Кулинарные школы: образование, которое считается по-настоящему практичным
Связаться с менеджером
Все новости
 

Кулинарные школы: образование, которое считается по-настоящему практичным



Пожалуй, ни в одной профессиональной сфере нет столько практики, сколько в кулинарном деле. Шеф-повара, сомелье, ресторанные критики и авторы кулинарных рецептов. Все они получили образование в кулинарных школах за рубежом, в первую очередь в США и Швейцарии. В этих странах традиции первоклассного обслуживания сочетаются с искусством приготовления блюд разных народов мира. Пока студенты учатся разделывать мясо и замешивать тесто, кулинарные эксперты раскрывают им свои секреты мастерства и исправляют любые ошибки своих подопечных.


 

КАКУЮ КАРЬЕРУ ВЫБИРАЮТ СТУДЕНТЫ КУЛИНАРНЫХ ШКОЛ

Самое приятное в кулинарной школе – это, конечно же, еда: от изысканной французской кухни до латиноамериканских блюд и азиатской смеси. Но в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса карьерных перспектив гораздо больше. Можно ассистировать шеф-повару, создавать новые ингредиенты по индивидуальному заказу, составлять винную карту ресторана или печь капкейки. Что вас больше всего привлекает? Мы выбрали самые популярные направления, которые востребованы среди студентов кулинарных школ:

  • Общая кулинария
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Кейтеринг
  • Кулинарный менеджмент
  • Гостиничный менеджмент
  • Ресторанный менеджмент

Выбирая карьеру шеф-повара, оцените свои организаторские способности.

Лиз Брайант, выпускница the Cookingand Hospitality Institute of Chicago: «Надо уметь производить что-либо за короткий период времени, одновременно решая несколько задач и контролируя безопасность пищевых продуктов». Французские повара любят повторять: "Mise en place", или «всё должно быть на своём месте». «В дорогом ресторане ни один шеф-повар не потерпит беспорядка на кухне», - говорит Лиз. - Нужно быть организованным и иметь под рукой всё, что нужно».

 

ОТ КУХОННОЙ ПЛИТЫ ДО ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ, ИЛИ КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ

Учебные программы кулинарных школ - это 300-400 часов занятий в классе и 200-300 часов стажировки или практики. Многие школы предлагают несколько вариантов обучения, где от продолжительности зависит присуждаемый уровень квалификации.

  • Сертификат/диплом: 1 месяц – 2 года
  • Младшая учёная степень: 9 месяцев - 2 года
  • Бакалавриат: 4 года
  • Магистратура: 2 года

Во время обучения от студентов требуется прохождение преддипломной практики. Это может быть как работа на кухне, так и обслуживание клиентов. Некоторые кулинарные школы даже имеют свои собственные рестораны, которые полностью управляются студентами.

 

ВЕДУЩИЕ КУЛИНАРНЫЕ ШКОЛЫ США и ШВЕЙЦАРИИ


sk_1.jpg
   

Le Cordon Bleu College of Culinary Arts in Chicago

Уже само название “Le Cordon Bleu” («голубая ленточка») говорит о высочайшем качестве образования. В числе выпускников крупнейшего в мире института гостиничного и ресторанного бизнеса – шеф-повара, ресторанные критики и авторы десятков кулинарных книг. Институт кулинарных искусств и гостеприимства Le Cordon Bleu в Чикаго предлагает программы с получением сертификата и младшей учебной степени, а также кулинарные классы. На них мастер-шефы Le Cordon Bleu учат любителей создавать кулинарные шедевры – от украшения тортов и майских пикников до средиземноморских и итальянских блюд.

       
kend.jpg     

Kendall College

Ресторанный гид “Michelin Guide” поместил Kendall College на 1 место среди школ кулинарии. Здесь за 2 года можно получить младшую ученую степень в области кулинарных искусств, а проучившись ещё 2 года, стать бакалавром. Наряду с программами по кулинарии Kendall College предлагает бизнес-образование и гостиничный менеджмент.

       
sk_2.jpg
    Culinary Institute Switzerland

Сертификат, диплом или степень бакалавра кулинарных искусств, плюс возможность получить отдельный сертификат о приготовлении кондитерских изделий и шоколада. За три года обучения у вас будет 2 оплачиваемых стажировки (по 6 месяцев) в Швейцарии или других странах. Стажируясь в швейцарском отеле или ресторане, можно рассчитывать на зарплату минимум 2,200 швейцарских франков.
       
