Культурный шок: чем он полезен и как выучить английский язык изнутри
Связаться с менеджером
Все новости
 


Культурный шок: чем он полезен и как выучить английский язык изнутри

 

Культурный шок: чем он полезен и как выучить английский язык изнутри

 

За рубежом мы каждый раз удивляемся, насколько там английский язык отличается от того, что мы учим дома. Всё дело – в незнакомой культуре: другой акцент, поведение, транспортная система, валюта, погода. Словом, всё, с чем мы сталкиваемся, отличается от привычной среды. Решить эту проблему помогают курсы английского с полным погружением.


Лучшей страной для культурного погружения традиционно считается Англия. Именно благодаря англичанам, свято верящим в монархию и газету “Times”, мы можем впитывать язык Шекспира в традиционном британском антураже – среди королевских гвардейцев, пабов и констеблей.

В Англии даже самые простые реалии вызывают недоумение: левостороннее движение, чрезмерная вежливость, долгие чаепития. Столкнувшись с этими явлениями, мы испытываем культурный шок, при этом накапливаем опыт и новые слова. Конечно, язык можно выучить и «извне» - самостоятельно или на курсах, но опыт будет искусственным и малоприменимым. Эксперты по языковому образованию утверждают, что нельзя овладеть языком без восприятия иностранной культуры. В то же время, лингвист Максимилиан Берлиц, отмечает: «Простое пребывание в другой стране малоэффективно для языка, если рядом нет хорошего учителя».

 

Как объединить опыт жизни в другой стране с прогрессивным изучением языка

Одна из ведущих языковых школ Англии разработала беспрецедентный курс английского с погружением в культуру Лондона. Программа ориентирована на студентов и взрослых, которым хочется провести пару недель в Лондоне, но не в качестве туриста, а в качестве городского жителя.

Курс стартует раз в месяц, и каждый раз начинается с новой программы. Она включает в себя различные ситуации, с которыми житель Лондона сталкивается в обычной жизни. Любая тема, будь то история, кулинария, современное искусство, политика или СМИ, - подкрепляется живой практикой за пределами школы. Вы посетите фермерские рынки и пообщаетесь с владельцами семейных магазинчиков, обсудите меню в закусочных и дорогих ресторанах, познакомитесь с техникой варения эля на пивоварне, посетите парламент, полицейский участок и лондонский район Доклендс, который считается элитным местом для жизни и вторым деловым центром после Сити.

 

Полезные привычки и разговорные фразы англичан

 


SMALL TALK

С англичанами легко научиться вести “small talk” – бессодержательную светскую беседу. Именно «разговоры о погоде» чаще всего приводят к интересным знакомствам и выгодным сделкам.


 


ICEBREAKERS


Вы запасётесь хорошими “icebreakers” – словами, помогающих снять напряжение в разговоре, узнаете выражения с глаголом “get”, научитесь понимать английские шутки и вежливо переспрашивать собеседника.


 


TABOO


Из дискуссий вы узнаете, какие темы считаются у англичан табу (в частности, религия, политика, заработок, личные достижения, охота на лис в сельской местности).


 


COLLECTIONS


Англичане – нация любителей и коллекционеров. Если вы увлекаетесь кулинарией, садоводством, разведением домашних питомцев, любите старинные книги, открытки или предметы мебели, вам будет, о чём поговорить.


 


NEWSPAPERS


Чтобы перенять привычку англичан читать газеты и обсуждать новости, вы получите необходимую лексику для выражения согласия или несогласия, пополните запас фразовых глаголов, научитесь передавать краткое содержание статьи и улавливать материал из сводки новостей.


 

Интенсивный курс с погружением поможет вам заговорить на английском бегло, с включением новых слов, правильным произношением, приятным акцентом, а главное – с чёткой стратегией того, как самому изучать английский язык после возвращения из Лондона.

 

  • Ближайшие даты начала курса >>
  • Продолжительность: 2 недели и более
  • Размер группы: 8 человек (минимальный возраст – 21 год, средний возраст – 35 лет).
  • Интенсивность: 30 уроков в неделю (6 часов языка в день)
  • Формат занятий: обсуждения, презентации, разыгрывание ситуаций, проекты, самостоятельное чтение, составление вопросов для интервью, просмотр видео, составление персонального словаря.

 





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Как подготовиться и сдать IELTS в Англии


Американский английский: 4 маршрута для студентов


Почему интенсивные курсы так эффективны

Узнать больше про языковые курсы за рубежом

Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх