До 16 и старше: летняя школа или курсы в Англии
Связаться с менеджером
Все новости
 

До 16 и старше:
летняя школа или курсы в Англии
2017-04-1113.43.19.png
Для подростков 16+ Англия предлагает не только летние школы, но и языковые курсы. Чем они отличаются и как выбрать подходящий вариант, - об этом в материале StudyLab. 

Летние школы Англии – это классические школы-пансионы, история которых насчитывает несколько столетий. Большую часть года в них учатся английские дети, а летом, когда англичане разъезжаются по домам, школы открывают деври для иностранных участников.
Языковые центры – это специально построенные учебные заведения для тех, кто хочет выучить английский как иностранный. В отличие от летних школ, которые работают с июня по сентябрь, языковые центры открыты круглый год. Курсы здесь стартуют, как правило, каждый понедельник и длятся от одной недели до месяца, семестра или даже целого года.
А теперь подробнее о главных отличиях летних школ от языковых центров.


Нежный возраст

В летние школы приезжают (как вы уже догадались) школьники: младшие (7-10), средние (10-13) и старшие (14-17 лет). Но поскольку 16-17 лет – это максимальный порог в летней школе, то и атмосфера царит еще детская – уроки щедро разбавлены отдыхом и развлечениями, а в коллективе сотрудников не только преподаватели, но ещё и воспитатели, вожатые и спортивные тренеры. Это обеспечивает нужную долю контроля, безопасности и внимания. В языковых центрах 16 лет – это наоборот, самый юный возраст. Здесь большая часть слушателей – студенты и взрослые, поэтому и атмосфера более студенческая - никто не заставляет участников ходить друг за другом и записываться на активити.
Что же лучше? Все дети разные. Кто-то в 16 лет уже объездил пол мира и рвётся в университет, а кто-то пока не хочет прощаться со школой и вообще едет в Англию в первый раз. Но и в том, и в другом случае в Англии есть подходящие варианты.


Насыщенность программы 

Летние школы удобны тем, что напоминают вариант «всё включено». Родителям не нужно беспокоиться о том, как развлечь ребенка после обеда, где ему пообедать и на какую экскурсию записаться. Всё это уже предусмотрено программой. Так, например, расписание в летней школе Queenswood настолько насыщено, что не дает возможности перейти на родной язык и при этом не вызывает скуки и усталости.
Queenswood School – это классический пример английской школы в часе езды от Лондона. В учебном году Queenswood - элитное учебное заведение для девочек (где училась, кстати, дочь Маргарет Тэтчер, Кэрол). В июле на базе школы открыта летняя программа для мальчиков и девочек из разных стран. 
Помимо утренних уроков английского, подростки участвуют в тематических воркшопах. В числе опций есть кинопроизводство, поп-музыка, драма, мода, писательское мастерство, дебаты и деловой английский. После обеда можно присоединиться к программы развлечений – поиграть в баскетбол, заняться творчеством или пойти в боулинг, либо взять профессиональные уроки тенниса, верховой езды и футбола с тренерами Arsenal FC. 
В Queenswood School экскурсии – это неотъемлемая часть обучения. В зависимости от тематический недели, участники отправляются к тем или иным достопримечательностям. Например, на неделе туризма запланирован круиз по Темзе и колесо обозрения, а на неделе королевской семьи – лондонский Тауэр. 

Даты программы: 9 июля 2017 – 5 августа (на 2, 3, 4 недели)
Возраст: 16-18 лет (для младших и средних школьников 10-13, 14-15 лет)


Гибкость расписания

Языковые центры, в отличие от школ, более гибкие в плане программы. Так как многие приезжают в Англию с конкретной целью – например, подготовиться к экзамену или улучшить бизнес-английский, - то главный акцент в языковых школах стоит на обучении. Участник сам выбирает – заниматься только по утрам или брать дополнительные уроки и после обеда. Например, на курсе языка в Bell Cambridge можно взять 15, 20 или 25 уроков в неделю. 
Bell Cambridge обучает людей английскому языку уже почти 60 лет. Старшеклассники приезжают сюда в основном летом, чтобы отдохнуть и заодно подтянуть язык. Если вашему ребенку хочется больше времени проводить с друзьями и практиковать язык в неформальной обстановке, то ему достаточно будет утренних занятий. В остальное время можно планировать досуг самому (пойти в боулинг или в кино, покататься на плотах или устроить шопинг). Другой вариант – присоединиться в воркшопу или клубу по интересам (дебаты, искусства, книги, выпечка). 
Для школьников, которые хотят извлечь максимум из своей поездки, есть дополнительные опции на целый день:

Навыки: подготовка к экзаменам IELTS или Cambridge exams, устная речь и восприятие на слух, чтение и письмо
Уроки один-на-один с преподавателем

Бизнес-английский: предпринимательство, переговоры, экскурсии в BBC, Chelsea FC, Bank of England
Арт и дизайн: проекты по изобразительному искусству (в июле и августе)
Вне зависимости от выбранной программы, ни одно лето в Кембридже не обходится без пикников на лужайке, экскурсий по Кембриджскому университету и корнуолльского чаепития с булочками, взбитыми сливками и джемом.
И чтобы успокоить родителей, добавим: несмотря всю гибкость программы, отдых несовершеннолетних детей в Англии довольно четко регламентирован. Подростков еще по приезде инструктируют о правилах поведения, и проживают дети в основном в английских семьях. 

Даты программы: старт – каждый понедельник (на неделю и более)
Возраст: 16+


Расположение и инфраструктура 

Английские школы-пансионы чаще всего расположены за городом. Это безопасно и удобно, так как всё, что нужно для обучения и отдыха, находится на одной территории. Классический пример – Dulwich College в 20 минутах езды от Лондона. Кампус этой старинной школы (с 1619 года) утопает в зелени, а здания Викторианской эпохи вмещают как учебные, так и жилые корпуса. На летних каникулах участники программы в Dulwich College имеют полный доступ ко всей инфраструктуре школы, включая бассейны, игровые поля, театр, а также близлежащий парк и картинную галерею.  
Этим летом в Dulwich College вновь пройдет знаменитый курс по лидерству для подростков 14-17 лет. Курс разработан для школьников, которые имеют опыт в ведении дискуссий и планируют изучать бизнес или юриспруденцию. 
Программа проходит в формате дебатов и строится по принципу Оксфордских и Кембриджских занятий. Помимо самих дебатов, расписание включает занятия на темы из политики, экономики и права. Школьникам предстоит выступить в роли критика и оратора, демонстрируя хороший английский и свое умение выступать на публике.
В свободное время для детей организуются спортивные и развлекательные мероприятия, а по выходным - поездки в Оксфорд, Кембридж и Лондон. 

Даты программы: 10 июля – 24 июля, 24 июля – 7 август 2017 (2 недели)
Возраст: 14-17 лет 

Переместившись из сельской деревушки Далвич в центр Лондона, вы вряд ли увидите такое же количество полей и корпусов возле одной школы. В столице всё более практично и по-взрослому строго. Здесь сам город выступает в роли учебного класса, поэтому можно без конца практиковать английский – в парках, музеях, кафе, магазинах, на мюзиклах и театральных постановках.
Bell London – лондонское отделение языковой школы Bell, расположен в районе Блумсбери. Здесь сосредоточены лучшие учебные заведения Лондона, включая университеты London School of Economics и University College London, а также культурные достопримечательности – Британский музей, Ковент-Гарден и Оксфорд Стрит. 
Для старшеклассников Bell London предлагает курсы английского с проработкой всех навыков языка. За несколько недель участники поправят произношение, пополнят словарный запас и научатся применять грамматику в реальных речевых ситуациях. Аутентичная атмосфера Лондона поможет подросткам стать увереннее в общении с англичанами и перенять их британский акцент. Во время занятий участники будут обсуждать актуальные темы, читать статьи из британской прессы, писать письма и критические отзывы. Как в Кембридже, в Лондоне можно дополнить утренний курс дневными занятиями - по подготовке к IELTS, бизнес-английскому, искусству и дизайну или индивидуальными уроками.
После занятий подростки могут самостоятельно отдохнуть в одном из королевских парков, посмотреть пьесу в шекспировском театре «Глобус», сходить на выставку в Tate Modern или попробовать вкусности на Borough’s Market. Проживание для школьников организуется в английских семьях, с завтраками и ужинами, отдельной ванной комнатой и удобным транспортом до школы. Это не только безопасно, но и полезно с точки зрения языка и погружения в британскую культуру.

Даты программы: старт – каждый понедельник (на неделю и более)
Возраст: 16+

 

Выберите лучшую программу

Комментарий
 
 


Все новости

наверх