Двойная специальность: плюс один шанс на трудоустройство
Связаться с менеджером
Все новости
 

Двойная специальность: плюс один шанс на трудоустройство


Зачем выбирать между специальностями, если британские вузы предлагают лучшие комбинации бизнеса, компьютерных наук, права и иностранного языка.


“Dual Program”, “Joint Degree”, “Combined Courses” – в лексиконе британских университетов есть ещё масса синонимов к двойной программе. Возможность углублённо изучать сразу два предмета была призвана решить спор между «физиками» и «лириками», чтобы не разрываться между двумя специальностями. Наиболее востребованные сочетания – это любимый предмет (или тот, что хорошо шёл в школе) плюс «бизнес» или «второй иностранный язык». Например, компьютерные науки и бизнес, математика и менеджмент, кино и немецкий язык. Англичане предпочитают чисто гуманитарные комбинации, вроде истории с английской литературой или политики с европейским правом.

Получение двух специальностей - это и богатый опыт, и удвоенный объем работы. Если вы поступаете на двойную программу, советуем удвоить терпение и настойчивость при изучении хотя бы одного предмета. Ведь первое, с чем вы столкнётесь, - это логистика: обучение на двух факультетах может вылиться в наложение дедлайнов. Второе - с вами будет работать два коллектива преподавателей, так что приготовьтесь осваивать два стиля обучения. По словам Эвелин Робинсон, которая изучает английский и историю в University of Leeds, стиль преподавания на факультетах очень разнится. «Факультет английского языка в University of Leeds расположен в ряду небольших домов с террасами. Я прихожу на семинар, восемь человек садятся в круг с блокнотами на коленях и начинают обсуждать прочитанное произведение. Преподаватель может вскочить со стула, чтобы найти потрёпанный томик шекспировского «Ричарда III» и привести сравнения. Как-то раз он даже исполнил за двоих сцену из «Порхающего модника» Джорджа Этериджа, перепрыгивая с места на место с книгой в руке. А когда я иду на семинар по истории, то попадаю в обычную аудиторию – без книжных шкафов, кресел и отступлений от темы. Дискуссии между историками могут быть очень разгорячёнными: нас учат давать суждения о прошлом, и отстаивать их в убедительной и интеллектуальной манере».

А как удвоить престиж двойного диплома? - Окончить сразу два рейтинговых университета. Британский Kings College London и американский Columbia University разработали программу двойной степени юриста – по английскому и по американскому праву. Первые два года студенты учатся в Dickinson Poon School of Law (KCL) на программе LLB, а третий и четвертый курсы – на Juris Doctor в Колумбийском университете. Для поступления на эту программу (как и на любой другой курс бакалавриата) российскому школьнику необходимо пройти курс Foundation. Чтобы изучать юриспруденцию в King’s College London, потребуется сертификат IELTS 6.0 и школьный аттестат со средним баллом 4,5 – 5.

Глядя на студентов двойных программ, кажется, что успеть всё нереально: в два раза больше “studying”, “sleeping” & “socializing”. На самом деле, секрет – в умело составленном расписании. В этом плане выдающиеся успехи демонстрирует Newcastle University. Здесь работает  отдельный центр комбинированных программ, а обучение настолько гибкое, что на первом курсе студент может углублённо изучать аж три предмета и перед началом второго курса отказаться от одного. Саймон Альберт – пример из истории успеха. Этот студент окончил Newcastle с двойным дипломом по математике и французскому языку, при этом играл в хоккей за университетскую команду. Сегодня Саймон Альберт – старший менеджер Walt Disney Company в Европе, он каждый день использует французский в своей работе. По мнению работодателей, попасть на интервью Альберу помог диплом «университета из красного кирпича», уверенность в себе и навыки общения с людьми.

Сегодня работодатели всё активнее указывают на то, что студентам необходимо быть гибкими и переключаться между двумя предметами. Тогда в награду за двойную работу, выпускники университетов получат в два раза больше карьерных опций.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
 
     
         

Выбираем идеальный курс в университете

 

«Английские сэндвичи»: обучение со стажировкой

 

 


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх