Что нужно знать о поступлении на инжиниринг в Британию
Связаться с менеджером
Все новости
 


Что нужно знать о поступлении на инжиниринг в Британию


Не спешите выбирать между машиностроением и электроникой. В университетах Британии преподают десятки видов инженерии, из которых можно выбрать что-то интересное и востребованное.

 

 

По данным UCAS (организации, курирующей приём студентов в английские вузы) 125 университетов Британии предлагают степень бакалавра по инженерным наукам: Cambridge, Bristol, Bath, Lancaster, Exeter, Manchester, Surrey, Warwick, Newcastle. В арсенале одного только Newcastle University – более 60 технических специальностей на бакалавриате: строительная и химическая инженерия, машиностроение, проектирование зданий, дизайн компьютерных игр и даже судостроение с корабельной архитектурой. Обратите внимание - почти для каждой программы университеты Британии предлагает стажировку в индустрии, где спрос на квалицированных инженеров сегодня растёт с каждым днём.

Согласно исследованию UK Skills Report, проведённому компанией Semta, Британия ежегодно нуждается в 30 000 профессионалов по инженерии, чтобы заполнить места тех, кто уходит на пенсию.

Перед сегодняшними 11-классниками, которым даются математика и физика, стоит довольно сложный выбор. В российских, да в английских школах, инженерные науки не преподаются. Поэтому даже те, кто на 100% ощущает себя «технарём», до конца не понимает, какие виды инженерии бывают, где их изучать в Британии и какой выбрать в качестве будущей профессии.

Можно оформить подписку на журнал "Concrete Quarterly", посмотреть все выпуски "Mega Engineering" на канале Discovery, но лучше взять подготовительный курс по инженерии в британском университете.

На сегодняшний день ни одна программа в мире не готовит к выбору специальности лучше, чем Foundation. Эта программа позволяет перейти не просто на бакалавриат, а практически на любую инженерную специальность британского вуза: строительство, разработка программного обеспечения, авиастроение, электроника, компьютерная безопасность, горная промышленность, возобновляемые источники энергии и многое другое. Инженерный курс Foundation проходит во многих британских вузах, включая самые рейтинговые: Exeter, Warwick, Bath, Newcastle, Lancaster, Manchester. Студенты Foundation в течение года учатся понимать технические тексты на английском, пишут курсовые работы, выполняют собственный проект и участвуют в дискуссиях. В расписании стоят математика, физика, а также в зависимости от вуза и потока, - биология, химия, компьютерное программирование, экономика или менеджмент.

Не ждите, что с первого дня вы будете строить модели и разбирать ракеты. Будет много теории, мат. анализа и традиционной для британских вузов экономики.

Давайте признаем, инженерия и технологии – не самые простые для изучения области. Но зато – они вполне реальные и прикладные. Lancaster University очень силён в плане компьютерной инженерии. Его университетская лаборатория InfoLab21 проводит совместные исследования в Microsoft и Nokia. Студенты Ланкастера не только работают в этой лаборатории, но и посещают офисы компаний, создают компьютерные симуляторы и реализуют проекты для индустрии. University of Exeter – единственный вуз в Британии, у которого есть собственный рудник для проведения исследований. Отчасти поэтому выпускники Foundation часто идут в Exeter на горную промышленность. 

В Британии для поступления на Foundation по инженерии требуется школьный аттестат с хорошими оценками, уровень английского IELTS 5.0 – 5.5 и мотивационное письмо.

 

5 советов по написанию мотивационного письма на инжиниринг

1

“I liked maths and physics at school and I didn’t know what to do next” – это пример того, как не стоит начинать мотивационное письмо.

2

Постарайтесь избегать клише. Поверьте, вы не будете единственным абитуриентом, которого вдохновил небоскрёб Khalifa Burj Dubai Tower и труды британским инженеров Фарадея и Брюнеля. Придумайте что-нибудь более оригинальное.

3

От инженеров никто не требует высокого слога. Но постарайтесь соблюдать детали, следите за правописанием и грамматикой английского языка.  

4

Не распыляйтесь. Текст, целиком написанный про вашу любовь к электронике, будет выглядеть «не очень», если в конце вы добавите что-то про машиностроение.

5

Расскажите, почему лично вас привлекает та или иная область. К примеру, Росс Вудруф, выпускник университета Liverpool, выбрал авиастроение, потому что изначально хотел служить в британских ВВС. Кстати, сегодня Вудруф работает на “Airinmar”, компанию, которая поставляет запчасти для воздушных судов.

6

Научиться составлять мотивационное письмо с преподавателем из Британии >>



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 

 
   

у н и в е р с и т е т ы
University College London:
как поступить на Foundation

 
л и ч н ы й  о п ы т
Как и что надо делать, чтобы успешно учиться в британском ВУЗе
   

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 

*Обязательные поля


Все новости

наверх