sk_3.jpg
    Les Roches International School of Hotel Management

Специально для будущих шеф-поваров самая элитная швейцарская школа заключила партнёрство с Royal Academy of Culinary Arts. Для тех, кто работе на кухне предпочитает деловые переговоры, рекомендуем получить степень бакалавра делового администрирования в международном гостиничном бизнесе со специализацией «Управление кулинарным бизнесом». Вы разработаете концепцию ресторана, план меню и создадите уникальный пример комбинирования блюд и вин. В то же время, курс сосредоточен на предпринимательстве в сфере event-менеджмента и приготовления блюд. Получив такую специальность, вы будете готовы открыть свой кулинарный бизнес, трансформировать нынешнее ресторанное предприятие или стать менеджером в любом ресторане гостиничной индустрии.

 

 

ВЫПУСКНИКИ KENDALL COLLEGE РАССКАЗЫВАЮТ О СВОЕМ ВЫБОРЕ

kendall.jpg

 

ДЖЕЙМИ ПЕРРИ
бакалавр в области кулинарных искусств и гостиничного менеджмента. В настоящее время – повар-технолог в Ed Miniat Inc.


В старших классах к нам в школу пришел шеф-повар Пегги Райан с открытым уроком. Она до сих пор работает в Kendall инструктором. Пегги вошла в класс и показала, как готовить какое-то блюдо. Нам всем выдали рецепт. И когда я пришла домой, сказала: «Мам, мы должны это попробовать, это классно». Cледующее, что я помню, как 6 июня был выпускной в школе и 6 июля я уже начала учиться в Kendall College.

На одном из занятий по национальной кухне мы поехали в Девон (район в Чикаго). Изучая индийскую кухню, мы пошли на индийский базар, и преподаватели порекомендовали нам накупить всяких вещей, о которых мы раньше и не знали – странная лапша, специи и всё такое. То же самое было, когда мы изучали азиатскую кухню и поехали на Аргайл-стрит. Всё, что ты узнаешь в колледже – применимо на практике.

    



 

ЕЛЕНА ФИЛКОВА
бакалавр гостиничного бизнеса. В настоящее время – менеджер бизнес-технологий в Hilton Garden Inn Chicago Downtown

Почему Kendall? Если вы влюблены в гостиничную индустрию, кулинарную индустрию, то вам в Kendall. Это очень большой игрок на рынке. На самых лучших курсах в колледже, которые я посещала, использовались те же учебники и приёмы, что и в университетах Лиги Плюща.
Как студента не кулинарного отделения, меня очень избаловали. Каждый раз, когда мы шли в кафетерий, студенты выпускного курса готовили для нас еду. Ни в одном колледже студенты не получают такого опыта, как в Kendall.

На обеих стажировках я работала в отеле Four Seasons Hotel. К тому же обе стажировки мне оплачивались. За это я благодарю Kendall и моих преподавателей, которые написали хорошие рекомендации. Без них у меня не получилось бы попасть в Four Seasons Hotel. Это роскошный отель.

    



  

ДРУВ ХАННА
бакалавр международного гостиничного бизнеса. В настоящее время – банкетный менеджер в Trump International Hotel and Tower (Чикаго, США)

После получения швейцарского диплома по гостиничному менеджменту в Les Roches International School of Hotel Management, я понял, что нужно использовать возможность международного обучения, которую предлагал Les Roches. Учиться в Америке – это отличный опыт, сам уровень обучения здесь выше из-за достаточного количества общих курсов. Свою первую стажировку я проходил в сервисе гольф-курорта в Шотландии. Вторая была в отделе продаж и маркетинга в отеле Hyatt Regency в Дели. А третья моя стажировка была в отеле Hyatt Denver в Денвере, штат Колорадо. То есть у меня есть разносторонний опыт работы в общественном питании, в продажах, в маркетинге. Я планирую и дальше двигаться в направлении ресторанного обслуживания.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

Cesar Ritz Hotel School: истории успеха выпускников ведущей гостиничной школы мира  
       
Каталог школ гостиничного менеджмента и туризма

   


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх