Cesar Ritz Hotel School: истории успеха выпускников ведущей гостиничной школы мира
Связаться с менеджером
Все новости
 


Cesar Ritz Hotel School: истории успеха выпускников ведущей гостиничной школы мира

Карьера тех, кому посчастливилось стать студентом Cesar Ritz, набирает обороты. Они стажировались в отелях Швейцарии, освоили несколько языков и получили предложение от лучших работодателей в индустрии. О том, почему из десятка гостиничных школ стоит выбрать именно Cesar Ritz, рассказывают последователи самого «короля отельеров».

 

lena_1.jpg    

Елена Скляренко
Postgraduate Diploma in International Hospitality Management.
В настоящее время проходит практику в Женеве в Grand Hotel Kempinski.

Первое высшее образование я получила по специальности «Мировая Экономика» в Москве. Но после получения диплома я поняла, что гостиничный бизнес привлекает меня больше и предоставляет более широкий спектр возможностей для самореализации по всему миру.

Моё обучение в César Ritz Colleges началось практически одновременно с поступлением в Дипломатическую Академию, так как я выбрала специальную совместную программу: 2 раза в год нам читали лекции преподаватели из César Ritz Colleges в Москве и один летний месяц мы проводили в одном из кампусов школы в Швейцарии. Поэтому после окончания Дипломатической Академии для меня не стоял вопрос, в какой школе продолжать обучение.

Первое знакомство с César Ritz Colleges произошло летом 2007 года в Бувере. И больше всего меня поразила удивительная атмосфера школы. Здесь традиции сочетаются с новаторством, профессионализм учителей с желанием прийти на помощь в любой момент, а различные национальности студентов не мешают всем найти общий язык.

Довольно сложно сравнивать образовательный процесс в школе и практику настоящей работы в отеле. Везде есть свои плюсы и приятные моменты, но вместе с тем на разных этапах встречаются трудности как в учебе, так и на практике.

После окончания программы Master of Arts in International Business in Hotel & Tourism Management я планирую сначала получить опыт работы в одной из крупнейших гостиничных сетей мира. Но в долгосрочной перспективе я вижу себя владельцем своего отеля.

Получать удовольствие от общения с гостями – это залог успеха в моей профессии! И пока я нисколько не разочаровалась в выбранной специальности.

       
lena_2.jpg    

Алексей Коробкин
MBA Hotel & Tourism Management
В настоящее времяконсультант в компании “HVS - Consulting & Valuation”.


На данный момент я занимаюсь консалтингом в сфере гостеприимства, а именно финансовой оценкой и обоснованием гостиничных проектов. В эту сферу я пришел после нескольких лет работы в отелях и ресторанах США, Европы и России.

Свое первое образование я получил в сфере экономики и финансов в Университете Лондона. Но из-за большого интереса к отельному бизнесу, решил сменить профессию и получить второе образование.

В César Ritz мне, прежде всего, понравился индивидуальный подход к студентам и большой упор на практические занятия, профессионализм преподавателей и их постоянное желание помочь.

Получив сильную теоретическую базу, зачастую становится легче на практике. В César Ritz такая возможность даётся всем, что я считаю, очень хорошо подготавливает к реальной работе. В период стажировки я работал ночным аудитором в отеле Montreux Palace.
Если вам интересно, какие перспективы ждут будущих выпускников Cesar Rtiz, то например, в России гостиничный бизнес будет развиваться с каждым годом и основой такого развития должны стать профессиональные кадры.

       
lena_3.jpg    

Екатерина Алексеева
Postgraduate Diploma in International Hospitality Management
В настоящее время – менеджер ресторана Beau Rivage в отеле Kempinski Moika 22,  Санкт-Петербург

Образование за рубежом было моей мечтой. После окончания университета у меня появилась возможность воплотить свою мечту в реальность. Cesar Ritz - стал этой реальностью. Первый диплом я получила по специальности „Менеджмент в социально-культурных технологиях“. Для второго образования я выбрала гостеприимство и гостиничный бизнес, так как это динамичный бизнес где постоянно  работаешь с людьми и есть возможность попробовать себя в различных сферах, например банкетинг, маркетинг и тд.

Я посещала множество выставок по международному образованию, и представители Cesar Ritz были самыми дружелюбными и приветливыми. Решающим фактором было то, что мой первый начальник в гостинице в свои 26 был уже front office manager. Его успех в таком раннем возрасте, предприимчивый подход к работе заставили меня поверить и убедиться, что я выбрала правильный путь.

Первое, что меня поразило в Cesar Ritz Colleges – это интернациональная обстановка: около 100 национальностей - ребята со всего мира, которые, как и я, интересуются гостиничным бизнесом.

Стажировку я проходила в Цюрихе, в отделе обслуживания отеля Central Plaza, 4*. Во время учебы мне больше нравилась практика. Теперь во время работы важна и теория, так как приходится все знания применять на практике и учить других ребят, у которых нет представления о гостиничном бизнесе и гостеприимстве в целом.

Сейчас количество отелей растет, например  в Санкт-Петербурге за последнее время крупные отельные сети открыли свои отели и планируют открыть ещё. Конечно, сеть Kempinski ждет открытия второго отеля в Москве и около 200 новых отелей на международном рынке.
Принимать гостей и предугадывать их желания и ожидания - это наша работа. Люди работающие в отельной сфере - это уникальные  коллеги, которые в любую минуту готовы помочь и поддержать.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

Как начать карьеру в гостиничном бизнесе
 
Кулинарные школы: образование, которое считается по-настоящему практичным
   


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх