соня Ганди, лидер Индийского национального конгресса, и Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, правитель Дубая.

Возраст: старше 16 лет

Проживание: в резиденции или в английской семье

Программы:

• Интенсивный курс (28 уроков в неделю)
• Комбинированный курс (28 уроков в группе + 4 индивидуальных занятия в неделю)
• Подготовка к IELTS (28 уроков в неделю)

 

Лондон, Англия

Bell International London 

 


 

Отлично подойдёт студентам, желающим отдохнуть в Лондоне и заодно подтянуть английский. Школа Bell London расположена в красивейшем здании в самом центре района Блумсбери, недалеко от Ковент-Гарден, Оксфорд Стрит и Британского музея. Здесь столько всего интересного можно посмотреть и попробовать, - от дизайнерских магазинов на Bond Street до знаменитых дайнеров на Old Spitalfields Market.

Возраст: старше 16 лет

Проживание: в резиденции или в английской семье

Программы:

• Интенсивный курс (28 уроков в неделю)
• Комбинированный курс (28 уроков в группе + 4 индивидуальных занятия в неделю)
• Бизнес-английский (33 урока в неделю в группе)
• Комбинированный курс бизнес-английского (17 часов индивидуально + 8 часов в группе в неделю)
• Подготовка к IELTS (28 уроков в неделю)




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Как подготовиться и сдать IELTS в Англии


Американский английский: 4 маршрута для студентов


Почему интенсивные курсы так эффективны

Узнать больше про языковые курсы за рубежом

Комментарий
 
 


Все новости

наверх