Какие специальности востребованы за рубежом
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Какие специальности востребованы за рубежом

 

Сегодня зарубежные компании активно ищут специалистов так называемых "STEM" - направлений: Science, Technology, Engineering, Math. Старшеклассникам, которые озадачились выбором специальности, рекомендуем обратить внимание на самые многообещающие отрасли: биомедицина, бизнес-аналитика, дизайн компьютерные игр и устойчивое развитие. По этим специальностям университеты США дают фундаментальное образование, а иностранным студентам - ещё и интенсивную подготовку по английскому языку.

 

bioengeneering.jpg

 

Инженеры-биомедики работают на стыке биологии, технологии и медицины. Они придумали диализные аппараты для замещения больных почек, протезы для коленных суставов и искусственное сердце. По подсчётам Министерства труда Соединенных Штатов число рабочих мест в биомедицине за 2010 - 2020 гг. вырастет на 62%. Часть из них займут выпускники Columbia University - одного из лучших вузов США по части инженерии. Columbia входит в знаменитую «Лигу Плюща» и на первый курс принимает только 7% абитуриентов. Как же быть? Для целеустремлённых студентов есть альтернативный путь поступления!


Инженерия (3 года) в Drew University + Биомедицинская инженерия (2 года) в Columbia University

 

info.png

Суть программы: выбрав инженерию в Drew University, студенты не становятся заложниками одной специальности. Наряду с математическим анализом, геометрией, физикой и химией они изучают английский, академическое письмо и американскую культуру.

Спустя три года, уже будучи «технарём» с хорошим академическим бэкграундом, можно поступить на четвёртый курс Колумбийского университета. Степень бакалавра гуманитарных наук (BA) в Drew University и степень бакалавра инженерии (BSc) в Columbia University - это полное высшее образование по двум разным специальностям за 5 лет обучения.

 

1409938591_streamline-20-128.png

Университет: Drew University относится к категории колледжей «свободных искусств», делающих ставку на фундаментальное образование. На 10 студентов здесь приходится один преподаватель. У каждого студента - персональный план, набор предметов и своя степень сложности. Кроме того, кампус Drew расположен в 45 минутах езды от Нью-Йорка.

 


analytic.jpg

 


В то время, как число рядовых менеджеров растёт, консалтинговые компании и гиганты интернет-торговли остро нуждаются в бизнес-аналитиках. Всем нужны профессионалы с навыками статистики и программирования, которые разработают стратегию развития, изучат поведение потребителей и предскажут тенденцию рынка!

Такие мощные компании, как PwC, Goldman Sachs и JetBlue Airways, несколько лет подряд являются главными рекрутерами для выпускников University of Vermont. А всё потому, что этот вуз предлагает одну из лучших в США программу для бакалавров.


Бизнес-администрирование с концентраций в бизнес-аналитике


info.png

Суть программы: студенты развивают технические, математические и аналитические способности, совершенствуют навыки критического мышления, проводят статистический анализ, прогнозируют результаты. Учебный план включает три основных элемента: информационные системы, методы вычисления и области их применения (например, логистика, маркетинговые исследования и улучшение бизнес-процессов).

 

howtoapply.png

Как поступить: удобнее всего - через годичную программу Gateway, которая комбинирует изучение бизнеса с подготовкой по английскому языку и плавно адаптирует к американскому вузу. Для поступления на Gateway требуется школьный аттестат и сертификат TOEFL iBT 65. После обучения на программе студент переходит сразу на второй курс бакалавриата по бизнес-аналитике.

 

1409938591_streamline-20-128.png

Университет: UVM привлекает не только своей академической репутацией, но и месторасположением - в одном из красивейших регионов страны, штате Вермонт. Основанный в 1791 году, University of Vermont буквально пропитан историей колониальной Америки.

 

 

gamedesign.jpg

 

 

По прогнозам "DFC Intelligence" мировой рынок видео и онлайн-игр к 2017 году составит 82 миллиарда долларов. Будущим разработчикам "World of Warcraft" и "Call of Duty" стоит подучиться таким навыкам, как анимация, аудио-дизайн, программирование и управление проектами. Кроме того, есть проекты авиационных тренажёров, искусственных условий для подготовки спасателей, где также нужны программисты. Сегодня более 200 американских вузов предлагают программы по дизайну, разработке и программированию компьютерных игр, включая George Mason University.


Компьютерная инженерия
с дополнительной специализацией в дизайне игр


howtoapply.png

Суть программы: студенты получают знания и навыки в анимации, создании звуков и написании музыки к компьютерным играм, либо в дизайне и разработке игр. Они также принимают участие в "game"-конвенциях и других мероприятиях, организованных компьютерной студией GMU.

 

howtoapply.png

Как поступить: иностранному студенту - через программу Pathway, которая улучшает академические навыки, навыки программирования и совершенствует знания английского до уровня, необходимого для изучения компьютерной инженерии. После программы Pathway студенты поступают на второй курс бакалавриата George Mason University.

 

1409938591_streamline-20-128.png

Университет: George Mason University невероятно повезло с расположением - неподалёку от Вашингтона. Как фаворит Белого дома, GMU может отправлять своих студентов на стажировки во Всемирный банк, Центр Кеннеди, AOL/Time Warner и даже администрацию Обамы.

 

 

sustainability.jpg

 


Изменения климата, зависимость от природных ресурсов, дефицит пресной воды, спрос на экологически чистые продукты, - всё это заставляет компании задуматься о социально ответственном бизнесе. Зарубежные работодатели активно ищут тех, кто найдёт способ сэкономить их деньги за счёт эффективной, но при этом безвредной для окружающей среды деятельности.

Таких специалистов университеты США готовят на бакалавриате. В частности, интересную программу предлагает Oregon State University. В этом вузе устойчивое развитие можно изучать в дополнение к основной специальности - будь то бизнес, менеджмент, финансы или что-то другое, и через четыре года получить двойной диплом.


Дополнительная специализация «Устойчивое развитие»


howtoapply.png

Суть программы: студенты изучают пять основных курсов - наука об окружающей среде, экологичные сообщества, оценка устойчивого развития, экономика и социология. Затем они могут выбрать стажировку или выполнить исследовательский проект по решению экологической проблемы. Среди недавних работ - системы поставок питания, «зелёные дома», сады и трейлер с солнечными батареями.

info.png

Как поступить: через программу Undergraduate Pathway, в которую интегрированы дополнительные часы английского языка. Для иностранного студента это идеальный вариант: за год можно подтянуть навыки академического письма, публичных выступлений и изучить профильные дисциплины - управление природными ресурсами, фитнес, возобновляемые источники энергии и проблемы озеленения.

1409938591_streamline-20-128.png

Университет: Oregon State University занимает 8 место в мире по преподаванию лесной и сельскохозяйственной промышленности.

 



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх